Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liluelle

New member
не пугайте беременную девушку))) Давайте надеется, что ей все недостатки быстренько устранят!

carmen_amaya сказал(а):
Только с ключами можно прийти проверить и померить, и вообще работы начать...
по поводу начать работы - сомнительно. пока ваши ключи есть в ОКС, вы рискнете оставлять инструменты в квартире?

Liluelle

New member
Sergst, после конечно никто не мешает. Я про то, что в течение тех 30 дней, которые даны на устранение недостатков, личину не поменяешь - иначе как же устранители зайдут в квартиру и устранят недостатки?
Конечно, если кто-то будет там постоянно жить, то даже и личинку менять нет смысла)

Sergst

Moderator
Я именно про постоянное присутствие и говорил, заодно можно лично теребить по поводу недостатков - это гораздо эффективнее звонков.

Liluelle

New member
Sergst, ну обстоятельства у всех разные. Если там все время кто-то есть, конечно, можно и ремонт начать.

carmen_amaya

New member
Liluelle сказал(а):
по поводу начать работы - сомнительно. пока ваши ключи есть в ОКС, вы рискнете оставлять инструменты в квартире?

У всех всё по разному. Нам до начала нужно определиться где и что будет. Выбрать бригаду... Сделать план разводки...
Так что месяц минимум, никто ценного ничего не будет оставлять.

dvch

New member
если стяжка уже есть (вряд ли без нее сдавали квартиру). то разводку электрики непонятно как делать

Zal

New member
Если известно, что под стяжкой нет проводов, то штробится она гораздо веселее.

dmtry1986

New member
Побывал сегодня на стройке. "Счастливчикам" из 4к2 можно расслабиться еще на несколько месяцев: крыша не доделана, отделка подъездов еще даже не начиналась, про лифты рассказывать нечего. В квартирах на данный момент не установлены батареи, нет электроразводки, входных дверей, счетчиков и т.д.
Рабочие что-то делают, в основном на крыше, но не сказать чтобы их было очень много.
До сих пор удивляюсь, каким образом УГ удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Verano

New member
Dmtry1986, спасибо за обзор!
А вы тоже из второго корпуса? Если да, то чисто случайно не знаете, что на данный момент КС по этому поводу говорит?

Joker2201

New member
КС Обещают начать передачу квартир в середине февраля!Шутники.Мы сегодня были внутри дома 4 кор. 2 ,там еще дел минимум на месяц .И думаю даже при самом хорошем раскладе надо готовится к середине марта , не раньше.

dvch

New member
всем привет.
совершенно случайно проходил мимо д 4.к1. Заглянул внутрь, а там уже шпаклюют стены в подъезде. в квартирах тепло, батареи установлены, но до сдачи еще далеко. Думаю. еще месяц точно, не раньше. Зато для прохода к дому 2 соорудили целый проход- проезд. То есть можно пройти-проехать без риска получить кирпичом по башке.
скоро все будет готово.

Tatyana

New member
Сегодня были на приемке-передаче квартиры. Ключи не получили, так как не захотели подписывать акт об отсутствии претензий и акт передачи квартиры с 4 пунктом (о том же отсутствии претензий). Были вместе с юристом. Теперь, как я понимаю, юрист подготовит протокол разногласий. Не смотря на положительный изначальный настрой, настроение сильно испортило поведение работников клиентского сервиса. Понятно, что это не их решение и распоряжение. Но нельзя же так откровенно подсовывать документы на подпись, давя на то, что без акта не будут выданы ключи, а если вычеркнуть 4 пункт, то "никакая Регистрационная палата вам ничего не будет оформлять". Что это за стиль поведения "а-ля гопники"? По поводу готовности дома и квартиры. Подъезды, двор, конечно, совершенно не готовы к тому, чтобы в них жили люди сейчас. Особенно с детьми. Квартира, на мой взгляд, не хуже, не лучше, чем ожидалось. Есть недочеты: лопнуло стекло на балконе и нет поворотно-откидного механизма на окне. Но это мелочи.

