Romayka, я готова оплачивать данную услугу, он-лайн трансляция довольно дешевая вещь, поэтому я думаю стоимость составит не более 500р./мес, да и то это много) Льготникам могут дать льготу на данную услугу, т.е. предоставлять бесплатно или они могут просто дать согласие на съемку, но саму услугу не брать и не следить за своими детьми.
Организация видеотрансляции - это копейки, так что финансовый вопрос вами преувеличен, у меня дача под он-лайн видеонаблюдением (5 камер), точную стоимость я не скажу, но всё обошлось не более, чем в 50 тысяч, если не в 30.
Что касается московских садов, то насколько я понимаю, вопрос установки ложится на город.
Насчет того, что плохие педагоги на долго не задерживаются, так это вообще не аргумент, т.к. всегда есть вероятность того, что это недолго придется на вашего ребенка. Да и согласитесь, что понятие хороший и плохой педагог у всех разное, т.е. если педагога считает хорошим детский сад это совсем не означает, что он хорош для конкретного ребенка.
Насчет присутствия родителя в группе - у многих работающих людей не будет времени сидеть в уголке, так что камеры более удобный вариант.
И я противопоставляю сад ГН московским, даже не по тому, что в московских финансирования лучше, а потому, что в наш сад очень тяжело или практически невозможно перетянуть квалифицированный персонал из-за хилой транспортной доступности. Вот в том же подмосковном Реутове наверняка конкурс на каждое место воспитателя значительно выше, нежели у нас. И туда идут реальные воспитатели, а не мамочки с площадки попробовать себя в роли педагога.
А вот, то, что это мне написал психолог-педагог для меня удивительно "Если хочется воспитывать ребёнка "под камерами"--домашнее воспитание с хорошим педагогом". В сад детей отдают в первую очередь, что бы он общался с детьми, а не с педагогом. Что бы ребенок научился вести себя в группе... педагог это только направляющий и дозорный - всё основное происходит между детьми. И сад вы никогда не замените домашним педагогом!
Про "Пальцы веером" я уже кому-то говорила, что это всё в вашей голове, я вообще не понтуюсь, вы так воспринимаете мои сообщения. Как психолог вы должны понимать, о чем я говорю.
Очень хорошо, что Вы написали это сообщение, потомучто вы являетесь человеком, подтверждающим мои утверждения, что воспитатель может спокойно работать под камерами и это даже хорошо.
Добавлено:
Koshadra, вы тоже не стесняетесь выражать своё мнение по каждому вопросу и это не плохо, форум для того и существует и я рада, что вы запомнили столько информации обо мне, но про строителей и медицину я советы не давала это вы преувеличиваете.
Что бы больше не возникало вопросов по моей персоне - дам краткую справку о себе: первое моё образование - социальная психология и по специальности я психолог, преподаватель психологии, далее я закончила МВА по специальности стратегическое управление. Вся моя профессиональная карьера связана с маркетингом.
А насчет камер в детских садах, вот то, что написала Romayka только подтверждает, что камеры эффективны и что нормальный специалист не побоится работать под камерами. А вы утверждали ровно противоположное.