Велосипед

nistratov

New member
Соседи, прошу помощи.
Вчера собрал велосипед из коробки, передний тормоз трет о диск.
Подскажите, пожалуйста, какие есть решения проблемы?

GORjin

New member
nistratov сказал(а):
Соседи, прошу помощи.
Вчера собрал велосипед из коробки, передний тормоз трет о диск.
Подскажите, пожалуйста, какие есть решения проблемы?

регулировка колодок винтиками

видео (первое попавшееся, но на ютубе их навалом разных):

nistratov

New member
Велосипед починить не удалось, ротор трет о тормоз( И вообще тормоза ватные.
Буду рад помощи в настройке велосипеда, за пиво, конечно)

lazy builder

New member
GORjin, ооо, наконец-то нормальные треки появляются ))) Про тропу к в лесу к западу от М11 раньше не знал.
Мост через М11, кстати, снова открыт.

Barovit

New member
Там дорога есть до нового квартала Мишино через биатлонно-лыжный стадион - на машине можно проехать. А от Мишино и до Вашутино рукой подать.

lazy builder

New member
Спасибо всем, кто выкладывал треки - опробовал в СБ химкинский лес - понравилось местами даже больше шереметеьвского. Много дорог, есть свободные, есть с поваленными деревьями, рельеф и овраги присутствуют.
На недельке нанесу его на карту.

Субботний трек на 50 км:
3jhfRgt.jpg

lazy builder

New member
В вс попробовал катнуть местный асфальт.

3jD6vhq.jpg

Самый спокойный и безопасный участок - М11, жаль, что так рано заканчивается. Меня обогнали пару шоссеров, видимо народ начал понимать прелести трассы и катать там на шоссейниках.
Самый опасный участок и плохое покрытие - Рогачевка на всём протяжении.

Думаю, маршрут М11-малая бетонка-Дмитровка будет в целом лучше.

Barovit

New member
Катать по трассе на велике... Герой или самоубийца!? ;-)
Конечно это риторический вопрос. Я просто на себя применяют - не поехал бы. Я не профи, а профессиональный любитель. ;-) по мне больше тихие дорожки, природа, бережек речки или канала...

lazy builder

New member
Barovit, вопрос совсем риторический, действительно безопасно не покидать жилища, а то мало ли что.

Объективно - М11 не опаснее деревенской дорожки, скорее даже безопаснее. Ну и сложно построить достаточно длинный маршрут лесными тропами и деревенскими дорожками. Либо досконально знать местность, либо тыркаться каждый километр с навигатором и картой. Пока у меня самый частый маршрут жк-канал-канал-долгопа-хлебниково-жк, 80-90% грунта и деревень, но и там местами приходится выезжать на трассы. Если совсем избегать трасс, то дальше химкинского леса не уедешь.

Pink Panda

New member
Barovit, это вопрос привычки. Один мой коллега регулярно ездит на работу на велосипеде - с Речного вокзала на Дмитровскую. Еще один коллега - нерегулярно, но аж из Реутова. В том числе и по трассам. Зато они оба два не имеют ни машин, ни прав и искренне не понимают, как так - водить)))

Barovit

New member
Ну, не покидать - это уже слишком.;-)
На дороги все равно конечно выезжать приходится.
Тут ещё зависит от привычки и цели поездки, конечно. Кто-то едет для физкультуры, а кто-то просто отдохнуть на природу. Я больше ко второму отношусь. Тем более ежу с 2 детьми до 9 лет. Так что нам на большую Ленинградка дорога закрыта.
Хотя идеи ездить на работу, если честно, возникали...

irinkamn

New member
Pink Panda сказал(а):
Barovit, это вопрос привычки. Один мой коллега регулярно ездит на работу на велосипеде - с Речного вокзала на Дмитровскую. Еще один коллега - нерегулярно, но аж из Реутова. В том числе и по трассам. Зато они оба два не имеют ни машин, ни прав и искренне не понимают, как так - водить)))
Бедные их легкие...

alsu-sh

New member
велик - это здорово, тем более Москва сейчас более приспособлена к велоспорту, чем лет 5 назад. в связи с этим мониторю сейчас рынк гаджетов и хочу крепление на вел для телефона) никто не в курсе где и какое лучше брать?

gelius

New member
Яндекс маркет в помощь, а так в декатлоне для елофонов пару моделей видел точно. По сути они все одинаковые китайские.

lazy builder

New member
Тем временем отрисовал химкинский лес на OSM. Пока не во всех слоях загрузился, через пару дней, наверное, полностью прогрузится.
Тропы далеко не все, там их больше.

3jHo40w.jpg

Верх