Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr. by

Moderator
agentbel сказал(а):
А может кто нить, кто получил письменное уведомление выложить скан его сюда, ведь на 100% все уведомления одинаковые, а мне так и не пришло письмо "счастье" - так хоть буду представление иметь, заранее спс!!!

уже выкладывали в этой теме

agentbel

New member
пролистнул до 29 стр и не увидел, можно номер сообщения или страницу подсказать?

rodionova511

New member
Сегодня отправила ответ на уведомление в Экотаун. Ждемс ответ....)
Кто ранее отправлял письмо-ответ на уведомление, ответ получали?

ledi

New member
я оправляла ответ на уведомление ценным письмом с отметкой о вручении 11мая. но не получила даже ответа, что письмо вручено

srezvanov

New member
Вот тут можно трекать: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Я из Опалихи, так что у меня Кримсон вместо Экотауна. 2 мая отправил по адресам из договора письма, 10 мая они прибыли в места вручения, и пока всё. Подозреваю уже, что застройщик специально отбирает почту, которую получать.

Уведомление иногда, о увы, возвращается через полгода))
Суды зато лояльно к этому относятся и сами практикуют смотреть сайт почты россии))
Главное - есть доказательство отправления))
Что касается отбора почты, то сложно - почта сначала заставляет расписаться в получении, а затем отдает конверт.

k-113

New member
Марина Королёва сказал(а):
Что касается отбора почты, то сложно - почта сначала заставляет расписаться в получении, а затем отдает конверт.

А какая ответственность у почтового работника за то, что клиент не расписался? По-моему, даже меньше, чем у гаишника, пишущего трезвому "пьян". Ну и что мешает договориться с работником, если ожидаешь прихода "не того" письма?

Вы правы. Но, на практике, для суда будет достаточно - факт отправки, информацию о том, что письмо пришло, но истек срок хранения ( это все на сайте почты)

Margo77

New member
Всем доброе утро! Соседи, подскажите, пожалуйста, на какие адреса вы отправляли официальный ответ на уведомление?? И что это за адрес в Химках, ул. Покровская 42? Ни в какой документации он не фигурирует

rodionova511

New member
Я отправляла на 2 адреса-один который указан в уведомлении (Химки, ул Покровская и т.д.....), а второй-тот который прописан в договоре (юр. и почтовый у меня совпадают). Просьба, кому придет ответ, пожалуйста отпишитесь!!!

Verano

New member
А подскажите, пожалуйста... Мы тут наконец получили от урбана извещение, и нам там перепутали дом. Написали про 4 к.1, вместо 4 к.2.

В связи с этим вопрос:
В тексте претензии есть такой пассаж "Застройщик выполнил требования п. 3 ст. 6 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ". В нашем случае, получается, не выполнил. Можно ли это как-нибудь указать?
Ну типа "Также обращаем ваше внимание, что в извещении № таком-то от такого-то числа был указан ошибочный номер дома, так что застройщик не выполнил требования п. 3 ст. 6 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ".

Я просто не знаю как бы это пограмотнее сформулировать. =(

И еще, у нас 2 дду - на меня и на мужа (ипотека оформлялась, когда мы еще не поженились, так что у нас не совместная собственность, а по 50%). Это все равно считается двухсторонним договором или это уже трехсторонний? И если трехсторонний, то мы "вторая сторона" или "вторая и третья"?

Verano

New member
А куда смотреть? Я вроде все читала.
Я помню, что кто-то еще спрашивал про то, будет ли такая ошибка аргументом в суде, но про формулировку в тексте претензии вроде не было. Ну и про трехсторонний договор не припомню обсуждений.

Margo77 сказал(а):
Всем доброе утро! Соседи, подскажите, пожалуйста, на какие адреса вы отправляли официальный ответ на уведомление?? И что это за адрес в Химках, ул. Покровская 42? Ни в какой документации он не фигурирует

Ребятки))) это юридический адрес и фигурирует он в регистрационных и учредительных документах застройщика (и в налоговой инспекции)
У некоторых эти адреса совпадают, потому как смена юр адреса произошла осенью 2012 года.

VERANO: И Вы и муж - каждый пишете от себя - у него свой дду, у вас - свой)))) нет никаких трехсторонних договоров)))) два двусторонних)))
Можно в один конверт вложить)))))))))))) тогда в описи вложения укажите что и от вас и от мужа письма)))

В письме укажите:
После фразы что вы получили письмо такого то числа.

"Обращаю ваше внимание на некомпетентность и безграмотность сотрудников застройщика, составляющее данное уведомление о переносе сроков. В данном уведомлении был неправильно указан корпус многоквартирного дома (указанного в договоре между застройщиком и мной), что юридически делает данное уведомление ничтожным, так как квартира № ___ в доме № 4 корп ___ никогда не была указана в ДДУ № ___ от ______ между мной и застройщиком.

ну и далее по тексту))))))))

Verano

New member
Нене, я, наверное, неправильно выразилась. Договор у нас один, но выдали нам его в двух экземплярах (номер дду на обоих одинаковый). И на каждом экземпляре по 3 подписи - УГ, моя и его.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх