Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

trojan

New member
Спасибо, все понятно.
Сегодня отправила письмо ответное (огромное спасибо Марине!!!), но, как я понимаю, отвечать они никому не торопятся, а, может, и не собираются вовсе...

agentbel

New member
Юлия правильно заметила, я когда отдавал в пятницу свое уведомление оно легло в стопку аналогичных, правда там не только наши уведомления, там еще все заявления от жильцов первой очереди ,которые воюют с Урбаном по приему квартир и ремонту. Но наших уведомлений там много и их никто не спешит никуда передавать, девушке на ресепшене дана команда принимать и регить, на копии ставить входящий номер и ФИО с подписью и датой, что она и делает совершенно спокойно.
Только во второн доме около 170 что ли квартир, ну дойдет до суда человек 30, в любом случае платить им это дешевле, чем всем 170 паркинг давать или кладовки. Причем платить надо потом будет, а не сейчас. Поверьте никто никаких скидок и подарков дарить не будет, в лучшем случае после сдачи дома и подписании актов приемки в досудебном порядке предложат половину от пени.
Кстати я считаю неправильно просить в качестве компенсации паркинг или кладовку - это юридически неграмотно оценивать ущерб кладовками или парковками (вспоминается мультик, где измеряли удава попугаями). Для суда всегда важна сумма ущерба выраженная в конкретной сумме, и ущерб в заявлениях-уведомлениях считаю правильно писать ТОЛЬКО конкретной цифрой, но это мое ИМХО, прокомментируйте этот момент юристы плиз (Марина что скажете?)

Asya

New member
А я 20 мая отправила свое уведомление УГ.Просила кладовое помещение.И нам хорошо и УГ, я думаю уж лучше отдать то,что у них и так в любом случае будет бесплатно,т.е. свои паркинги и кладовки, чем деньги налом.Они просто не смогут навариться на этих помещениях и все.Если все решиться в досудебном порядке,то я и маленькой кладовке буду рада.Деньги на нее отложены,а если отдадут бесплатно,то я на них машинку себе маленькую куплю, давно мечтаю;)А если в суд придется идти,то конечно буду обдирать, как липку по полной!

Mr. by

Moderator
Asya сказал(а):
я думаю уж лучше отдать то,что у них и так в любом случае будет бесплатно,т.е. свои паркинги и кладовки, чем деньги налом.Они просто не смогут навариться на этих помещениях и все.

УГ просто сделает свои кладовки по цене в 4 раза дороже и подаст встречный иск, что вы у них истребовали невообразимо завышенный откат (ну или как там это называется)

Asya

New member
Ну,что вы меня так сразу на землю?!Я так и не куплю что ли себе машинку?!:tears:

Mr. by

Moderator
почему? ВАЗ 1111 очень даже дешевая маленькая машинка:p

agentbel сказал(а):
Юлия правильно заметила, я когда отдавал в пятницу свое уведомление оно легло в стопку аналогичных, правда там не только наши уведомления, там еще все заявления от жильцов первой очереди ,которые воюют с Урбаном по приему квартир и ремонту. Но наших уведомлений там много и их никто не спешит никуда передавать, девушке на ресепшене дана команда принимать и регить, на копии ставить входящий номер и ФИО с подписью и датой, что она и делает совершенно спокойно.
Только во второн доме около 170 что ли квартир, ну дойдет до суда человек 30, в любом случае платить им это дешевле, чем всем 170 паркинг давать или кладовки. Причем платить надо потом будет, а не сейчас. Поверьте никто никаких скидок и подарков дарить не будет, в лучшем случае после сдачи дома и подписании актов приемки в досудебном порядке предложат половину от пени.
Кстати я считаю неправильно просить в качестве компенсации паркинг или кладовку - это юридически неграмотно оценивать ущерб кладовками или парковками (вспоминается мультик, где измеряли удава попугаями). Для суда всегда важна сумма ущерба выраженная в конкретной сумме, и ущерб в заявлениях-уведомлениях считаю правильно писать ТОЛЬКО конкретной цифрой, но это мое ИМХО, прокомментируйте этот момент юристы плиз (Марина что скажете?)

Пока они срок не нарушили. Пока идут предложения от них - изменить условия договора и, наши ответные на то предложения по изменению условий договора.
Переговорная стадия.
Сумма ущерба, как Вы это называете, выражаемая в денежном эквиваленте, озвучивается в претензионном и исковом производстве. Но это только после нарушения условий договора, то есть только после того как наступит день "икс".
Сейчас мы не можем озвучивать сумму ущерба- неустойки. Она зависит от кол- ва дней просрочки. Сейчас мы рассказываем какой ущерб мы можем понести в принципе, и напоминаем застройщику о соблюдении закона, чтоб он не забывал о пункте, где прописана его обязанность неустойку выплатить.

