Андрей_и_Катя, вы не корректно превернули ситуацию. Вы рассуждаете слишком мелкомасштабно, нет глобального видения. УГ просто так с паркинга соскочить не сможет (равно как от школы, дет.сада и прочего). Это объект инфраструктуры. И, если мне память не изменяет, он в генеральном проекте. Есть проект, которого УГ обязаны придерживаться. Так что здесь ущерба не будет для "мирных" жителей.
Но даже если УГ из-за огромных выплат дольщикам объявит себя банкротом (что практически в данном случае нереально) и не построит паркинг, то даже в такой ситуации мы (загнавшие УГ в банкротство) принесем обществу пользу: мы избавим будущих покупателей от плохого застройщика (чем спасем многим людям их психическое и физическое здоровье), и мы покажем другим застройщикам, что забивать на нас болт будет им себе дороже. И когда вы, Андрей и Катя, будете покупать себе или своим детям следующую квартиру, вы уже можете и не вспомнить, что когда-то были времена, когда строители посылали вас (не вас лично, а "народ") в ..опу с вашими претензиями к срокам и качеству.
И если лично вы (Андрей и Катя) больше не планируете покупок жилья, то я еще планирую. И хочу уже сейчас сделать так, чтоб в будущем с такой проблемой не сталкиваться.
И это можно отнести не только с ситуации с застройщиками, а к любой сфере, в которой есть взаимоотношения между клиентами и поставщиками товаров и услуг. Да хоть батон хлеба вы будете покупать...
Я не прав?
И пара комментариев, как повод к размышлению:
--- Вы писали: "никто не станет возиться с судами-пересудами только для того, чтобы следующим клиентам УГ жить стало хорошо. Как известно хорошими делами прославиться нельзя ))) поэтому каждый считает свою личную выгоду и исходя из нее делает выбор..." - не каждый! Я стараюсь думать и о других. И хотя бы даже потому, что мне тоже когда-нить может понадобиться их (других людей) помощь.
--- Вы писали: "Сплюнем еще разок, чтобы этого не случилось..." - ну можно еще и помолиться. Я не прикалываюсь. Но только под лежачий камень вода не течет. Да и Бог дает только тем, кто не только просит, но и реально что-то делает для получения тех благ, о которых просит. Сидеть и сплёвывать - утонем в плевках и квартира не понадобится. Что ж, это тоже вариант решения проблемы
И еще: это предположение от
Roxie - "они, вообще-то, наши деньги и прокручивают. если что. поэтому, пусть вертают обратно" тоже вполне допускаю. Если это и правда так, то с какой радости я должен упускать часть прибыли от "прокрутки" моих денег. Хочу свою долю. А то получается что я взял кредит (ипотеку), чтоб на эти деньги кто-то обогащался, а я проценты банку платил? Несправедливо как-то... Пусть делятся доходами с оборота моих денег!