Видеонаблюдение в детском саду

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ja_boss

New member
Rita-ta, извиняюсь, перепутала вас с каким-то другим противником камер)
поддерживаю! ;)

_NZ_

New member
Камеры ставить обязательно, сам занимаюсь этим доступ будет только у родителей и директора
Добавлено:
Хотел добавить, люди которые знают что за ними следят работают лучше и-внимательней, никто не хочет потерять работу
Добавлено:
Все противники камер пусть идут лесом, это общественное место, по всем требованиям безопасности нужно ставить камеры, не дай Бог придет дядя и заберет ребенка из сада, а рожы его ни где не видно будет, могу еще истории рассказать ...
Добавлено:
Сам в Москве пришел забрать племяху, никогда не забирал, попросила сестра, охранник меня не узнал но при этом ребенка забрал без проблем! Москва, сад вип, заберают детей водилы

Rita-ta

New member
_NZ_, Вы тему то почитайте вначале, прежде чем соседей лесом посылать! Мы против он-лайн наблюдений в группах! а вокруг сада надо ставить для безопасности, это не обсуждается.

_NZ_

New member
Рита!
1. Тему я читал! В группах обязательно ставить, они они там будут стоять, потому что я в лице государственного пожарного надзора гарантирую что все извещатели с выводом на 112 будут стоять и работать, плюс видеосигнал со всех комнат и корридоров и классов и фасада.
2. Для тех кто против он-лайн в группах прошу потратить пару минут
Добавлено:
Rita-ta сказал(а):
_NZ_, а вокруг сада надо ставить для безопасности, это не обсуждается.
А как же вокруг сада, кто то же будет смотреть на вашего ребенка, как она копается в песочнице, вы что ?????
Добавлено:
Тему предлагаю закрыть, камеры будут стоять, это даже не обсуждается.
Добавлено:
Видеонаблюдение дает возможность наблюдать за своим ребенком через интернет, а также позволяет:
- повысить уровень безопасности в ДОУ;
- улучшить качество образовательно-воспитательного процесса;
- установить причины получения травмы ребенком и достоверность других фактов;
- предупредить грубое обращение с детьми, применения к ним психологического и физического насилия.
С точки зрения принципов и норм действующего законодательства в области информации, персональных данных и охраны изображения гражданина камеры видеонаблюдения можно использовать в детских садах.
Требуется ли письменное согласие родителей воспитанников и сотрудников на установку системы видеонаблюдения в ДОУ?
Детское дошкольное учреждение – публичное место. Согласно статье 152.1 Гражданского кодекса РФ и ФЗ №149-ФЗ от 27 июля 2006 правовые основания на запрет установки камер видеонаблюдения внутри групп детского сада отсутствуют. Единственным условием является наличие объявление, предупреждающее о том, что в помещении ведется видеосъемка.
Добавлено:
По итогам референдума Департамент информационных технологий подготовит и разошлет по дошкольным учреждениям комплект методических и технических рекомендаций, которые позволят подключить услугу в любом детском саду, где эта инициатива найдет отклик у родителей, сообщается на официальном сайте Департамента.

Доступ к камерам получат только те родители, чьи дети занимаются в той или иной группе. Для этого необходимо будет зарегистрироваться на портале госуслуг. Каждое подключения к наблюдению будет регистрироваться.

Ожидается, что весной 2015 года уже будет разработан проект по установке камер, после чего определится стоимость услуги для родителей.

Rita-ta

New member
Если хоть один родитель не даст письменного согласия на камеры внутри групп - это будет незаконно.
а я буду против и это не обсуждается
Добавлено:
Тем более - это платная дополнительная услуга, родители могут согласится на нее или отказаться
Добавлено:
..."Прежде всего важна цель, с которой вводится видеонаблюдение в группах. В тотальном контроле со стороны родителей, обеспеченном таким образом, нет необходимости. У каждого родителя есть право посетить детский сад - для этого проводятся дни открытых дверей, открытые просмотры образовательной деятельности и другие совместные мероприятия. Воспитатели всегда приветствуют интерес родителей к деятельности и самочувствию ребенка в детском саду."
"Требования педагога одинаковы ко всем без исключения детям: в детском саду всех воспитанников учат самостоятельности, самообслуживанию, уважению к окружающим. Однако это может быть расценено некоторыми родителями неадекватно, что, в свою очередь, приведет к конфликтным ситуациям"
Добавлено:
_NZ_, пожалуйста, не передергивайте мои слова о камерах вокруг сада, я не говорила про песочницы! Речь шла про вход-выход, мб внутренние коридоры, запасные выходы, итд.
Добавлено:
Вот не хотела я возвращаться к этому обсуждению, но прямо за живое взяло!
Удивительно, как некоторые хотят повысить качество образовательно-воспитательного процесса посредством камер!
Работают в пожарном надзоре, но про образование и воспитание знают все! :)

