Видеонаблюдение ГН

Доска позора с надписью "Нам стыдно за таких соседей!" и фотографии туда приклеивать с места "преступления" ))) - тогда будет действовать публичное порицание, и вообще это стебно )))

konstant

New member
уважаемый дуэт (Катя/Андрей), может предложите что-то от себя (от вас), а то не очень понятно, чем именно так недовольны... все не так: и ППС, и камеры, и УК, и инициативы жильцов.
вы то что предлагаете? занимаете позицию: если проблема свинства будет - ну и ладно, везде так и ничего не поделать, а если не будет, то стоит ли голову забивать...

Вы ошибаетесь, konstant, мы как раз всем довольны, и поэтому предложений, кроме сообщения № 160, никаких не вносим. А вот вы терзаетесь какими-то опасениями, страхами и сомнениями по поводу безопасноти и красоты ЖК, так что вам и вносить предложения ))) А если мы ваши предложения не поддерживаем, то наверняка найдутся те, кто с вами согласен, разве это вас не порадует?

Avice

New member
А почему и не сделать такую доску? Слишком по советски? Ну и ладно, зато это будет работать.
Дети берут пример со своих родителей, поэтому очень важно, прежде всего следить за своим поведением.

Давайте прекратим спорить и все-таки подумаем, что мы можем сделать для нашего ЖК. Сейчас в УК руководство поменялось и они теперь открыты для диалога (говорю о Бурда И. А.).

Давайте будем позитивнее, ведь жизнь прекрасна!

Avice

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Вы ошибаетесь, konstant, мы как раз всем довольны, и поэтому предложений, кроме сообщения № 160, никаких не вносим.

А что же вы тогда делаете в этой теме?
Андрей_и_Катя сказал(а):
А вот вы терзаетесь какими-то опасениями, страхами и сомнениями по поводу безопасноти и красоты ЖК, так что вам и вносить предложения )))
Думающему человеку свойственно терзаться сомнениями и думать на несколько шагов вперед, тем самым педугадыватьне нужные ему ситуации и не совершать ошибки.
Андрей_и_Катя сказал(а):
А если мы ваши предложения не поддерживаем, то наверняка найдутся те, кто с вами согласен, разве это вас не порадует?
Я думаю, что со временем, круг инициативных людей вырисуется.

konstant

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
мы как раз всем довольны, и поэтому предложений, кроме сообщения № 160, никаких не вносим.

ааа.. ну теперь понятно, то есть вы не принимаете, что ситуация вандализма может случаться в ГН и потихоньку тролите тех, кто считает иначе.
А если и не отрицаете того, что вандализм возможен, то вам на это "в общем все равно" и вы снова потихоньку тролите тех, кто считает иначе.

Vetka

New member
Avice сказал(а):
Давайте более конструктивней, что именно вы предлагаете?
Как бороться с бардаком, если его еще нет?
Вопрос в другом - как попытаться его (бардак) предотвратить?

Да вот так и бороться. Появилась надпись - смыть. Еще раз появилась - еще раз смыть. И еще, и еще. Договориться об этом с УК. Не думаю, что это будет сложнее, чем мутить видеокамеры вдобавок к тем, что уже есть, общаться с милицией и с судом.
Через год мытья стен все привыкнут, что мы живем в красивом чистом квартале, а не в помойке. И росписи будут резать глаза даже тем, кому раньше было все равно, чистая стенка или уделанная. Детей будут соответственно воспитывать.
То, что вы предлагаете - камеры, суды, штрафы - это борьба с симптомами (и то я не верю, что все это сработает), а я предлагаю изжить явление как таковое в пределах отдельно взятого ГН:)

frogprince сказал(а):
Видеонаблюдение, скорее всего, нужно для экстренных ситуаций. А если чей-то отпрыск написал некое слово на стене или чья-то собачка нагадила в неположенном месте, то, как правило, это не остается незамеченным. Предлагаю привлекать "художников" и их родителей, а так же хозяев живности к периодическим субботникам. Возможно, что это утопия. Тогда надо составить Устав жителей ЖК, в котором оговорить возможность штрафов за различные нарушения общего житья (конечно, не до фанатизма). Это как предложение. У кого-то найдется, может быть, еще что-нибудь и даже интереснее.

Не думаю, что хозяева живностей будут приходить на субботники)! Если хозяин ответственный, то он сразу уберет за своей собакой и не будет ее где попало выгуливать, а если нет, то его и не заставишь ничего убрать. Может быть сделать столбы с пакетиками для уборки? Как это в Праге, к примеру, распространено? И троллить потом тех, кто не убирает?

programmer

New member
Квартир еще нет, когда будут - неясно, но мечтать о том, как будем драть уши соседским детям уже можно. :)

Avice

New member
Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что в данный момент дискуссию ведут, в большинстве, люди, которые еще не переехали в ЖК.
Vetka, а смывать кто будет?? Будем заниматься "стрелочничеством"?
Дорогие мои, ну давайте мыслить глобально.

Avice

New member
programmer сказал(а):
Квартир еще нет, когда будут - неясно, но мечтать о том, как будем драть уши соседским детям уже можно. :)

Вы знаете, я уже пол года живу в ЖК и уши "надираю" не деткам, а строителям, которым так полюбились качели и лавочки.

k-113

New member
Avice сказал(а):
А почему и не сделать такую доску? Слишком по советски? Ну и ладно, зато это будет работать.

Был у меня знакомый один, окна его конторы выходили в переулочек, облюбованный гуляющей публикой в качестве туалета. Что он только ни делал, вплоть до мордобоя - не помогало. И только когда повесил веб камеру с плакатом "посмотри на себя в Интернет" - не то чтобы как рукой сняло, но количество посетителей уменьшилось на порядок.

Vetka

New member
Avice сказал(а):
Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что в данный момент дискуссию ведут, в большинстве, люди, которые еще не переехали в ЖК.
Vetka, а смывать кто будет?? Будем заниматься "стрелочничеством"?
Дорогие мои, ну давайте мыслить глобально.

Конечно давайте мыслить глобально! Не устранять симптомы, а бороться с причиной. А смывать будет УК, я надеюсь. На нее проще воздействововать. А вы, кстати, на кого хотели возложить установку видеокамер, поддержание системы в рабочем состоянии, просмотр видеозаписей, обращение в полицию и в суд?

konstant сказал(а):
Андрей_и_Катя сказал(а):
мы как раз всем довольны, и поэтому предложений, кроме сообщения № 160, никаких не вносим.

ааа.. ну теперь понятно, то есть вы не принимаете, что ситуация вандализма может случаться в ГН и потихоньку тролите тех, кто считает иначе.
А если и не отрицаете того, что вандализм возможен, то вам на это "в общем все равно" и вы снова потихоньку тролите тех, кто считает иначе.

Когда начнем тролить, то тихонько это делать не будем )))
Заметьте, мы всегда высказываем только свое мнение, а вот вы почему-то позиционируете свои посты как мнение большинства...
И еще, то что вам "понятно" к нам не имеет никакого отношения, так что трактуйте свои посты как хотите, на наши пересказывать не надо, - это чтобы вам стало совсем все понятно.

cool.teddybeer

New member
Тринадцатый сказал(а):
Может быть сделать столбы с пакетиками для уборки? Как это в Праге, к примеру, распространено? И троллить потом тех, кто не убирает?

Столбы с пакетами, наверно, не большая проблема, но что мешает хозяевам собак прихватить пакетик и совок из дома?

Avice

New member
Предлагаю переименовать тему в "КТОЧТОСКАЗАЛ" или "ПЕРЕЛИВ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ" :D:D:D:D

Вывод пока один - тему создали рано.
Актуальность возникнет тогда, когда появятся на форуме сообщения типа: "какой-то нехороший человек поцарапал мне машину, если кто-то видел отзовитесь" и т.д.

P.S. Если у кого-то есть конструктивные предложения или желание жить в уютном, чистом и благоустроенном ЖК милости прошу в тему, буду очень рада (это касается не только видеонаблюдения). А пока будем жить по старинке...

cool.teddybeer сказал(а):
Тринадцатый сказал(а):
Может быть сделать столбы с пакетиками для уборки? Как это в Праге, к примеру, распространено? И троллить потом тех, кто не убирает?

Столбы с пакетами, наверно, не большая проблема, но что мешает хозяевам собак прихватить пакетик и совок из дома?

Ничего не мешает. Также и ничего не мешает выгуливать собаку в специально отведенных местах, т.е. В лесу. Тогда и разговор весь наш ни о чем. Ничего также не мешает не рисовать, и не мусорить в ГН.:)

да мне кажется, бдительные жильцы сразу приметят и собак и рисовальщиков...вот тогда держись!!!)))

Vetka

New member
cool.teddybeer сказал(а):

Ровно то же, что мешает в отсутствие урн мешает донести в кармане до дома фантик от конфеты или использованный одноразовый платок. Лень:) Но в Праге поняли, что лучше упростить собачникам задачу, чем призывать их к порядку и собирать штрафы - и практика себя оправдала.

Koshadra

New member
Avice, мне кажется, что эта тема сильно перекликается с темой охраны, там можно посмотреть результаты предварительного опроса. Я, например, за нормальную охраняемую территорию, готова за это платить энную сумму, а нужно ли будет при этом видеонаблюдение - не знаю. Не думаю, что УК будет интересовать и волновать вопрос видеоконтроля, все-таки это работа охраны. Вот с ней и надо это обсуждать.

Верх