Видеонаблюдение ГН

Saden

New member
Думаю кто то из жителей ночью застрял в лифте и при обращении к диспетчеру ему никто не ответил или сказали что помочь смогут только утром т.к. все специалисты дома спят. Ну вот и получилось выбраться как получилось!!! Все в духе УК)))
Кстати в лифте должна быть камера)))

mklochkov

New member
Марина Королёва, если в лифте берёт телефон — думаю, если диспетчер спит, надо звонить 112, пусть приезжают спасатели, и дальше выставляют счёт УК. Бесплатно они, насколько мне известно, не работают.

Lulla

New member
В лифте никто не застревал. Это был акт вандализма!!!! Уже составлен акт! У нас сегодня должны были сдавать ремонт всего подъезда. Так вот скйчас спускалась-все стены с -1 по 7 этаж исписаны матом, следы грязных ботинок. Все в хлам!!!!! Караул!!!!!!!

Saden

New member
Марина Королёва сказал(а):
Saden, то есть....если я ночью застряну в лифте.... меня не спасут??????

Марина. думаю ночью лучше пешком или хотя бы коврик взять с собой в поездку в лифт!!
Просто не верю, что просто так дверь сломали))

Lulla

New member
Исходя из того что исписывали этажи снизу вверх-запал чувствуется начиная с первых этажей, а к верхним сходит на нет: делаю вывод что разрисовывал с -1, дошел до 7-го, далее сел в лиф, спустил сям выломал его внизу! Надеюсь, моя камера на этаже успела урода засечь и его можно будет засеч. Камеры посмотрю вечером!

Saden

New member
Неужели это можно было сделать тихо? Я слышал как ночью пьянь орала во дворе 8-х домов, но не долго. Там даже женские голоса слышались.

mklochkov

New member
Ремонтники обиделись на застройщика? Почему-то я не удивлён…

Mila

New member
Обалдеть,как же так можно, и это один человек изуродовал все стены и лифт?

EleneZ

New member
Уважаемые жители нашего славного ЖК!
Прошу Вашего совета! В связи с кошмарным состоянием своего подъезда (дом 20.корп.1 подъезд 2). озаботилась оснащением видео наблюдения. Если кто то уже устанавливал, устанавливает или только собирается установить подобное- отпишитесь пожалуйста с чего начинать надо. Огромная просьба умникам-старожилам и не очень - не надо начинать писать ахинею типа начни с поиска ТМ, или фирмы. Интересуют реальные "подводные" камни, может специфика какая. Про собрание жильцов понимаю. Хочу начать общаться имея уже какой то материал на руках.
С уважением, Елена

Saden

New member
Узнавал у знакомого который занимался лифтами. Он сказал что в новых лифтах как и в домофонах стоят мини-камеры(глазки) которые пишут все происходящее в лифте как регистратор. Поэтому найти кто это сделал, дело времени и желание УК. Кстати с домофона тоже можно снять запись кто входил и выходил в это время.

D

deadtruck

Guest
99.99999% у нас нет камеры, а если есть -никуда не пишется.

Saden

New member
УК так и скажет. Ведь интереснее списать деньги на ремонт. И дальше не чинить домофон.

Lulla

New member
К сожалению или к счастью, на наш этаж это чмо урод не заходил. Блин.

Ksenia_K

New member
Saden сказал(а):
Марина. думаю ночью лучше пешком или хотя бы коврик взять с собой в поездку в лифт!!
Просто не верю, что просто так дверь сломали))

Коврика мало, надо еще пакетик с едой и водой. Мало ли...

Abram17

New member
Saden сказал(а):
Узнавал у знакомого который занимался лифтами. Он сказал что в новых лифтах как и в домофонах стоят мини-камеры(глазки) которые пишут все происходящее в лифте как регистратор. Поэтому найти кто это сделал, дело времени и желание УК. Кстати с домофона тоже можно снять запись кто входил и выходил в это время.

Установка камер в лифтах ни ТУ ни ГОСТами ни Снипами не регламентируется, к гадалке не ходи их там нет. С камер в домофонах сигнал никуда не пишется. На вскидку, оборудование одного подъезда внешними и внутренними камерами с записывающим устройством около 40000р, с точностью до 10000р

Saden

New member
А может уже время пришло и дверь от старости сломалась?)

Lulla

New member
Тут всем смешно, а нам сказали, что минимум 2 недели без лифта. Плюс - сегодня должны были сдавать косметический ремонт и отмывать этажи (мы более недели в побелке и грязи). Теперь опять отложилось.

Верх