Вкусняшки

дима_д

New member
а у меня фирменное - паста с креветками.
фишка в соусе - томатная паста и сливки, перемешиваем на сковородке, в них - чесночку и креветки, ну и пасту саму в этом соусе .... вкуснота.
 

Koshadra

New member
ORH14, я тут уже писала про это - все просто: две пачки самой простой крупной соли - всего 2 кг. Рыбу помыли, кишки вынули, голову тоже. Одну пачку соли рассыпали на противень, сверху положили рыбу, а второй пачкой соли засыпали. Запекаем при 200 градусах минут 25-30, не больше. Достали, ложкой соль откололи, рыбу на тарелку, вилочкой шкурку поддели, она снялась легко чулком. И нежное, в собственном соку, мясо! И главное не надо чешую чистить, терпеть не могу с ней возиться))) Попробуйте!
Добавлено:
дима_д, поподробней_ что за чем следует, сколько пасты, сколько сливок, какой процент жирности))
 

ORH14

New member
Koshadra,
Ой, прям есть захотелось)))). Спасибо за рецепт, в выходные буду пробовать! А лимонный сок не нужен?
 

Koshadra

New member
ORH14, не нужен) Но если хотите поэкспериментировать - то почему нет? Я иногда чуть-чуть посыпаю лимонной приправой для рыбы - внутрь и снаружи. В общем, пробуйте!)
 

иннаник

New member
дима_д сказал(а):
а у меня фирменное - паста с креветками.
фишка в соусе - томатная паста и сливки, перемешиваем на сковородке, в них - чесночку и креветки, ну и пасту саму в этом соусе .... вкуснота.

А мы любим просто креветки в соево-лимонном соусе.
Креветки (лучше покрупнее) разморозить при комнатной температуре, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с добавлением масла на сильном огне 3 минуты. Быстро высыпать на блюдо и полить соусом (сок двух лимнов+100 мл соевого соуса). Все перемешать, креветки почистить и кушать, обмакивая в соус. Обязательно с пивом :) и в большой компании. Ооочень вкусно.
 

Koshadra

New member
mklochkov, блин, вот не хотела с креветками связываться, а придется)))
 

EGO

New member
Koshadra, А шампанское или игристое вино с креветками вообще бомба!
 

EGO

New member
Марина Королёва, Блин, ну это же совсем молодежный коктейль, хотя....
 

Koshadra

New member
EGO, креветки ерунда, а вот камчатский краб с шампанским - мммммммммм, мрмрмрмрмрмр))))))
На НГ - обязательно!!!
 

EGO

New member
Марина Королёва, Да нет, не обзываю, просто ассоциации такие. Извините. Я же говорю, на вкус и цвет.... Без обид!!!
 
Верх