Внесение изменений в ПТС и Cв-во о регистрации ТС в связи с изменением "прописки"

ValentinaSH

New member
Всем привет.

История такая. Есть ТС, зарегистрированное на меня. В ПТС и Св-ве (документы выдавались в Рязанской области, так как в то время регистрация ТС должна была проводиться по месту "прописки") указан адрес в Рязанской области, где я ранее была зарегистрирована. С недавнего времени я зарегистрирована в Московской области. В какой МРЭО мне обращаться за внесением изменений? В МРЭО, где было зарегистрировано ТС или в МРЭО по моему новому адресу?

Vovan

New member
Если прописка в МО, то в любое МРЭО МО, если МСК, тоже самое любое МРЭО МСК

ValentinaSH

New member
А то, что ТС сейчас зарегистрировано в Рязанской области не имеет значения, так?

Vovan

New member
Нет, вам даже могут номера оставить 62 е при желании, номеров не хватает в МО :shy:

k-113

New member
На Госуслугах записаться на удобное время, приехать (можно в выходные) в МРЭО Химки, заплатить дань через автомат и через полчаса получить новое СР и толкушку в ПТС. Номера менять - по желанию, я не стал. Потом в страховую, внести изменения в ОСАГО. И, собственно, всё.

gelius

New member
А если этого не сделать, второй год руки не доходят :shy:

m4ks1k

New member
Да, а зачем оно вообще надо? А то я тоже прописался здесь. Налог больше на ТС платить?

ValentinaSH

New member
Спасибо всем огромное. Как внесу изменения, так отпишусь, как всё прошло.
Но вроде осмотр ТС при этой процедуре всё же не производится. Или производится?

k-113

New member
Даже не спросили, где машина. Чисто замена документов и строчки в базе.

lazy builder

New member
не понял, а зачем это нужно? и что будет, если не менять СТС (где указана старая прописка)?

gelius

New member
Насколько я понимаю, отправлять штраф, расчет налога, расчет тарифа по ОСАГО. И пока небыло еще вариантов озвучено. А наказать могут как я понимаю штрафом,вот только сколько.

lazy builder

New member
gelius, т.е. если прописка меняется с московской области на московскую область, то никакого смысла в изменении СТС нет?

AlexBoss

New member
vya591 сказал(а):
Ну не менять, а сделать новые. Стоит это 1000 р за номер.

Нет будете именно менять.
Если вначале сделаете новые и придете тогда да...
У меня такая история случилась и я не сориентировался.... Поменял номера

gelius

New member
lazy builder сказал(а):
gelius, т.е. если прописка меняется с московской области на московскую область, то никакого смысла в изменении СТС нет?

Штрафы и налоги будут идти на старый адрес, так как обмен информацией по данным моментам идет через ГИБДД. ну а так конечно полицаи могут повозмущаться о том что они не уведомлены о смене ПМЖ. Возможно есть какие нибудь еще моменты практические, может у кого то по страховке возникнут моменты так как данные не совпадают. Но я за почти два года ПМЖ в ГН не столнулся.

vya591

New member
Просто у нас в ГАИ на территории фирма которая изготовляет номера. Инспектор спрашивает меняем или нет, говоришь не меняем отправляет за новыми номерами, изготавливаются в течении 15 минут.

k-113

New member
Вот когда инспектор пальцем потыкает и скажет "менять" - тогда и пойду. А пока мои драные в самый раз. Это ж не мне нужно, это ИМ нужно :)

Верх