_Katerina_

New member
давайте подождем) и не будем ругаться)
мне камеры не нужны и я буду против. Моим детям повезло и с воспитателями и с заведующей. Не повезло только с сумасшедшими родителями одногруппников,которые уже несколько лет судятся со всеми подряд, включая меня) И если бы были камеры, было бы намного хуже. Потому как некоторым родителям, которым нечем заняться, только дай повод кого то в чем то упрекнуть.

ja_boss

New member
Rita-ta, дело не в подарном надзоре, просто люди, которые работают не имеют возможности посещать все эти дни открытых дверей и прочии показательные выступления!) так что камерам быть)

_Katerina_

New member
ja_boss, вам камеры для утренников нужны? так это не проблема) другие родители все запишут и вам дадут переписать)

ja_boss

New member
_Katerina_, если бы были камеры, то вам бы ничего не пришлось доказывать в суде) на плёнке было бы всё очевидно!
Добавлено:
_Katerina_, мне нужны для возможности посмотреть на моего ребенка, утренники меня не интересуют. Меня интересуют рядовые будни!

Ivan55

Moderator
Мне друг рассказал однажды что его и его одногруппников в детстве воспитательница била по щекам постоянно и он не говорил родителям об этом так как думал что так и положено, мол дисциплина. Так что задумайтесь. Я был бы ЗА камеры.

_Katerina_

New member
ja_boss, вы же не знаете ситуацию, поэтому не говорите)
камеры не спасут от всего на свете и звук они не записывают. и есть места, где камер нет ( туалет, лестница и т.д.) а там тоже могут происходить всякие ужасы!

это бессмысленный спор, у каждого есть свое мнение. Я привыкла доверять людям. Конечно, бывают случаи грубого обращения, но это исключение, а не правило.

Koshadra

New member
Как-то мне мама рассказывала такой случай. Давно это было, в советские времена. Одна ее знакомая работала в яслях. Так вот что она маме говорила - маленькие дети (а тогда в ясли детей с 4-х месяцев отдавали) обкакаются (а это с маленькими детьми случается постоянно, для тех, кто пока не в курсе), они берут тряпку (квач это называлось), под холодную воду и этим холодным мокрым квачом их обтирают. Дети орут, как резаные, а она говорит - типа так и надо, надоели. Это я к чему - что если воспитатели- нянечки моральные уроды, то камеры не уберегут детей от издевательств.

ja_boss

New member
Koshadra, почему ж не уберегут!? Во-первых под камерой не каждый решится, а во-вторых это быстрее выявить.
Ну и не надо всё сводить к жестокому обращению с детьми, камера дает возможность увидеть комфортно ли вашему ребенку или нет! И не надо говорить, что это можно понять по косвенным признакам)
_Katerina_, а вот и зря! Считаю, что слепо доверять людям это неоправданная роскошь, особенно, когда это касается детей.

Koshadra

New member
ja_boss, ну дело происходило в туалетных комнатах. Туда вы тоже камеры поставите?

ja_boss

New member
Koshadra, ну если ваш ребенок постоянно выходит откуда-то зареванный вас это не наведет на мысль о том, что где-то происходит что-то не так!?

_Katerina_

New member
ja_boss, ну это же ваш ребенок.... как можно не заметить, что ему не комфортно?
у меня старшему всегда было очень не комфортно в саду! он всегда хотел домой и постоянно плакал. и сейчас в школу не хочет ходить) хочет дома сидеть! такой ребенок) но и в саду и в школе все нормально у него.

Koshadra

New member
Я уже дважды детсады проходила. Вернее, трижды, если еще и свой считать)) Во мне два чувства борются - матери и работника образования))
И к ним присоединяется третье - ненавижу сады))) Ни я, ни мои дети их терпеть не можем))))

_Katerina_

New member
ja_boss сказал(а):
Koshadra, ну если ваш ребенок постоянно выходит откуда-то зареванный вас это не наведет на мысль о том, что где-то происходит что-то не так!?

так а докажите это вы как? если там камер нет.

_NZ_

New member
Rita-ta сказал(а):
Если хоть один родитель не даст письменного согласия на камеры внутри групп - это будет незаконно.
а я буду против и это не обсуждается
Ну и будете одевать балаклаву на ребенка чтобы на него не смотрели.
Вас не будут спрашивать. Уведомительном порядке доведут, что ведется видео наблюдение.
Добавлено:
_Katerina_ сказал(а):
ja_boss, вы же не знаете ситуацию, поэтому не говорите)
камеры не спасут от всего на свете и звук они не записывают. Конечно, бывают случаи грубого обращения, но это исключение, а не правило.
Это не значит что их не надо ставить.
Вы хотите чтобы ваш ребенок попал в "исключение"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх