Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KOLIA

New member
Марина я после праздников поеду на беседу:)надеюсь выйти на диалог:)

KOLIA сказал(а):
Марина я после праздников поеду на беседу:)надеюсь выйти на диалог:)

На беседу с кем?
Если просто со специалистами окс - бесполезное занятие)))
У них своя работа и свой текст)))
Бедного секретаря мне вообще жалко... Сколько негатива она на себя принимает. И текст - что велели, то и озвучивает.
Тут специалист юр департамента нужен. При этом лучше держать в руках 214-ФЗ и ГК РФ))))

KOLIA

New member
тогда отдам уведомление в замен на их:))))буду ждать ответ:)

Joker2201

New member
Вчера получил уведомление о переносе сроков сдачи по почте.Дата отправки 29.04.2013г. Кто-нибудь еще получал уведомление?

agentbel

New member
Mr. by сказал(а):
как же мне надоело это:
agentbel, читаем закон.

даже п.1 дает УГ лазейку. если 1 договор будет заключен с датой не 30 июня 2013, то плакали ваши деньги, поэтому хватит улыбаться....
п.3. дает УГ шанс изменить срок сдачи дома, но как понимаю этот пункт УГ проигнорировал

Mr. by , прочитали закон. Где хоть слово о том, что застройщик может один раз без штрафа перенести срок сдачи дома. В законе четко прописано, что переносить может срок сдачи, но с уплатой штрафа. Я и не жду от Экотауна, что он добровольно деньги отдаст - это глупо в наших реалиях делать, а тот кто до суда дойдет - легко отсудит положенное пени.

agentbel сказал(а):
Mr. by сказал(а):
как же мне надоело это:
agentbel, читаем закон.

даже п.1 дает УГ лазейку. если 1 договор будет заключен с датой не 30 июня 2013, то плакали ваши деньги, поэтому хватит улыбаться....
п.3. дает УГ шанс изменить срок сдачи дома, но как понимаю этот пункт УГ проигнорировал

Mr. by , прочитали закон. Где хоть слово о том, что застройщик может один раз без штрафа перенести срок сдачи дома. В законе четко прописано, что переносить может срок сдачи, но с уплатой штрафа. Я и не жду от Экотауна, что он рдобровольно деньги отдаст - это глупо в наших реалиях делать, а тот кто до суда дойдет - легко отсудит положенное пени.
Вы абсолютно правы)))
Судебная практика в нашу пользу.
Но, как мне думается, застройщик у нас адекватный и умный, поэтому, возможность решить проблему полюбовно - присутствует)))
Потому как, есть способ решить данную проблему и с учетом компенсаций дольщикам, у которых нарушены права по договору, то есть нам, и с учетом минимальных затрат застройщика( но затраты все равно будут). Если у застройщика правильные юристы, они к этому решению придут)))

carmen_amaya

New member
Сегодня мужу пришло заказное письмо с объявленной стоимостью - Письмо УГ о переносе сроков. Тоже отправлено было 29.04

carmen_amaya сказал(а):
Сегодня мужу пришло заказное письмо с объявленной стоимостью - Письмо УГ о переносе сроков. Тоже отправлено было 29.04

Ну и мы сегодня получили) вернее - муж))) хотя у нас общая совместная собственность. Про меня забыли((
Изволю гневаться!

Злые они))) я посмотрела штамп на конверте - 29.04.13. Наверное в связи с праздниками где то на почте валяется))
Так самое интересное - письмо то мужу адресовано)))
Забыли про меня(((

STORM0513

New member
Всем доброго времени суток! Сегодня случайно зашёл на форум и вот с небольшим опозданием узнал о переносе сроков сдачи. Пришлось даже зарегистрироваться на форуме ))) Огромное спасибо Марине за юридическую поддержку и за разъяснения.

Roxie

New member
Марина Королёва сказал(а):
Злые они))) я посмотрела штамп на конверте - 29.04.13. Наверное в связи с праздниками где то на почте валяется))
Так самое интересное - письмо то мужу адресовано)))
Забыли про меня(((

Испугались просто)))

Tatyana

New member
Всем добрый день. Сегодня получила уведомление, написала в ответ уведомление по образцу Марины ( Марина, большое спасибо! Самостоятельно, конечно, я бы такого не составила), отправила по почте ценным письмом с уведомлением и описью. Позвонила в клиентский сервис, а там мне сообщили, что у них до сих пор нет формы дополнительного соглашения. Сказали, что будут сообщать дополнительно когда можно будет подъехать и подписать.

rodionova511

New member
Всем добрый день! Ознакомилась с данной темой на форуме и решила зарегистрироваться) С законами знакома, но явно сотрудники УГ вводят многим в заблуждение. Сегодня получила письмо счастья о переносе сроков, позвонила в клиентский отдел, вкратце делюсь своими впечатлениями об общении со специалистами УГ:
1. в письме у меня не правильно указан адрес (д.4 копр 2, хотя должен быть корп.1)- сослались на техническую ошибку, перенаправлять письмо с корректными данными не собираются.
2. Сказали что дополнительно будет обзвон и согласование даты подписания доп.соглашения. Со слов специалиста, текст допника будет один (шаблонный)-корректировки/ изменения/ дополнения/ взаимовыгодные условия внесены быть не могут. На вопрос почему-ответ простой-ваше право отказаться подписывать данный документ.
3. На вопрос о дальнейших действиях после отказа подписания допника-сказали что ожидать 30 июня и идти в суд. Хотя непонятно почему именно 30 июня -не нужно быть юристом, но по логике вещей в суд стоит идти когда они действительно сдадут дом-будет понят срок на который они задержали сдачу дома.
Повторюсь, я не юрист, но с законами знакома,подскажите пожалуйста объективно, о реальных дальнейших действиях, из форума поняла-что ни кто не доволен сложившейся ситуацией, и явно будут предприниматься меры и на каком этапе обращаться в суд?

В суд 30 июня - рано. Если мы не подписываем допник, то:
1. Ждем 01 июля и пишем: где наши ключи?
2. Ждем ключей и акт.
3. В акте ни в коем случае не пишем что претензий у нас нет.
Есть!!! Как это написать в акте и что делать если они откажут нам в подписи акта с нашими претензиями - потом распишу.
4. Когда акт с датой сдачи на руках - считаем свои расходы и их неустойку и пишем им претензию.
5. Ждем 30 дней и рассчитав штрафы на увеличение идем в суд.
6. Чем дольше будут затягивать сдачу - тем больше штрафы.
7. Не захотят подписать акт с нашими комментариями о том что финанс претензии у нас имеются - подпишут через суд. См пункт 6.

Tatyana сказал(а):
Всем добрый день. Сегодня получила уведомление, написала в ответ уведомление по образцу Марины ( Марина, большое спасибо! Самостоятельно, конечно, я бы такого не составила), отправила по почте ценным письмом с уведомлением и описью. Позвонила в клиентский сервис, а там мне сообщили, что у них до сих пор нет формы дополнительного соглашения. Сказали, что будут сообщать дополнительно когда можно будет подъехать и подписать.

Да уж... Нет допника.... Всех юристов урбана на биржу труда за такое.
Прежде чем подписать их допник - требуем ответ на наше уведомление.
Согласны они или нет. Если они не хотят письменно ответит на наше им письмо, спокойно им напоминаем, что согласно п.4.2.1 мы имеем право знакомится с ходом строительства. А они согласно п. 4.2.4 обязаны нас информировать о всем что касается хода строительства. Перенос сроков, причины этого, спорные моменты по ходу строительства - есть ход строительства.
Если согласны - внимательно допник читаем. Там должно быть указано что они нам дают за срыв договора и когда!!!! они это нам дают ( срок).
Если они не согласны - улыбаемся и машем)))

Irina Konjashkina

New member
rodionova511 сказал(а):
Всем добрый день! Ознакомилась с данной темой на форуме и решила зарегистрироваться) С законами знакома, но явно сотрудники УГ вводят многим в заблуждение. Сегодня получила письмо счастья о переносе сроков, позвонила в клиентский отдел, вкратце делюсь своими впечатлениями об общении со специалистами УГ:
1. в письме у меня не правильно указан адрес (д.4 копр 2, хотя должен быть корп.1)- сослались на техническую ошибку, перенаправлять письмо с корректными данными не собираются.
2. Сказали что дополнительно будет обзвон и согласование даты подписания доп.соглашения. Со слов специалиста, текст допника будет один (шаблонный)-корректировки/ изменения/ дополнения/ взаимовыгодные условия внесены быть не могут. На вопрос почему-ответ простой-ваше право отказаться подписывать данный документ.
3. На вопрос о дальнейших действиях после отказа подписания допника-сказали что ожидать 30 июня и идти в суд. Хотя непонятно почему именно 30 июня -не нужно быть юристом, но по логике вещей в суд стоит идти когда они действительно сдадут дом-будет понят срок на который они задержали сдачу дома.
Повторюсь, я не юрист, но с законами знакома,подскажите пожалуйста объективно, о реальных дальнейших действиях, из форума поняла-что ни кто не доволен сложившейся ситуацией, и явно будут предприниматься меры и на каком этапе обращаться в суд?

Добрый день!
Мне тоже пришло уведомление с неверно указанным адресом ( дом 4 корп.2, хотя должен быть корпус 1). Правда ответ пока не отправляла

Nokki

New member
И у меня аналогично неверно указан корпус... Вообще, мне кажется, что по сути за такую ошибку можно считать, что они нас не уведомили, потому что ко 2 корпусу мы никакого отношения не имеем, а про наш в письме ничего не сказано и получается, что за 2 положенных месяца нас не уведомили, как были обязаны (лично я, например, звонок от УГ не получала). Или я не права?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх