Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ledi

New member
Подскажите, пожалуйста как писать претензию, и отправлять по одному адресу или двум?(ул.Б.Академическая и Кв.Междунароный)

brait

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Леди, доброго вечера Вам.
Если вы направляете претензию для ознакомления с ней Застройщика то быстрее и лучше будет вручить ее непосредственно в офисе под штампик или под роспись с указанием должности, даты и времени вручения. В случае отправки заказного письма с уведомлением и описью лучше конечно отправлять на оба адреса.Тем самым Застройщик с одной стороны получит претензию и ознакомится, а с другой выслав ее по юр. адресу соблюдете формально-юридическую сторону.

Nokki

New member
brait сказал(а):
Доброго дня форумчане.Пришлось беседовать пару дней назад с одним из счастливых обладателей двухуровневых квартир, которые как оказались стали камнем преткновения)именно их не могут сдать-принять, хотя дом сдали уже в августе, да еще и недоделки начали вылезать и высвечиваться. Подумали и решили что называется с твердой уверенностью высказать свое несогласие в нашем дворце правосудия.Тем более что за все выявленные недоделки у нас получается существенный дисконт, который можно получить с застройщика, про неустойки я уже промолчу;)
А такая ситуация по всем двухуровневым или просто кому-то не повезло? И в чем причина, что так долго не могут сдать-принять?

Физик

New member
brait сказал(а):
Леди, доброго вечера Вам.
Если вы направляете претензию для ознакомления с ней Застройщика то быстрее и лучше будет вручить ее непосредственно в офисе под штампик или под роспись с указанием должности, даты и времени вручения. В случае отправки заказного письма с уведомлением и описью лучше конечно отправлять на оба адреса.Тем самым Застройщик с одной стороны получит претензию и ознакомится, а с другой выслав ее по юр. адресу соблюдете формально-юридическую сторону.

Правильно ли я понимаю, что при вручении в офисе под подпись (штампика никто не ставил, но есть номер вх. сообщения) формально-юридическая сторона не соблюдена и нельзя будет такую копию использовать в суде?

Ziegfrid

New member
Физик - неправильно.
Если есть входящий номер и подпись с расшифровкой Ф.И.О. сотрудника - то для суда это тоже подойдет.
Но лучше заказным письмом о вручении отсылать.

irinkamn

New member
Интересно, а потом в суде не оказывается вдруг, что расписавшийся вовсе не сотрудник конкретного ООО, с которым пришли судиться? Известно ведь, что в холдинговой структуре куча ООО, и этот конкретный сотрудник может числиться официально совсем в другом. Таких проблем не возникает?

А как на счет того, что сотрудник подписался не свой подписью и указал не свои фамилию? Ответ: заказное письмо рулит!

brait

New member
Физик сказал(а):
Правильно ли я понимаю, что при вручении в офисе под подпись (штампика никто не ставил, но есть номер вх. сообщения) формально-юридическая сторона не соблюдена и нельзя будет такую копию использовать в суде?
не совсем так. Если вы направляете претензию почтой, то есть надлежащим образом уведомляете сторону в договоре о вашем несогласии с чем либо, вы отправляете ее по юридическому адресу, что в последующем вам позволит в суде доказать попытки досудебного урегулирования спора.Но крайне редко в нашей российской действительности юр. адрес и фактический адрес совпадают, то есть вполне возможно, что адресат не успеет получить корреспонденцию направляемую на юридический адрес, следовательно не успеет ознакомиться с вашими требованиями, если это не имеет значения можно забить и не дублировать отправку письма на фактический адрес. В вашем же случае все в порядке, дальше только грамотное проведение судебной работы.если что обращайтесь в личку, поделюсь опытом;)

brait

New member
Nokki сказал(а):
А такая ситуация по всем двухуровневым или просто кому-то не повезло? И в чем причина, что так долго не могут сдать-принять?

