Видеонаблюдение ГН

k-113

New member
Tim сказал(а):
Согласен с Karlsson! (Так можно любое начинание запарывать на корню.) У Вас (k-113) к примеру "мания" проводки системы доп. вентиляции в квартиру.....можно тоже это оспорить, что это излишне ;)

Просто я люблю свежий тёплый воздух и не люблю возиться с форточками. В автомобилях это массово реализовано полвека назад, уже в музее не найти автомобиль без системы подготовки воздуха для людей. Что мешает это сделать в квартире? Но я никого не уговариваю - просто хочу это сделать для себя, чётко осознавая, что мне это даст и что потребует. Ратующие за абстрактное "видеонаблюдение" - не представляют. Я имел отношение к проектированию и монтажу объектовых систем видеонаблюдения (школы обвешивали, пока не попёрли нас с этой поляны более блатные конторы), знаю как это работает и какая от этого реальная польза. Она есть, но чтобы она была - нужно как раз понимать, что мы хотим, как мы это сделаем, сколько это стоит и, главное, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Об что и речь.

Tim

New member
K-113: "нужно как раз понимать, что мы хотим, как мы это сделаем, сколько это стоит и, главное, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ."
Вы правы - МНЕ КАЖЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО МОДЕРАТОРЫ ТЕМУ И ЗАВЕЛИ :)

m4ks1k

New member
Mr. by сказал(а):
наша медицина никому не нужна. только деньги выкидывать. я давно уже лечусь народными средствами.
Это вы просто не болели серьёзно, видать.
Попробуйте полечить пневмонию народными средствами, не дай бог, конечно. Да даже пульпит. Зубик заболит - как миленький к врачу побежите.

D

deadtruck

Guest
Народная медицина считает что может вылечить все.

Леся

New member
в подъезде обнаружила направленную на вход камеру.. пока не поняла кто то установил или это для наших консьержек...

kola

New member
Леся сказал(а):
в подъезде обнаружила направленную на вход камеру.. пока не поняла кто то установил или это для наших консьержек...

А с жильцами это согласовывали?
Но, мне кажется я знаю ответ...

KoshkaGu

New member
К вопросу о видеонаблюдении и комфорте хочется вспомнить один из моментов в книге "Уличный кот по имени Боб", где ее автор уличный музыкант описывает свое столкновение с чернокожими хулиганами. Он мог сильно пострадать, когда на него напали эти молодчики, но еще когда Джеймс начал играть на улице, ему посоветовали держаться поближе к камерам, потому в случае таких стычек легче будет доказать свою невиновность хотя бы в том факте, что драку затеял не ты.
В общем камера - это все-таки безопасность, и хотелось бы, чтобы они были.

sveta_zakh

New member
Большой брат и без того за нами следит, а с видеонаблюдением за нами будут следить и малые братья. Но камера действительно иногда решает кучу проблем, может быть даже полезнее, чем какой-нибудь патруль охранников, ведь люди не все увидят.

alsu-sh

New member
Камеры конечно же необходимы, но не всегда они решают вопросы в нашей действительности. Вот у меня был случай, машину помяли нашу и все под камерами, мы взяли запись пошли в отделение тогда еще милиции, написали заявление. но никто ничего не решил, к сожалению(( так что... пришлось самим искать нарушителя...

alsu-sh

New member
Anemo сказал(а):
Нашли? Какой итог?

Да мы им на машину записочки за дворники прикрепляли, что хотелось бы обсудить случившееся - ответа не последовало. Полиция, тогда еще милиция вызывала 3 раза на участок, но никто не пришел... так и замяли(((

можно отдельно в подъезде видео наблюдение сделать:
заказать из Китая ресивер 16 канальный (можно сразу с камерами в комплекте). По камере на этаже, на входе в подъезд на первом этаже, колясочная, на улицу (на первом и последнем этаже), да еще и запас останется.

AnyaD

New member
То есть вы предлагаете организовывать безопасность в отдельно взятых подъездах?

Vetka

New member
Осталось понять, кто будет сидеть и наблюдать за трансляцией. От бабушки-консьержки тут толку не будет, а охранника средняя "консьержная" плата в 300-400 рублей с квартиры, боюсь, не устроит:(

vikki

New member
Здесь нужен квалифицированный человек, который может в любой момент "разрулить" ситуацию, а не божий одуванчик, согласна. И такого уровня заработок ему не подойдет((( Либо принимать решение об увеличении платы за свою безопасность...

Верх