Если вы сейчас, как вы считаете правильным, напишите что хотите взамен денег и укажете сумму, в дальнейшем судья назовет ваше письмо претензией и скажет что она преждевременна и соответственно, не может быть судом учтена.

Денежные средства это неустойка. Неустойка - только после просрочки)))

dudka

New member
Мы тоже направили уведомление, только сейчас поняла - надо было рассчитанную сумму компенсации в соответствии с законодательством при переносе сроков включить в текст уведомления для устрашения (указали просто перечнем доп. затрат - как упущенная выгода от размещения денежных средств в проекте Экотауна, наряду с повышенной процентной ставкой по ипотеке до момента оформления права собственности). Кто там будет высчитывать по формуле и поднимать данные по стоимости в ДДУ? Эх..
Если я правильно понимаю, сейчас наше уведомление не носит характер оферты с нашей стороны. Важен факт - мы отреагировали на предложение об изменении договора и готовы к переговорам. Поэтому можно измерять компенсацию хоть в кладовках, хоть в попугаях - пока нет прайса на кладовки и паркинги, это примерно то же самое. Это не последний акт общения с застройщиком на предмет компенсации :)

Mr. by

Moderator
ну вот почему вы не даете поиздеваться? хоть по минусу вам ставь:(

Mr. by сказал(а):
Asya сказал(а):
я думаю уж лучше отдать то,что у них и так в любом случае будет бесплатно,т.е. свои паркинги и кладовки, чем деньги налом.Они просто не смогут навариться на этих помещениях и все.

УГ просто сделает свои кладовки по цене в 4 раза дороже и подаст встречный иск, что вы у них истребовали невообразимо завышенный откат (ну или как там это называется)

О нет)))) откат это совсем другое)))
И как бы они цену не задирали, поверьте, есть такое понятие - обоснование цены. И у меня есть выигранные суды по завышенным ценам)))

dudka сказал(а):
Мы тоже направили уведомление, только сейчас поняла - надо было рассчитанную сумму компенсации в соответствии с законодательством при переносе сроков включить в текст уведомления для устрашения (указали просто перечнем доп. затрат - как упущенная выгода от размещения денежных средств в проекте Экотауна, наряду с повышенной процентной ставкой по ипотеке до момента оформления права собственности). Кто там будет высчитывать по формуле и поднимать данные по стоимости в ДДУ? Эх..
Если я правильно понимаю, сейчас наше уведомление не носит характер оферты с нашей стороны. Важен факт - мы отреагировали на предложение об изменении договора и готовы к переговорам. Поэтому можно измерять компенсацию хоть в кладовках, хоть в попугаях - пока нет прайса на кладовки и паркинги, это примерно то же самое. Это не последний акт общения с застройщиком на предмет компенсации :)

Вы правы)))

Mr. by

Moderator
опять тапками закидаете? давайте уже переводить этот разговор в позитивное русло, а то надоело каждый день читать:

АААААА, что же делать????? Люди помогите!!!!! а как вы поступили?????

для всех читаем первое сообщение, если непонятно читаем всю тему. если непонятно пишем личное сообщение активисту темы. хватит уже этого негатива

STORM0513

New member
Я тоже считаю, что мы имеем право требовать в кач-ве КОМПЕНСАЦИИ хоть кладовки, хоть паркинги (главное, в квадратных метрах, а не общей стоимостью, так как цены можно подвигать))...... и если в этом вопросе нам пойдут навстречу, то мы сами лишаем себя права на требование в будущем неустойки и других выплат (при сроке сдачи до 31/12/2013г)... Застройщику необходимо сейчас взвесить, что для него выгоднее....оценить свои силы по реальному сроку сдачи объекта. Точную сумму неустойки сейчас просчитать невозможно, потому что пока нет нарушения сроков, нет реальной даты сдачи объекта!!! Есть только возможность рассчитать максимальную сумму неустойки, которая набежит за 0,5 года...

ledi

New member
Подскажите, а сколько стоило год назад место в подземном паркинге?600000 или 400000руб?А то я забыла

carmen_amaya

New member
Сегодня звонили из КС.
1. спросили, сообщили мне или нет "приятную" новость о переносе сроков сдачи дома.
Я - ДА
2. спросили направляла ли я письмо в адрес УГ.
Я - ДА
3. Сказали, что это отметили у себя и следует ждать ответ из УГ.

Так что ждём-с ....
А они, видимо пытаются понять процент несогласных )))

Ну да наверное)))
Ведется подсчет!!!! Стоимости всехних))) кто запросил компенсаций и подсчет возможной неустойки и сопутствующих штрафов)))
Ох..., первое дешевше!
Даже с учетом только тех, кто заЯвил о себе))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх