Мне сказали, что форма доп соглашения будет готова к завтрашнему дню и завтра же начнется обзвон с предложением приехать подписать. При желании форма может быть выслана на электронную почту.
Компенсировать ребята ничего не собираются, ссылаясь на 3й пункт 6й статьи 214 ФЗ. Трактуют его следующим образом: имеем право один раз перенести сроки при условии, что направим информацию об этом за 2 месяца до даты указанной в договоре. Письма всем отправили 29 апреля (когда дойдут до адресатов - вопрос уже не имеющий отношения к делу), т.е. рассчитывают на безоговорочное подписание их допа.
214 ФЗ/ статья 6/ пункт 3: В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Лично я не увидел в нем права безоговорочно перенести сроки даже при своевременном уведомлении. К тому же, как я понял, предложение об изменении договора должно быть отправлено также за 2 месяца, а его еще никто не видел.. возможно, я что-то не так понял. поправьте плз