Велосипед

k-113

New member
Если не очень умелыми руками расклёпывать цепь и особенно потом заклёпывать молотком - можно просто убить звено, а оно потом (если его вовремя не обнаружить) убьёт переключатель. Кстати, а зачем вообще её расклёпывать? Замена цепи - не такое уж частое дело при любительском катании. Варить в графитке - тоже глубокая архаика.

k-113

New member
Да, забыл написать - положили асфальт возле "Авиатора", на дороге из-под моста М11 через Клязьму до самой Ленинградки. Жуткий участок остался только один - от бывшего стройгородка за новым мостом ГН до М11, а дальше отличная ровная дорога и мало машин.

Barovit

New member
Еще несколько недель назад - дорожка классная получилась.

lazy builder

New member
ну там и раньше укатанный грейдер был, так что мало что поменялось для велосипедистов. Весь участок тот метров восемьсот, наверное.
Сегодня выезжая по новому мосту пропустил штук пять машин оттуда. Даже непонятно кто. Местных там вроде совсем немного.

Barovit

New member
Я, например, там езжу, объезжая пробку в Москву на Ленинградке.

lazy builder

New member
alsu-sh, Barovit скорее всего на машине ездит )))
и это безопасно. трафик там всегда был 2 машины в час, сейчас, конечно, чуть больше. Там примерно десять км пути, после 22.00 примерно 2-3 машины проезжает.

Barovit

New member
На самом деле я там на мотоцикле ездил последний раз. А до этого с 3 детьми ездили на велосипедах. Машин мало - правда кочки приходится объезжать на небольшом отрезке... ;-)

Barovit

New member
Сегодня утром там еще раз ехал на авто - объезжал пробку на Ленинградке. Все нормально.
Может я чего-то не понимаю... извините, а в чем Ваше беспокойство о безопасности? Машин мало, дорога хорошо заасфальтировали. Да, есть небольшой плохой участок. При этом для велосипеда это не помеха.

alsu-sh

New member
ну отлично, спасибо большое за информацию) теперь не боюсь.

lazy builder

New member
Всегда был поклонником проекта OSM, на данный момент там самая подробная и адекватная вело-карта - http://www.openstreetmap.org/#map=13/55.9340/37.4452&layers=C
Но был один недостаток - хороших приложений для osm под WindowsPhone я за пару лет перепробовал много, но хороших так и не смог найти, а распечатка из растровых OSM выглядит крайне убого.

Но на днях случайно наткнулся на отличный стиль карт - http://osmz.ru/veloroad.html#11/56.0483/37.2934 с готовым скриптом для распечатки. Распечатанные на лазерном цветном А3 выглядят шикарно. Одного листа отпечатанного с двух сторон хватит на 100-150-километровую покатушку. Стиль заточен именно под дальние дистанции по асфальтовым и грунтовым дорогам. Лесные, полевые тропы и прочие грязи и болота здесь скрыты. Электричка показана, лишним не будет. В общем, очень крутая вещь. Раньше ввиду адекватного для распечатки стиля OSM приходилось пользоваться яндекс.картами, а это уныло )

k-113

New member
Есть такая программа SAS Planet, оффлайновый интегратор кучи GIS-систем. OSM Cycle Map она тоже знает. Реально показаны велопроходимые тропинки. Правда, работает строго под "большой" виндой. Версию для Андроида обещают уже года три. Но скачать в любом масштабе, наложить при надобности ВикиМапию и Гугл-Яндекс гибрид - не вопрос. Как и напечетать любой кусок или сформировать графический файл с геопривязкой.

Barovit

New member
Есть небольшой опыт пользования OSMAnd. Сначала долго привыкал. Теперь норм.

Golubeva

New member
а я просто скачала программку, которая считает километраж и езжу) дилетант)

k-113

New member
Это не проблема. Есть strava, есть банально GPS tracker. А можно чисто по велокомпу циферку. Тут о другом речь - о навигации во время поездки, куда рулить.

lazy builder

New member
k-113 сказал(а):
Есть такая программа SAS Planet, оффлайновый интегратор кучи GIS-систем. OSM Cycle Map она тоже знает. Реально показаны велопроходимые тропинки. Правда, работает строго под "большой" виндой. Версию для Андроида обещают уже года три. Но скачать в любом масштабе, наложить при надобности ВикиМапию и Гугл-Яндекс гибрид - не вопрос. Как и напечетать любой кусок или сформировать графический файл с геопривязкой.
Скачал. Пощелкал слои - пока не увидел там чего-то более интересного, чем OSM Cycle. И так и не понял, как печатать оттуда.
Наложение слоев, с той же викимапией - круто, но очень уж неудобно реализована. Правильно лишь контуры отображаются, а само описание объектов с викимапии без фото и с неправильным форматированием.
Пока, наверное, останусь на osmz.ru
Добавлено:
Но прикольно, что там собраны многие другие карты, для общего развития. Ту же генштабовскую километровку привязали. Ну и исторические карты интересные.

Barovit

New member
Сегодня проехали по обсуждаемому ранее участку до Ш-2 под мостом М11. Теперь там все под асфальтом - дорога наировнейшая для проселка. Можно мчать на полную. Машин пока немного - видимо не прочухали еще всю прелесть объезда автомобилисты. Хотя вечер воскресенья. ;-)
Не доезжая до моста через Клязьму (после Авиатора и перед мототрассой и Бурцево) есть отворотка направо - к платнику (там еще слева от дороги сторож в будке). По этой дороге можно по путепровод пересечь М11 и подъехать к радиолокационной станции (большой шар и локатор вращается) + доехать вдоль Клязьмы (по низу) или верхом (мимо локатора) прямо к дороге от Ленинградки до Ш1. А так же к "дальним" воротам на взлетку. Сейчас они не функционируют, сторожа в будке нет. Поэтому можно залезть на временные мачты для кабеля через дорогу и понаблюдать за муравейником в аэропорту. ;-)
Кто не любит альпинизм - отъезжаем немного в поле к дороге на Ш1. Забирается на плиты (целая гора в поле). Это безопасно, т.к. лежать ровно и аккуратно. Там тоже многое видно, только чуть дальше получается. А прямо над головой взлетают лайнеры. Те, что побольше, очень низко, т.к. им нужен большая длина для взлета и отрываются они от земли только в конце полосы.
В общем любителям авиации рекомендую.
В следующий раз попробуем выбраться дальше за дорогу на Ш1. Будем искать пути на Круглое озеро так сказать нехоженными тропами. ;-) Велосипед это позволяет сделать.

Cruiser

New member
Добрый день! Когда следующие покатушки? С удовольствием присоединился бы. Хочу обкатать свой "лимузин". У меня не горный. Так что если по дорогам или гравийкам и на дальняк - буду рад...

maxand

New member
Cruiser, Я по субботам утром катаюсь. Как маршрут составлю выложу. Или предложите :)

Верх