Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxie

New member
странная ситуация. меня вчера на неделю раньше перезаписали. сами позвонили, причем.

Roxie, Вы любимый клиент, не иначе!
А вообще, может Вам поперло - посмотрите за другими процессами в жизни, может это реально фортуна!

Roxie

New member
Андрей_и_Катя, конечно любимый))) столько бабок они мне должны) тут уже на паркинг точно хватит и еще останется

MyshkaNarugka

New member
Если хватит на паркинг, то, может быть, не стоит их торопить со сдачей дома? Глядишь, и еще на что-то хватит.

MyshkaNarugka сказал(а):
Если хватит на паркинг, то, может быть, не стоит их торопить со сдачей дома? Глядишь, и еще на что-то хватит.
Я тоже так думаю... Но дело в том, что про паркинг, как компенсацию, они вообще говорить отказываются. Причем я уже даже говорил, что могу, как вариант, рассмотреть паркинг в отдельном многоуровневом гараже (в котором, типа, он будет дешевле стоить, чем подземные). Но они даже про него не хотят говорить. Они вообще от темы "паркинг - как компенсация" бегут как от проказы. Я не могу понять, чем такой вариант компенсации их так пугает. Толи там в цене такая дельта заложена, что реализация всех машиномест покроет все их проигрыши по суду, толи они вообще этот многоуровневый гараж строить передумали, но говорить об этом дольщикам боятся. А то ведь это не обещанная но так и не построенная площадка для собак. За гараж дольщики могут и порвать на британский флаг...

Roxie

New member
а че торопить, я уже записана на 17 марта на выдачу ключей :) еще долго мне ждать.

Отсудите у них 750к и купите подземный паркинг - идеальный вариант - никаких лишних переговоров.

mklochkov

New member
Mia nomo estas DENIS, я думаю, что как в любой большой компании, прибыль от продажи паркингов и убытки от выплат за просрочки относятся к бюджетам разных подразделений.
Соответственно, для начальника ОКС предлагать руководству вариант компенсировать кому-то паркингом просрочку — играть против своего коллеги-начальника отдела продаж нежилых помещений. А им потом еще в одной компании вместе работать. Пусть уж лучше со скандальными дольщиками юристы разбираются.

Андрей_и_Катя сказал(а):
Отсудите у них 750к и купите подземный паркинг - идеальный вариант - никаких лишних переговоров.
Ну так примерно и хочу сделать. Я и им предлагал, чтоб они мне не по себестоимости паркинг отдали, а зачли сумму неустойки в счет "розничной" стоимости паркинга. Но они не хотят. Я понять не могу: ведь если я через суд получу деньги, то это будет не только неустойка, но и моралка и штраф и еще чего-нить. Им же выгодней мне зачесть только сумму неустойки как часть (ну или почти всю стоимость) паркинга, чем бадаться со мной через суд. Единственное, на что они могут рассчитывать, что я в последний момент плюну, и откажусь от претензий. Типа не захочу связываться с этой "нервотрепкой". Но ту они ошибаются! - Захочу! И если бы все подавали в суд, то и ситуация сейчас была бы другая. Но мы же русские, у нас другой менталитет...! Мы привыкли к позиции жертвы, и боимся ввязываться в тяжбы - все равно ничего не получим... Блин! Вот вы же моложе меня, у вас не должно быть этой совковой логики постоянно проигрывающей жертвы. Ну откуда такое безразличие к наплевательскому отношению к себе со стороны тех, кто должен сам за вами бегать? Ведь это Урбан оказывает нам услугу за наши деньги, а не мы его просим о чем-то... Здесь мы лидеры, а не жертвы !

mklochkov, как человек, работающий в коммерческой структуре - я полностью согласен с приведенной вами логикой. Я её понимаю. Но не принимаю. Это же опять-таки та самая совковщина. Мы привыкли думать не в интересах бизнеса фирмы, а в интересах своего отдела (подразделения). Это то и мешает многим нашим компаниям получать те прибыли, которые могут приносить их сферы деятельности. Потому что начальнику одного отдела надо показать свои высокие результаты, а то, что при этом могут пострадать общие интересы - похер... Я сейчас работаю в немецкой компании - это тоже не без своих "заморочек", но все же чуть по-другому. И оттого более эффективно. Хотя работаем по российскому законодательству и в России.

Mia nomo estas DENIS, если Вы говорите конкретно про нас, то все эти речи о жертвах, совке и наплевательском отношении звучат нелепо и выставляют Вас в наших глазах коммунистом, а если Вы сетуете в общем "за жисть", тогда так и пишите. Имеем ввиду вот эти слова: "Блин! Вот вы же моложе меня, у вас не должно быть этой совковой логики постоянно проигрывающей жертвы. Ну откуда такое безразличие к наплевательскому отношению к себе со стороны тех, кто должен сам за вами бегать?"

Roxie

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Mia nomo estas DENIS, если Вы говорите конкретно про нас, то все эти речи о жертвах, совке и наплевательском отношении звучат нелепо и выставляют Вас в наших глазах коммунистом, а если Вы сетуете в общем "за жисть", тогда так и пишите. Имеем ввиду вот эти слова: "Блин! Вот вы же моложе меня, у вас не должно быть этой совковой логики постоянно проигрывающей жертвы. Ну откуда такое безразличие к наплевательскому отношению к себе со стороны тех, кто должен сам за вами бегать?"

у меня такое чувство, что пишет сие подросток...лет так 16.
Как тебя там, Катя или Андрей все же?)))
Что ты имеешь против коммунистов? Мне вот это, к примеру, не нравится. Может я коммунист ?!

напомню, эта тема о переносе сроков сдачи НАШИХ домов, 2 и 4.
Катя/Андрей, у тебя дом 7. какие-то проблемы с домом? это как-то относится к нашей задержке?

Андрей_и_Катя, в целом сообщение было адресовано не вам лично, а всем тем, кто "не хочет связываться с судами и УГ". Часть сообщения, которую вы процитировали, действительно была адресована вам (Андрею и Кате), но только применительно к конкретной вашей позиции в данном случае. Вы поймите, как ни странно это прозвучит на первый взгляд, но здесь вы своим нежеланием бадаться с застройщиком делаете хуже не только себе, и даже не только всем нам, купившим у УГ дома, но и вообще всем, кто будет покупать квартиры в нашей стране. Надеюсь вы сами сможете понять эту мою логику. Если нет - то скажите и я распишу её по деталям (по этапам).
А насчет того, что я в ваших глазах стал "коммунистом" - ну вот тут я не понял механизма. Мне кажется, что я наоборот пытался вам донести мысль, что пора уходить от советского и в том числе коммунистического прошлого. Вы на всякий случай изучите этимологию слова коммунист. И когда поймете что оно означает на самом деле, а не то, какой смысл в него вложила советская ком. партия, то поймете, что применили это слово и в принципе неверно, и по отношению ко мне неверно.
И не обижайтесь. Я все это писал не для того, чтобы задеть ваше достоинство. Я хотел немного пробудить в вас ваше социальное (общественное) сознание. Сегодня вы откажетесь трепать нервы за просрочку, а завтра мы погрязнем в мусоре, потому что УК "не успеет" мусор вывезти. И вы тоже будете молчать? Ведь нет же?

mklochkov

New member
Mia nomo estas DENIS, проблема эта интернациональная. Называется — отсутствие правил и культуры коммуникаций внутри компании.

mklochkov, да, абсолютно верно! Но в разных культурах (в разных странах) она выражена по-разному: где-то очень ярко, где-то еле заметно. В России, к сожалению, пока еще очень ярко. И сильно мешает нашей стране развиваться. Радует одно - мы еще только в начале пути к реальной рыночной экономике. Хотя начало что-то как-то затянутось... А, забыл, есть конечно и плюс: нигде в развитых странах нет такой возможности так легко зарабатывать, как в России. Но это-то, как раз, временно, и скоро халява закончится. Вот тогда-то мы и ощутим нехватку "корпоративного мышления"...
Вот это, кстати, было одной из причин, по которой мне пришлось закрыть свою весьма новую для России и перспективную бизнес-идею...

Roxie, Ваши чувства Вас подводят )))
Mia nomo estas DENIS, про "коммуниста" долго рассказывать, может в другой раз ))) а про "бадаться с застройщиком" поясним: никто не станет возиться с судами-пересудами только для того, чтобы следующим клиентам УГ жить стало хорошо. Как известно хорошими делами прославиться нельзя ))) поэтому каждый считает свою личную выгоду и исходя из нее делает выбор. И социальное сознание в данном случае можно выворачивать иначе - например, вы сейчас отсудите каждый по 800к, УГ раздаст деньги и наземный паркинг не построит - скажет все бабки утекли на суды. И тут сразу социальное сознание - как же так, Вы в свою выгоду лишили всех жителей ГН наземного паркинга! - совсем неинтересный пример, правда? Сплюнем еще разок, чтобы этого не случилось и будем реалистами.

Roxie

New member
мне вообще все равно, что там случиться с застройщиком. на что им там не хватит денег. я уже как месяца 4 должна была жить там после ремонта. они, вообще-то, наши деньги и прокручивают. если что. поэтому, пусть вертают обратно :) все просто.

Андрей_и_Катя, вы не корректно превернули ситуацию. Вы рассуждаете слишком мелкомасштабно, нет глобального видения. УГ просто так с паркинга соскочить не сможет (равно как от школы, дет.сада и прочего). Это объект инфраструктуры. И, если мне память не изменяет, он в генеральном проекте. Есть проект, которого УГ обязаны придерживаться. Так что здесь ущерба не будет для "мирных" жителей.
Но даже если УГ из-за огромных выплат дольщикам объявит себя банкротом (что практически в данном случае нереально) и не построит паркинг, то даже в такой ситуации мы (загнавшие УГ в банкротство) принесем обществу пользу: мы избавим будущих покупателей от плохого застройщика (чем спасем многим людям их психическое и физическое здоровье), и мы покажем другим застройщикам, что забивать на нас болт будет им себе дороже. И когда вы, Андрей и Катя, будете покупать себе или своим детям следующую квартиру, вы уже можете и не вспомнить, что когда-то были времена, когда строители посылали вас (не вас лично, а "народ") в ..опу с вашими претензиями к срокам и качеству.
И если лично вы (Андрей и Катя) больше не планируете покупок жилья, то я еще планирую. И хочу уже сейчас сделать так, чтоб в будущем с такой проблемой не сталкиваться.
И это можно отнести не только с ситуации с застройщиками, а к любой сфере, в которой есть взаимоотношения между клиентами и поставщиками товаров и услуг. Да хоть батон хлеба вы будете покупать...
Я не прав?
И пара комментариев, как повод к размышлению:
--- Вы писали: "никто не станет возиться с судами-пересудами только для того, чтобы следующим клиентам УГ жить стало хорошо. Как известно хорошими делами прославиться нельзя ))) поэтому каждый считает свою личную выгоду и исходя из нее делает выбор..." - не каждый! Я стараюсь думать и о других. И хотя бы даже потому, что мне тоже когда-нить может понадобиться их (других людей) помощь.
--- Вы писали: "Сплюнем еще разок, чтобы этого не случилось..." - ну можно еще и помолиться. Я не прикалываюсь. Но только под лежачий камень вода не течет. Да и Бог дает только тем, кто не только просит, но и реально что-то делает для получения тех благ, о которых просит. Сидеть и сплёвывать - утонем в плевках и квартира не понадобится. Что ж, это тоже вариант решения проблемы ;)

И еще: это предположение от Roxie - "они, вообще-то, наши деньги и прокручивают. если что. поэтому, пусть вертают обратно" тоже вполне допускаю. Если это и правда так, то с какой радости я должен упускать часть прибыли от "прокрутки" моих денег. Хочу свою долю. А то получается что я взял кредит (ипотеку), чтоб на эти деньги кто-то обогащался, а я проценты банку платил? Несправедливо как-то... Пусть делятся доходами с оборота моих денег!

mklochkov

New member
На самом деле, косяки случаются в деятельности любой фирмы. И в таких случаях особенно важно, как фирма на них реагирует. Прежде всего, если проблема случилась, и случилась по вине застройщика (а тут явно этот случай), надо признать существование проблемы, согласиться, что она на твоей стороне, предложить меры к ее решению. И сделать это не тогда, когда приперло, а сразу же, как стало ясно, что проблема есть. В этом случае можно выйти из ситуации без существенных потерь с обеих сторон.
УГ решила сделать вид, что проблемы нет, и они вообще во всем правы. Ну и дольщики отвечают им тем же: «знать ничего не хотим, квартиру подать сюда немедленно, качественную, с компенсацией за просрочку». Переговорный процесс зашел в тупик. Следовательно, УГ натянут в суде, и это будет справедливо.

Георгий

New member
Добрый день!
Друзья, подскажите пожалуйста, кто из Вас обращался в суд с иском о взыскании неустойки. Какие суды выносят решения, какие суммы удовлетворяют с учетом ст. 333 ГК РФ? Какие доводы в обоснование снижения неустойки приводит ответчик?
В свою очередь, проинформирую о рассмотрении моего спора о взыскании неустойки.

С уважением, Георгий

AnnaChe

New member
Хочу выразить благодарность всем,кто делится новостями о наших вовремя не сданных домах.у меня вот нет возможности съездить на стройку и полюбопытствовать что там и как(хоть это процесс стройки и не ускорило бы:D))из за УГ приходится временно жить неполным составом семьи,что очень огорчает!поэтому мы уже запустили дело в суд(ничего сложного и замороченного в этом нет)!!!
Спасибо всем соседям и не только!!!:heart:живите в любви))с днем Валентина:heart:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх