Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Asya

New member
А мне сначала обещали,что электрику проведут с учетом моих пожеланий, а теперь, когда квартиру принимать 22-го, сказали, что электрику, кому обещали уже проводят.Мало того,что сдачу квартиры перенесли на конец января, а не декабря, соответственно пришлось заплатить за съем квартиры еще лишние 25000р., так еще и здесь накололи.Надо было все-таки связываться с судом...

ledi

New member
Нам тоже пришло письмо по поводу приемки квартиры, я позвонила,хотела записаться, но сказали, что записи еще нет.
д4к1

dudka

New member
почитала все, что писали... как-то 30% от иска в пользу юристов уж очень дорого смотрится. мы на 10% договорились, юристы говорят, по практике считается обоснованным и суды норм к таким суммам относятся.

у нас вообще детектив :) нашли мне хорошего юриста, мы с ним обо всем договорились, он ушел считать исковую сумму, а я - готовиться подписывать с ним договор, и тут мы с мужем узнаем, что я беременна и рожать в мае)))) Передумали срочно судиться, пошли обсуждать альтернативы с УГ, и тут приходит юрист и приносит расчет иска со всем фаршем: неустойка, штраф по ЗоЗПП, моралка и аренда съемной квартиры. Так как у нас 2-уровневая, сумма там очень хорошая, и мы снова надумали судиться, даже если полгода отсрочки ремонтов, и срежут даже 50% - все равно выгодно! и про "больше заработаю" здесь не стоит упоминать - не нам же по судам ходить, затем и договор с юристом подписываем, и доверенность на представление интересов делаем... Сиди и жди результат.

В черновой ремонт от УГ не верю... потом такой ремонт еще и переделывать не дай бог придется... а сантехнику тем более свою лучше. Мы обсуждали скидку 10% на паркинг, перепланировку полностью за их счет с оформлением и черновой ремонт..

dudka, Вы просто молодцы! Особенно мне понравилось вот это: "...и тут мы с мужем узнаем, что я беременна и рожать в мае))))" Если принять во внимание, что сейчас уже середина января. :) Т.е. на 4-ом месяце Вы вдруг узнаете... :D
Не ругайтесь на меня, я не прикалываюсь над Вами, а по-доброму. Просто Вы так удачно заставили улыбнуться меня и даже немного развеселили под конец рабочего дня и рабочей недели. Спасибо! :)

А насчет чернового ремонта:
Я, по предварительной договоренности, завтра (в субботу) должен был бы приехать в ГН для подписания Допника. Но чем ближе к субботе, тем больше меня начинают терзать сомнения в том, хочу ли я (или даже "надо ли мне") получить от них компенсацию в виде чернового ремонта. Тем более, что кое-кому удалось выторговать к ремонту еще всякие дополнительные бонусы. А тут как раз сейчас, под самый конец рабочего дня неожиданно выяснилось, что мне завтра надо выйти на работу. Видимо сама судьба меня отводит от подписания допника...
Самый большой вопрос в том, что если подписать допник, то дата приемки квартиры автоматом станет - 31 декабря. При небольшой (даже по рыночным ценам) стоимости чернового ремонта, УГ может смело потом делать этот самый ремонт еще пол-года (хотя в допнике пишут 28 февраля). Но даже сорвав эти сроки на несколоко месяцев они нарвутся на мизерную по сумме неустойку от стоимости ремонта, по сравнению с той, которую можно отсудить за уже не 6-ти, а почти 7-ми месячную просрочку квартиры!
В общем, я в задумчивости... :huh:

Margo7

New member
Нас терзают такие же сомнения - будут делать этот черновой ремонт пол года, или вообще кинут! бегай потом за ними, доказывай что тебе надо... УГ главное заставить нас подписать допник!

Margo7, кинуть-то не кинут, это точно! но сроки затянуть на пол-года могут...

Да и качество надо будет контролировать, т.е. практически брать на работе отпуск и стоять над душой у строителей. А то ведь "за бесплатно" они там настроят...

Jamira

New member
Мда уж, обещанного, как говорится, три года ждут. Обещание Кристины выслать все, что они могут предложить до конца рабочего дня четверга, до сих пор неисполнено. Круто! По-моему, это о многом говорит....вот тебе и "согласны на Ваши условия"! Мда уж!

Кристина за целую неделю так и не смогла найти время выслать мне окончательную версию допника! По идее я сегодня должен был бы привезти к ним в КС этот допник с моей подписью. Но я скорее всего вообще не стану его подписывать. Или они дадут мне еще что-нить в качестве компенсации, или я пойду в суд. Те условия, которые я выторговал у них (из расчета просрочки до декабря) сегодня уже явно не актуальны! К судебному иску можно уже прибавить еще 30% просрочки за январь и, судя по всему, за февраль. А это тоже немаленькая сумма.

knarusya

New member
А фасад дома 2 что закончили делать не пойму? Что только первый этаж будет фасадным, а остальные этажи красный кирпич?
А фото совершенно другое рекламировалось и во время продажи показывалось.

admin

Administrator
Боян рваный.
По этим митингам шлялась и светила плакатами перед камерами только немногочимленная банда жадных вымогателей, имхо.
и какое отношение это имеет к переносу сроков сдачи двух домов?

Corsair

New member
Соседи, как насчет коллективного иска? Давайте как-нибудь обсудим это вне форума?

Corsair

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]я, конечно, извиняюсь, но в теме 231 страница - это занимательное чтиво не менее чем на пол дня. дайте пожалуйста ссылку конкретно на ответ или скажите в 2х словах, на чем порешили.

пы.сы.: тщательное пережевывание пищи - залог стройности и долголетия ;)

frogprince

New member
Corsair сказал(а):
я, конечно, извиняюсь, но в теме 231 страница - это занимательное чтиво не менее чем на пол дня. дайте пожалуйста ссылку конкретно на ответ или скажите в 2х словах, на чем порешили.

пы.сы.: тщательное пережевывание пищи - залог стройности и долголетия ;)

Вы уж не поленитесь почитать, не роман же "Война и мир", чем устраивать очередные разговоры в сотый раз.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх