Pink Panda
New member
Спасибо, попадалась мне эта тема
48 страниц дискуссии - елы-палы!
... а решит все смета.
... а решит все смета.
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):А не будет ли видеонаблюдение дополнительными затратами для нас всех. И как быть, если мне оно не нужно и я не хочу за него платить? я например, не боюсь злоумышлнников. Я всю жизнь прожил без видеонаблюдния и жив, доров и счастлив, и с женой тоже ничего не случилось, и даже не пыталось случиться. Но платить за безопасность чужих жен и детей я не готов, так же, как и постоянно находиться под наблюдением "Большого брата".
Предлагаю голосование.![]()
Андрей_и_Катя сказал(а):Любопытно просто, каким образом вандализм будет наказываться? Вот, например, за разрисованную выше детскую площадку, которую, предположим, разрисовали двое детей в возрасте 7 и 9 лет. И что вы им сделаете? - ничего. Как и остальным вандалам и хулиганам любого возраста, потому что к одним просто подойти опасно (например, их компания человек 5), а другие убегут, уедут и плевать они хотели на видеозаписи, которые, кстати, в полиции неохотно принимают.
Я так понимаю, что Вы с подобными ситуациями не сталкивались. Я поясню.Андрей_и_Катя сказал(а):Любопытно просто, каким образом вандализм будет наказываться? Вот, например, за разрисованную выше детскую площадку, которую, предположим, разрисовали двое детей в возрасте 7 и 9 лет. И что вы им сделаете? - ничего.
Вы, в данном посте подтверждаете мои опасения. Это жизненные ситуации. Данные ситуации нужно предвосхищать и быть к ним готовыми. Это проще чем бороться с уже свершившимся фактом. (Я лично надеюсь, что у нас подобных компаний не будет).Андрей_и_Катя сказал(а):Как и остальным вандалам и хулиганам любого возраста, потому что к одним просто подойти опасно (например, их компания человек 5), а другие убегут, уедут и плевать они хотели на видеозаписи
Андрей_и_Катя сказал(а):... которые, кстати, в полиции неохотно принимают.
Pink Panda сказал(а):А я то же самое подумал, глядя на страстное асфальтотворчество поклонника Катеньки. Вам кажется, что это вандализм, а девять десятых наших сограждан вам скажут, что это так трогательно, а вы черствый сухарь и ничего не понимаете в романтике.
frogprince сказал(а):Видеонаблюдение могло бы как раз помочь найти того наглого котяру, чтобы стрясти с него алименты.
Андрей_и_Катя сказал(а):Исключая эту поправку на личности, можно обобщить, что хулиганство может быть наказано только в случае, если нарушитель ОП пойман за руку в буквальном смысле и передан полиции вместе с заявлением.
Видеозапись камеры может помочь в случаях угона (видеокамеры натыканы по всем направлениям М и МО, так что свои не нужны), грабежа (это уже около квартиры на усмотрение владельца), убийства или покушения на него (учитывая расположение ГН, идеальное место не густонаселенный квартал, а близлежащий лесок).
Что грандиозного вы в данной затее увидили?Андрей_и_Катя сказал(а):То есть общеквартальное видеонаблюдение затея слишком грандиозная.
Pink Panda сказал(а):А я то же самое подумал, глядя на страстное асфальтотворчество поклонника Катеньки. Вам кажется, что это вандализм, а девять десятых наших сограждан вам скажут, что это так трогательно, а вы черствый сухарь и ничего не понимаете в романтике.
Pink Panda сказал(а):Кстати, в Москве подъезды сейчас за просто так, по инициативе властей, камерами оборудуют - мэр приказал. А что по этой части в области происходит, никто не в курсе?