Вкусняшки

О черносливе и вкусняшках к чаю:
На НГ сварганила закусочку: в чернослив запихнула фундук и грецкий орех, потом все это залила сметанкой "литовская брест" и сунула в холодильник.
Сделала много)))) остатки как раз с чаечком пошли на ура))))

Koshadra

New member
Люблю черный сладкий чай с черным хлебом и селёдочкой.... мммм....)))
Пошла спать, а то кушать захотелось)

Коломенскую пастилу рекомендую.
Были пару лет назад в Коломне на экскурсии с дегустацией.

ЗЫ, Дороговато, но очень вкусно.

ооо) мы в детстве тоже пастилу делали - я так любила кисленькую пастилу из абрикосов!

Natat39

Moderator
ККатерина сказал(а):
о, вспомнила - тирамису считаю самым вкусным у "Палыча"
ой, еще "киевский торт" и "меренги" с фисташками люблю :)

А нам у Палыча нравиться звериная коллекция: Мишка и Мартышка : )

Mr. by сказал(а):
irinkamn, я с таком пью и без сахара

И я с таком! Не люблю сахар. И из за того периодически забываю предлагать гостям из за этого :)

ладно, не понимаю)
напомнила шутку: Сахар может существенно испортить вкус кофе, если забыть его туда положить :)

vya591

New member
Доброе утро всем! Очень хороши сладости из кандитерской Север, что на Невском проспекте, любое из их ассортимента.

irinkamn сказал(а):
С чем вы пьете чай, если не со сладостями и не с печеньем? Мне в голову ничего не приходит.

Например, со вкусом кофе хорошо сочетается любой сыр или орехи. В орехах много белка, а он, как известно, в жир не откладывается, а кешью и имндаль еще и не очень жирные.

А если взять копченый чай Лапсан Сушонг, то его рекомендуют пить с мясными закусками типа колбасок, или с чем-то копченым, а не со сладостями. Это раскрывает вкус чая.

Можно еще, если без сладкого жить не можете и полнеть боитесь, захаживать в отдел для диабетиков, брать продукты с фруктозой или стевией. Они намного менее каллорийные. Или зефир с агар-агаром настоящий, в нем вообще почти калорий нет.

Еще кстати отличный вариант для чая - это овощные чипсы. Делаются очень просто. Тонко нарезаете морковь или свеклу (они послаще) и в духовку. Совсем тоненькие листочки можно сделать обыкновенной овощечисткой. И вкусно и сладковато и хрустит!

Natat39

Moderator
Довольно долгое время не покупала фруктов. Понимаю, что надо, но подхожу к магазину и не могу захотеть ничего....
Сегодня на станции в очередной раз подошла к фруктовой палатке и обратила внимание на мороженые персики :). И поняла-ВОТ! Вот оно- то, чего не хватает :) Щас варица канпот и знали бы вы как он пахнет! :) Только одно интересует - без сахара он будет вкусный? :)

Верх