Nokki сказал(а):
Я консультировалась с юристом по поводу 4 и 5 пунка акта. Мне сказали, что лучше принести на приёмку свой акт, настаивать на нём, но при этом, даже если я подпишу их акт, то в суде смогу стрясти неустойку, просто немного проблемней, но всё равно.
не подписывает их ОКС наши варианты, настаивай хоть до потери сознания, им начальство не велит и все - хоть тресни. Или черкай ручкой этот пункт (потом 100% не примут в регпалате такое - опять через суд регистрироваться???) или говорят пишите свою претензию и ключи не дают.
Вы сами подумайте, сегодня Вы подписали бумагу, что не имеете претензий никаких, а завтра подаете в суд? Вам самим не смешно? У них железобетонная бумага на руках от Вас, что все ОК и претензий нет. Т.е. Вам придется сначала подавать иск в суд о непризнании того пункта в Акте, а потом, если суд признает этот пункт неправомочным - подавать иск на материальный ущерб. Не слишком ли тернистый путь выбираете себе?
Я вот не подписал их вариант Акта, написал претензию, подождал 2 недели - никакой реакции, завтра начинаю подавать первый иск в суд о принуждении к подписанию их своего варианта Акта (он один в один как их вариант, только без пункта о взаимных претензиях). После того как будет судебное решение на руках, которое обяжет их подписать Акт и выдать мне ключи (или если они сами позвонят мне и предложат до суда забрать АКт и ключи) - подаю второй иск на материальный ущерб с 1 июля 13 года по дату вынесения судебного решения.