Nokki

New member
Tatyana, с Вами был знакомый юрист или специально нанимали для приёмки? Что он говорит по поводу 4 пункта и заявления КС, что без него будут проблемы с регистрацией?

knarusya

New member
Tatyana сказал(а):
Так а почему ключи не дали? Написали бы возражаем, есть финансовые претензии.

Тут кто-то писал что именно так написали и получили. Ваш юрист лучше так ?

Добрый день соседи! У меня большая просьба, кто может выложить со сканированный акт приема-передачи квартиры, который ООО «Экотаун» предлагает нам подписать. Для обезличивании акта, можно адрес и Ф.И.О. замазать. Мне назначена приемка квартиры на 01.02.2014.
Заранее благодарен за оказанное содействие.

Соседи и особенно по 4к2, всем привет! Вчера пробрался в 4к2 во второй и четвертый подъезды. Кто-то пару страниц назад написал, что нет радиаторов отопления. Могу сказать то, что видел: во втором и в четвертом подъездах - есть. И даже греют. Хотя во втором все еще прохладно - при выдохе пар изо рта идет. В четвертом несколько потеплее...
Что еще: общее впечатление, что работы еще - "конь не валялся"! Думаю, минимум на месяц, а то и два... Крыши на доме нет. Но работы ведутся, хотя и вяло. Над четвертым подъездом видно, что монтируют стропила крыши. Рабочих в доме очень мало.
Могу немного "порадовать" обладателей квартир на 3 этаже второго подъезда и на 5 этаже четвертого - у вас в квартирах нет ни куч г...вна, ни запаха м...чи. Во всяком случае пока...
По поводу даты приемки:
По квартирам во втором подъезде, в КС сказали, что назначать дату приемки и ставить в график будут с 23 февраля. А по квартирам в 4 подъезде - с 9 мая. Интересно - что обе эти даты - официальные выходные (праздничные) дни. На мое предложение: "А давайте прямо сейчас назначим и забьем в график точные даты?", мне ответили, что график (в смысле саму таблицу в Экселе ?) им еще не составили и "вбивать некуда". А на замечание о том, что обещали начать обзвон и запись на приемку с 25 января, то есть "уже вчера, в субботу" (ибо был я в воскресенье), сказали, что ничего им об этом неведомо, они лишь секретари для приема и выдачи бумажек...
Вот как-то так, друзья!...
Ух, сколько набежит неустойка до марта-апреля... :)

Margo7

New member
Mia nomo estas DENIS, наверное у 4 подъезда дата приемки 9 марта?? а не мая?:)

Ну неустойка у некоторых набежит и побольше. Но дело даже не в этом. Даже с 500-600 тысяч, я уверен, отсудить получится гораздо больше, чем пишите Вы. Если почитать подобные дела в инете, то в среднем получается, что с учетом штрафов сумма будет около 65-75 % от неустойки. А еще я думаю, что может быть и больше, но нужен опытный (и, соотв-но, грамотный) юрист. Это, конечно, тоже мало. Но это больше, чем компенсации, предложенные УГ. И теперь я понимаю, почему УГ вдруг стало намного сговорчивее - они поняли, что попали на гораздо бОльшие просрочки, чем предполагали еще прошлым летом. И если они сейчас со всеми клиентами поголовно соглашаются на черновой ремонт, то это потому, что денежный эквивалент такого ремонта уже намного ниже, чем возможные выплаты по неустойкам за просрочку в 9 - 10 (а то и больше) месяцев.

Margo7, да, простите, погорячился - речь шла о 9 МАРТА (хотя я не удивлюсь, если в итоге окажется 9 мая, уж больно много еще работы в 4к2)! Но это тоже выходной день! Это, видимо, у УГ такая тактика - назначать знаковые даты на выходные, чтобы потом дежурные девочки в КС отдувались, "сбивая накал" с расскаленных клиентов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх