Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxie

New member
Марина Королёва сказал(а):
Mr. by сказал(а):
Roxie сказал(а):
Марин, а мне так и не прислали уведомление:)

так тебе и надо:p нечего менять адрес не уведомив об этом застройщика

Так они должны были хоть на адрес из договора прислать.
Кстати, может сгорело... пожар же был... на почте-то!

Вот на том адресе я и проверяла. Ну может на почте лежит. Такое тож бывает. Узнаем:)

Roxie

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Я что-то пропустила точно)про пожар впервые слышу..) придется просить)

Roxie

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]

Да оно мне и не нужно, в целом:) уведомления нет, буду ждать 30 июня))

kvarteporte сказал(а):
В договоре до 13 августа 2013 года, но я покупал 11 декабря 2011 года дома были почти построены, сказали август 12 года полюбас, даже раньше, а в итоге, так что вы особо не размахивайтесь, на новый год въехать.

Есть замечательная фраза: обещать - не значит жениться))
По роду своей деятельности я привыкла верить не обещаниям, а документам))
Мало ли что мне менеджеры могли обещать - есть документ!

Corsair

New member
Мне сказали, что форма доп соглашения будет готова к завтрашнему дню и завтра же начнется обзвон с предложением приехать подписать. При желании форма может быть выслана на электронную почту.
Компенсировать ребята ничего не собираются, ссылаясь на 3й пункт 6й статьи 214 ФЗ. Трактуют его следующим образом: имеем право один раз перенести сроки при условии, что направим информацию об этом за 2 месяца до даты указанной в договоре. Письма всем отправили 29 апреля (когда дойдут до адресатов - вопрос уже не имеющий отношения к делу), т.е. рассчитывают на безоговорочное подписание их допа.

214 ФЗ/ статья 6/ пункт 3: В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Лично я не увидел в нем права безоговорочно перенести сроки даже при своевременном уведомлении. К тому же, как я понял, предложение об изменении договора должно быть отправлено также за 2 месяца, а его еще никто не видел.. возможно, я что-то не так понял. поправьте плз

Никто не увидел... ни мы, ни прокурорские работники, ни судьи))))
Уведомить должны за 2 месяца (письменно).
Но, это самое действо не снимает с них обязанность по уплате неустойки (та же статья п.2)

Резюме:
Застройщик обязан уведомить о переносе сроков.
Застройщик обязан выплатить неустойку за неисполнение условий договора - срыв сроков.

Первое - не исключает второе.
P.S. Было бы интересно встретиться с юристами застройщика))))) и в суде тоже))))
Давно я в судах не веселилась от души)))

libella

New member
Соседи, подскажите, а есть какой-то крайний срок ответа (письмо с предложением включить в допсоглашение компенсацию) на уведомление застройщика о переносе сроков? Уведомление получили в прошлый вторник по почте.

ККатерина сказал(а):
Марина, я Вас боюсь :)

Катюша)))) да ну!!!
Я по натуре очень добрая и милая)))
Но вот моя работа (ну и соответственно, эта работа наложила некий отпечаток на мое поведение) подразумевает некие злобные действия (исключительно законные)))))) в адрес тех, кто не соблюдает закон и, более того, пытается обмануть и облапошить нас))))

libella сказал(а):
Соседи, подскажите, а есть какой-то крайний срок ответа (письмо с предложением включить в допсоглашение компенсацию) на уведомление застройщика о переносе сроков? Уведомление получили в прошлый вторник по почте.

Они кажется просили там в какой-то срок (нет под рукой) - вот и отправьте им по почте в этот срок- хоть в последний день))) штамп на конверте - факт, подтверждающий, что вы готовы провести переговоры (это важно, если что, для суда) и уложились, исключительно из уважения к застройщику, пойдя ему навстречу , в срок, какой он просил))))

Я примерно догадываюсь - у меня мама всю жизнь в суде проработала... :) добрая, но справедливая, и рука в этом случае тяжелая... :)

agentbel

New member
мне вчера позвонили и попросили почтой России прислать им копию паспорта с пропиской
на вопрос зачем это девочка сказала, что она просто исполнитель, ей сказали позвонить и попросить - она звонит..
я сказал, чтобы звонил тот, кто сможет толком объяснить зачем надо это действие, все мои данные есть в Договоре купли-продажи...
эх, поеду на недельке съезжу туда на стройку.
Подскажите, там в клиентском отделе выдают уведомление о переносе сроков и принимают ответ на их уведомление с отметкой о принятии или нет?

я думаю, это для того, чтоб сразу все данные (если вдруг они изменились) внести в допник))))
а потом подсунуть подписать)))
В клиентском сервисе секретарю (бедная девушка) можно сдать письмо, на копии она ставит отметку о вручении.
Но параллельно - обязательно по почте!!!! Чтоб потом не было - а руководству не передали, а девочка не была уполномочена принимать.... такое тоже случается)))

agentbel

New member
Марина, тут вроде была инфо, что у них кроме почтового адреса, указанного в ДДУ, есть еще какой то...
можно уточнить куда Вы слали письмо?

Есть- юридический адрес.
Посмотрите в первом сообщении - я его там указывала ( Химки) в "порядке действий"

agentbel

New member
А может кто нить, кто получил письменное уведомление выложить скан его сюда, ведь на 100% все уведомления одинаковые, а мне так и не пришло письмо "счастье" - так хоть буду представление иметь, заранее спс!!!

agentbel

New member
Марина Королёва сказал(а):
Есть- юридический адрес.
Посмотрите в первом сообщении - я его там указывала ( Химки) в "порядке действий"

ок, увидел, спс огромное Марина!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх