Asya сказал(а):я думаю уж лучше отдать то,что у них и так в любом случае будет бесплатно,т.е. свои паркинги и кладовки, чем деньги налом.Они просто не смогут навариться на этих помещениях и все.
agentbel сказал(а):Юлия правильно заметила, я когда отдавал в пятницу свое уведомление оно легло в стопку аналогичных, правда там не только наши уведомления, там еще все заявления от жильцов первой очереди ,которые воюют с Урбаном по приему квартир и ремонту. Но наших уведомлений там много и их никто не спешит никуда передавать, девушке на ресепшене дана команда принимать и регить, на копии ставить входящий номер и ФИО с подписью и датой, что она и делает совершенно спокойно.
Только во второн доме около 170 что ли квартир, ну дойдет до суда человек 30, в любом случае платить им это дешевле, чем всем 170 паркинг давать или кладовки. Причем платить надо потом будет, а не сейчас. Поверьте никто никаких скидок и подарков дарить не будет, в лучшем случае после сдачи дома и подписании актов приемки в досудебном порядке предложат половину от пени.
Кстати я считаю неправильно просить в качестве компенсации паркинг или кладовку - это юридически неграмотно оценивать ущерб кладовками или парковками (вспоминается мультик, где измеряли удава попугаями). Для суда всегда важна сумма ущерба выраженная в конкретной сумме, и ущерб в заявлениях-уведомлениях считаю правильно писать ТОЛЬКО конкретной цифрой, но это мое ИМХО, прокомментируйте этот момент юристы плиз (Марина что скажете?)
Mr. by сказал(а):Asya сказал(а):я думаю уж лучше отдать то,что у них и так в любом случае будет бесплатно,т.е. свои паркинги и кладовки, чем деньги налом.Они просто не смогут навариться на этих помещениях и все.
УГ просто сделает свои кладовки по цене в 4 раза дороже и подаст встречный иск, что вы у них истребовали невообразимо завышенный откат (ну или как там это называется)
dudka сказал(а):Мы тоже направили уведомление, только сейчас поняла - надо было рассчитанную сумму компенсации в соответствии с законодательством при переносе сроков включить в текст уведомления для устрашения (указали просто перечнем доп. затрат - как упущенная выгода от размещения денежных средств в проекте Экотауна, наряду с повышенной процентной ставкой по ипотеке до момента оформления права собственности). Кто там будет высчитывать по формуле и поднимать данные по стоимости в ДДУ? Эх..
Если я правильно понимаю, сейчас наше уведомление не носит характер оферты с нашей стороны. Важен факт - мы отреагировали на предложение об изменении договора и готовы к переговорам. Поэтому можно измерять компенсацию хоть в кладовках, хоть в попугаях - пока нет прайса на кладовки и паркинги, это примерно то же самое. Это не последний акт общения с застройщиком на предмет компенсации![]()
Mr. by сказал(а):ну вот почему вы не даете поиздеваться? хоть по минусу вам ставь![]()
ledi сказал(а):Подскажите, а сколько стоило год назад место в подземном паркинге?600000 или 400000руб?А то я забыла