Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

marmeladina

New member
У нас были какие-то мелкие недочеты, но прораб, который нам делал ремонт, сам сказал, что исправит. Правда, реально была какая-то мелочь. Может, повезло. И пока тьфу-тьфу-тьфу.

irinkamn

New member
marmeladina, когда мелочь, то действительно проще справиться самому, чем ждать, пока УГ своими силами что-то сделает. Но если речь идет о чем-то существенном - нервов и времени потратите вагон. Поэтому пусть исправляют до подписания Акта. Когда Акт подписан, как показывает практика, всем становится глубоко плевать на вас и ваши проблемы. Я вот очень жалею, что мы подписали акт на кладовку, тоже, дураки, понадеясь на то, что быстро уберут антисанитарию на прилегающей территории - ага, они просто разбежались. У меня цензурных слов уже нет, когда я в очередной раз туда спускаюсь и все это приходится нюхать.

cool.teddybeer

New member
irinkamn, по поводу уборки, может быть, в управляющую компанию заяву накатать? и не одну, если потребуется, но своего добиться.

irinkamn

New member
cool.teddybeer, УК ни при чем, они на обслуживание кладовки еще не взяли. Это с застройщиком бодаться. Бодаюсь.

Ирин, а дом то УК взяла на обслуживание? не конкретно кладовки, а сам дом?
Если да - то и кладовки в их ведомстве .
Берется на обслуживание весь дом от крыши до подвала))) иначе - никак))))

irinkamn

New member
Марина, спасибо за уточнение, не знала. Тут все идут другим путем :) Принимают и передают частями. Вот как могли, интересно, выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию, если цоколь вообще не готов с его кладовками? Хочешь-не хочешь, а возникают определенные вопросы...

Ирин)) нет тут другого пути)))
либо весь дом берут в управление, либо - ни как)))
Это вроде как...если наоборот, то: в одном целом доме должна быть одна УК. Нельзя чтоб в одном подъезде - одна УК, а другом - другая)))
так и они, либо отвечают и обслуживаю весь дом, со всем его содержимым и на чердаке и в подвале, либо - никак.

Если дом у УК на балансе - пущай обслуживают и подвал, то есть кладовки. Не согласятся - пиши им претензию и копию в СЭС областную.
Если в теч нескольких дней не чухнуться - жалобу в СЭС....

P.S. А если не согласятся, закажем (вот ведь не пожалею денег-то)))) несколько мешков удобрений))) и вывалим перед входом в УК))))
Пущай тоже нюхают))))

ГоШподи!!! если для них сложности с уборкой и устранением запахов... что же дальше то будет))))???? Столько средств и недорогих!!!!
А если будут лениться - невыполнение своих обязанностей, за деньги плательщиков.....То бишь.. деньги берут - работу (ЛЕГКУЮ) не выполняют.....
Плюс в этом случае - антисанитария (с этим нынче воюют сильно))))
Прокуратура легко выпишет им предписание после даже одной жалобы, со сроками устранения нарушений, потом проверками замучает.....
Не выполнят - получат уже не предписание((((

irinkamn

New member
Ну, вроде как Курбан (прораб от ОКС по сданным домам) пообещал сегодня все дезинфицировать и привести в порядок. Посмотрим завтра утром.

обещать - не значит жениться)))
Ирин, а ты им письменную кляузу - обращение по этой проблеме писала (с копией для себя)?
Чтоб потом "пинать" можно было уже по схеме)))

Teldadoll

New member
Удивляюсь и поражаюсь, как же все-таки трудно у нас решается простейший вопрос, убрать за собой. А еще больше поражает то, что "гадят" строители. Не представляю, чтобы я или кто-нибудь у нас на работе проделал бы такое на своем рабочем месте.

sveta_zakh

New member
А ведь самый простой способ отвертеться - это сказать, что там не моя территория, я там убираться не должен, мне только за подъезд платят. Это как дежурство по школе, когда трое третий этаж метут, трое лестницу, а другие трое второй. И если кто-то не сможет, то я лестницу мести не буду, хватит с меня этажа.

wiidm

New member
Ну что... Осталось две недели. Делаем ставки дамы и господа!)))

finego

New member
готовьтесь к суду
предложение о переносе не прийдет. просто после 31 декабря Вас будут приглашать на приемку не готовых квартир. по документам будет так как будто Вы сами отказываетесь принимать

agentbel

New member
Марина Королёва сказал(а):
Второй то точно передадут. О четвёртых не могу знать)))

ну да, второй дом точно после 31 декабря 2013 года передадут, четвертые тоже точно))) после 31 декабря)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх