Вентиляция

Elmira

New member
возможно и так. Но воздух идет нормальный, без запахов еды и тд :)

A77

New member
то, что воздух идет к вам, это уже ненормально

ORH14

New member
А кто-нибудь устанавливал дополнительную вентиляцию?
У нас в комнате 20 м всего одно окно, хоть и проветриваешь, и отопление редко включаю, часто ощущение духоты. Думаю, может дело в вентиляции? В комнатах же ничего такого нет

A77

New member
ORH14, технологическая щель под дверью есть? вентиляция в квартире работает?

ОльгаСт

New member
Elmira, все-таки повторите проверку при слегка приоткрытом окне. Воздух при этом должен выходить ИЗ квартиры. Т.е. приложенный к вентиляционной решетке лист бумаги должен к ней прилипать. Есл у вас получается поступление воздуха внутрь квартиры, то надо разбираться из-за чего это. Если задувает при сильных порывах ветра -- это одно, если же при включении вентилятора соседями -- совсем другое. Но в обоих случаях лучше поставить на вытяжке обратный клапан (крышечка на воздуховод, которая должна открываться при потоке воздуха только с вашей стороны), но она может немножко постукивать (хлопать) при работе

ORH14

New member
A77,
Небольшая щель есть, и стараюсь почаще дверь открытой держать, иначе вообще ужасно.
Вентиляция,как я понтмаю, есть на кухне и в туалете...

Elmira

New member
ОльгаСт, спасибо за помощь! обязательно посмотрю сегодня, что и как

k-113

New member
Нужна приточка однозначно. У нас стоит один ДомВент, и его мало, постоянно окно приходится на щели держать. Притом что батареи холодные и стояк в кожухе, если бы не регуляторы - была бы просто баня. В следующей квартире буду сразу воздуховод 120*60 закладывать.

ORH14

New member
k-113,
Зимой не могу держать окно приоткрытым, дети бегают...
То есть, нужно проделывать дыру в стене для установки доп вентиляции, верно?

k-113

New member
Самое простое - поставить Аэрэко. Ставится на пластиковые окна, нужна только дрель. На стену ставятся более крутые девайсы, с принудительным притоком и фильтром. Можно и полную СПВ замутить, но дорого и объёмисто.

supermax

New member
Подскажите, что означает когда вентиляция работает на вдвув в ванную комнату?

Vetka

New member
Возможно, это означает, что у ваших соседей слишком лютая вытяжка.

supermax

New member
этот стояк вентиляшки только на ванные... для кухни другой вентиляционный короб.....

хочу уточнить что вдвуд был оч. солидный

m4ks1k

New member
Вытяжной вентилятор может быть и в ванной. У нас, например, так. Причём с обратным клапаном, чтобы вдува от соседей не было.

supermax

New member
m4ks1k сказал(а):
Вытяжной вентилятор может быть и в ванной. У нас, например, так. Причём с обратным клапаном, чтобы вдува от соседей не было.

это понятно.... смущает то что у меня нет соседей снизу - вентилятор стоит у соседей сверху и все равно дует ко мне

k-113

New member
Чтобы на нижнем этаже зимой опрокинулась тяга в вытяжке - у соседей промышленная "улитка" должна быть, не меньше. Может, как-то с ветром и открытием-закрытием окон связано?

Sergst

Moderator
m4ks1k, ну. это не совсем легко, диаметр у этой трубы на выходе очень приличный. Скорее уж что-то там от стройки осталось...

Верх