Ну в 12 доме все двухуровневые не могут с дать, хотя дом приняли в срок квартиры не сдают, там куча недоделок, проблемы с перекрытиями и конструкциями, несоответствия проекту, так что товарищ словил бонус. будем неустойку требовать и снижать стоимость квартиры.

wiidm

New member
УГ при приемке квартиры предоставит акт приема-передачи квартиры, в акте будет пункт о том что нет финансовых притензий. То есть они еще скушают с горем пополам сварку на стеклах, мокрые углы и тд., все переделают "не очень быстро", но если у вас притензии не только по поводу самой квартиры но еще и срокам передачи, то... Тут скорее всего развитие следующее... Не соглашаются убирать пункт о финансовых притензиях... Не подписывают ваше дополнение к акту... Вот тогда уже подаете в суд... Уведомив УГ о том что акт не был подписан, так как текст документа не удовлетворяет реальностям! Дальше попытки УГ запугать вас расторжении договора и тд... Короче красота да и только... Если вы подписываете акт, можете не рассчитывать на компенсации за срыв сроков...

Ziegfrid

New member
Ну или еще один вариант есть.
Тут писать не буду - читателей из УГ много :)

brait

New member
Никто никому договор не расторгнет, будут юлить, извиваться но расторгать, это прямая дорога в проигрышный для УГ суд.
По факту есть огромное количество недоделок, которые можно компенсировать реальными деньгами, либо снижать стоимость квартиры, причем недоделки должны быть устранены. Большого юридического смысла ждать предложения о подписании акта со стороны УГ я не вижу, это больше потеря времени на поиски компромиссов, нежели решение вопроса. если говорить о договорах со сдачей в августе по двухуровневым кв, там просрочка по отдельным квартирам уже 120 дней, и судя по всему она продолжает увеличиваться а это порядка 390-550 тысяч рублей реальной неустойки. Права граждан должны защищаться и бизнес тоже нужно приучать к дисциплине и качеству, уже не 90 мы можем себе это позволить.

FemeFatal

New member
Расторгать договор - это наверняка в деньгах в общем-то потеря получается для компании. Может быть еще и штраф для менеджеров, которые эту квартиру продавали. По-моему - это было бы очень глупо со стороны компании на такое идти.

D

deadtruck

Guest
Смотря как расторгать. Если 0 в 0 то им выгода...

irinkamn

New member
А с какой радости 0 в 0? Плюс еще за пользование деньгами весь срок ожидания.

brait

New member
deadtruck сказал(а):
Смотря как расторгать. Если 0 в 0 то им выгода...

С выполнением всех финансовых обязательств перед застройщиком со стороны физика, о каком расторжении может идти речь?Если увеличивается площадь квартиры, то конечно нужно доплачивать. Тем более что как показывает опыт и практика косяков у застройщиков обычно хватает.

Я не однократно писал жалобы в УГ, но не на один вопрос они мне не ответили. В связи с этим и по другим причинам я написал жалобы по этим и другим фактам в разные организации, а именно ген. прокуратура, депутату гос. думы и в одно из министерств. А в начале ноября я написал жалобу в УГ так как они не выполняют условия ДДУ и ФЗ №214 попросил их расторгнуть этот договор. С возмещениями всех ущербов. До сего дня ответа не было. А спустя несколько дней как данную жалобу им предоставили, сотрудник УГ позвонил мне и спросил серьезны мои требования или я шучу?

Ziegfrid

New member
В 0 если сами захотите - УГ будет только рад :(
А так - 1/150 ставки рефинансирования в день за весь срок пользования вашими деньгами.
Если в конкретных цифрах - если квартира стоит 1 000 000 руб. то за каждый день просрочки Застройщик должен выплатить 550 руб.

Для примера, если квартира стоила 3 000 000 и прошло 400 дней с момента регистрации ДДУ и вы отказываетесь от квартиры в связи с просрочкой, то застройщик вам ОБЯЗАН вернуть 3 миллиона + 660 000 руб.

Ziegfrid

New member
Кто если не Мы - меня даже приглашали в КС и предлагали за 35000 просроченных Урбаном рублей напоить чаем и закрыть полюбовно этот вопрос ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх