Велосипед

lazy builder

New member
k-113, все же не понимаю такого пиетета перед старой ржавой железякой по имени крок, может личная привязанность. Но новый вел держит марку, особенно по качеству сварных швов - давно такого не видел )

с другой стороны - а что делать, цены сейчас ахтунг. Был в Триале месяц назад, 100 тыщ за крепкого середнячка - уже норма ( Хорошо, что велосипед хотя бы долго служит, не один год.

В народе считается, что эластомерные вилки не жильцы и сделать с ними ничего нельзя - но попытаться стоит. Если ребаунд и прелоад настраиваются - нужно потратить немного времени, вполне может дать результат. Я в конце того года по неопытности катался на вилке из магазина, как есть. Потом заинтересовался - а для чего этот рычажок... Еще через некоторое время перевернул велосипед и нашел новые рычажки. Вилка в итоге заработала, хотя раньше не подозревал, что она не работает )
Вот тут понятная доступная статья о настройке - http://kotovski.net/kak-nastroit-amo-vilku-na-velosipede/

Сегодня на ездил (на авто) по дмитровке в область - встретил штук 50-70, а может и под сотню шоссеров. Приятно, всё-таки катает народ. Всё хочется самому попробовать, может загорюсь. Есть ли где у нас возможность покатать на нем, может где в прокат дают? А вообще на день бы, чтобы сотку хотя бы проехать и понять что к чему.

k-113

New member
Эта старая железка - реально катит. Так, что при езде параллельно с кем-то они уже вовсю крутят - а мне ещё не надо. Разумеется, это не относится к шоссерам - там катимость вообще несравнимо другая. Но с шоссера на порядок легче навернуться - не предназначены они даже для малейшего экстрима, а дороги у нас далеки от идеала.
Новая железка - тоже катит, по первому ощущению - лучше. Чему и рад вполне. Ну и звезды не изношенные, можно вкручивать во всю дурь.

Кстати, вилка масляная, не эластомер. Ну, по крайней мере, так в описании указано. Собственно, я не уверен, что вилка мне прямо-таки нужна. Вполне обходился ригидом. Ну, помягче с ней лежачих проходить, но не критично - всё равно вставать, иначе в жопу бъёт. Почитаю, подумаю, может, действительно не настроена просто. Хотя вес у меня больше среднего, должна работать :)

lazy builder

New member
k-113, да что ж за логика-то )))) Они крутят, потому что у них передач три десятка и крутят они с удобным постоянным каденсом, еще и колени берегут.

Не знаю точно, у всех ли моделей так, но вроде для Сантуров обычно при наличии гидравлической блокировки всю эластомерную вилку называют масляной, масло-то есть, фиг поспоришь.
По опыту этого сезона (полутора тысяч км в окрестнотях жк) могу сказать, что вилка у нас не нужна. Т.е. нужна, но если кататься на корешки, вроде узких троп шереметьевского леса. Там да - вилка действительно чувствуется. По асфальту обычно езжу на заблокированной, потому что мелкие стыки и разметку она всё равно качественно не отрабатывает, а бордюр или крупная яма чувствуются для рук и при работающей вилке. У меня RockShox, вроде как это должны быть полноценные рабочие вилки, но гуру в интернетах вещают, что нормальные вилки начинаются с модели РоксШокс Реба за 400 баксов, а все, что ниже это хлам )) На таких дорогих не ездил - не знаю, может они действительно от всего спасают.

Вобщем, я как раз себе присматривал новую вилку месяц назад, но в какой-то момент включил мозг, соотнес пробеги по хорошим грунтам и асфальту с пробегами по грязи с корнями и деревьями и забил на эту идею - 25-40 тысяч, дорого это сейчас, для приятной но малополезной цацки.

k-113

New member
Ладно, всё, Крок умер (обломился петух, а он там часть рамы, можно в принципе помудрить, но поздняк, новый купил), нет смысла обсуждать, хорошо ли он катит :).
Погляжу завтра, есть ли на вилке регулировки какие, ну, кроме прелоада пружины, он-то наверное есть :)

wiidm

New member
Уважаемые соседи! Сегодня разлетелся в щепки задний переключатель((( Сам виноват, резко скорость переключил((( кто нибудь знает где купить полностью в сборе?

Велик такой: http://www.decathlon.ru/gornyj-velosiped-rockrider-340-id_8321326.html

Тех. хар.:Передний переключатель скоростей Shimano TZ30, задний переключатель скоростей Shimano, цепь KMC Z51.

k-113

New member
В Сокольниках под Миром Кожи - главная велобарахолка ЦФО. Альтус стоит там порядка 800р, Турней должен быть подешевле. Желательно взять с собой обломки, чтобы подобрали наиболее похожий, хотя в принципе годится любой "мегаранж" (с длинным рычагом).

p.s. прочность альтуса меня поразила - оторвал петух, но сам не сломался.

lazy builder

New member
wiidm, только не берите такой же, потом снова резко переключитесь/неправильно повернете/ветер дунет и он разлетится снова. Нужен уровень Alivio-Deore или X-5 - X-7 Sram.
Купить можно в любом веломагазине, или в Триале, Триал есть в Химках. Там есть нюанс по длине лапки, лучше старый с собой взять.
http://trial-sport.ru/gds.php?s=0&q...brand%5B%5D=1013080&brand%5B%5D=900092&sort=0

k-113

New member
Опробовал дорожку от городка строителей под М11 и дальше. На М11 с неё выйти можно только пешком, зато она выводит на М10. Оценил наличие пружинной вилки. Кажется она ничего не даёт, но стоит выключить - и разница становится очень заметной. Переход через Клязьму по мосту М11 довольно забавен - там полметра бетонного козырька за ограждением дороги, плюс торчащие остатки крепежа. Но пройти можно. https://maps.yandex.ru/-/CVsNqMKe

alsu-sh

New member
экстремальное у вас катание) мы больше по паркам привыкли)))

k-113

New member
Экстремально - только через мост. А остальное - вполне обычная дорога, доступная для любого вела, кроме шоссейника (который вообще не транспортное средство, а спортивный снаряд). А по парку далеко не везде можно ездить - каждая коляска считает себя велосипедом, каждый пешеход - индийской священной коровой... Хотя вот в Северном Тушино весьма неплохая дорожка, если из центральной части (где подводная лодка и причал водохода) уехать ближе к МКАДу. Правда, верхом туда доехать ещё надо, километров пятнадцать от ГН по дорогам общего пользования плюс перебраться через МКАД. Но парк приятный, и существенно ближе ВДНХ.

alsu-sh

New member
k-113, мимо парка проезжала и знаю его расположение) да, от нас нужно постараться до него добраться...

k-113

New member
Жалею, что нет веловидеорегистратора с GPS. Автомобильный всё же хлипкий для фиксации на руле, а на башку неохота, мешается.

Barovit

New member
Да, ладно, это все приблуды! ;-) 2 минуты, и маршрут на карте. Тут же не прецизионная точность нужна.
Главное - ВЕЛОСИПЕД! ;-)

Serguchio

New member
Кто кататься на велосипеде, погода супер! Рекомендую одеть термобелье!

i1333609

New member
Кто кататься на велосипеде, погода супер! Рекомендую на санках.

k-113

New member
Что-то тема вымерла, еле нашёл поиском. А сезон ведь начался:

В общем, дорога от второго выезда до Международки - несколько экстремальная, и на Международку надо лезть по лесенке. А в остальном - нормально :). А, ещё на Старбеевской дороге собачки, прикормленные недалеко от моста М11 - дурные, кидаются. Без фанатизма, если гонять - отбегают, но могут напугать.

lazy builder

New member
Ездил неделю назад этим же маршрутом, немного срезая углы.
Если сезон и открыт, то только асфальтовый. В лесах болото еще.

Raishess

New member
А в парк Олимпиец заезд свободный? и есть ли там простор покружить на веле?

Верх