Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rodionova511

New member
finego сказал(а):
Ну я так скажу - документы о вводе появились сейчас вчерашним числом.
На форуме в Опалихе обсуждалась как это комиссия проходит без крыши ... 31 марта 2013 года
Ключи начали выдавать только с мая ...
Так что дом 2 в ГН ни как не отличается по условиям от Опалиховского примера.

Дом 4 не достроен конечно больше, но ни кто им не мешает оставить "левую" схему и для Вас.

Все может быть, но если посмотреть с другой стороны за 2 мес 4 к1 не изменился вообще (наглядный пример- фото на оф.сайте), там не то что крыша, окон нет, и не говоря уже о внутренней отделке дома...Поэтому если такие схемы будут применяться, то явно репутация застройщика подпортится... И в будущем будь то продажи, проекты и прочее, вряд ли будет доверие со стороны клиентов-Нас.

finego

New member
Репутация подпортится у тех кто подписывает такие бумаги (администрация)
4к1 за 2 месяца вырос на 2 этажа в бетоне и 3 в кирпиче. Только я это вижу????

rodionova511

New member
finego сказал(а):
Репутация подпортится у тех кто подписывает такие бумаги (администрация)
Безусловно, но это не те темпы, которые за 2 месяца должны быть...если так пойдет, еще допники потом предлагать будуть об очередных переносах...

finego сказал(а):
Ну я так скажу - документы о вводе появились сейчас вчерашним числом.
На форуме в Опалихе обсуждалась как это комиссия проходит без крыши ... 31 марта 2013 года
Ключи начали выдавать только с мая ...
Так что дом 2 в ГН ни как не отличается по условиям от Опалиховского примера.

Дом 4 не достроен конечно больше, но ни кто им не мешает оставить "левую" схему и для Вас.

Документы о вводе в эксплуатацию достаточно трудно (я бы не ввязалась в такое и руководству запретила) сделать "задним числом".
Трудоемко, дорого и уголовно-наказуемо.

Думаю, там может быть любая другая ситуация... но не такая...

Karlsson

New member
Слушайте, ну настанет срок, отправьте заказное письмо в УГ.
Пусть дают ответ по ситуации.
Меньше маневра в жульничестве потом будет.

finego

New member
Это может быть не задним числом. Но к примеру - могут же сейчас провести гос комиссию по дому 2 без крыши?
В Опалихе провели, значит и здесь пройдет.
Все зависит от Химкинских чиновников.

marmeladina

New member
[/quote]

Нет, не только вы )) И иногда слышим, и радуемся, что уже все сваи забиты и строят этажи - это хоть потише. И от камазов приходится уворачиваться периодически, которые стройматериалы возят.

rodionova511

New member
finego сказал(а):
Это может быть не задним числом. Но к примеру - могут же сейчас провести гос комиссию по дому 2 без крыши?
В Опалихе провели, значит и здесь пройдет.
Все зависит от Химкинских чиновников.
Не хочу наваодить панику, уверена что это явно не наш случай НО гугл в помощ... такие случаи есть...вот один из них "Московская госкомиссия приняла в эксплуатацию дом без крыши
Жилой дом на Велозаводской улице в Москве должен был быть сдан в эксплуатацию в конце 2004 года. Здание до сих пор стоит без крыши, однако это не помешало госкомиссии подписать в 2008 году акт приемки дома. При этом в базе Мосгорстата строение без крыши значится как введенное в эксплуатацию и заселенное еще в 2007 году.

Соинвесторы строительства неоднократно обращались во все возможные инстанции с просьбами провести проверку деятельности застройщика-инвестора – компании "СХолдинг", чьим владельцем, по данным СМИ, является бывший сотрудник мэрии Алексей Шепель. В столичной администрации им ответили, что если подписан акт приёмки дома, то никаких "осложнений с заселением быть не может". Видимо, отсутствие крыши на доме московские чиновники "осложнением" не считают.

Прокуратура нарушений законодательства в деятельности застройщика также не обнаружила. Пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме, дольщики ЖК на Велозаводской провели пять пикетов. Но крыши на доме как не было, так и нет. "

marmeladina

New member
Да уж, давайте без паники. Пока вроде бы у всех есть крыши - и в Ивакино, и Новосходненский с крышей, и даже в итоге Опалиха. И мы в 20-ке как-то не под чистым небом живем. И вы уж совсем ситуацию привели - докризисную - тамбеспредел был и 214 фз не было. Сейчас картина мира совсем другая. Вы еще про недвижимость Руси конца 1VI века напишите.

Rumpel

New member
rodionova511 сказал(а):
Не хочу наваодить панику, уверена что это явно не наш случай НО гугл в помощ... такие случаи есть...вот один из них "Московская госкомиссия приняла в эксплуатацию дом без крыши
Жилой дом на Велозаводской улице в Москве должен был быть сдан в эксплуатацию в конце 2004 года. Здание до сих пор стоит без крыши, однако это не помешало госкомиссии подписать в 2008 году акт приемки дома. При этом в базе Мосгорстата строение без крыши значится как введенное в эксплуатацию и заселенное еще в 2007 году.

Соинвесторы строительства неоднократно обращались во все возможные инстанции с просьбами провести проверку деятельности застройщика-инвестора – компании "СХолдинг", чьим владельцем, по данным СМИ, является бывший сотрудник мэрии Алексей Шепель. В столичной администрации им ответили, что если подписан акт приёмки дома, то никаких "осложнений с заселением быть не может". Видимо, отсутствие крыши на доме московские чиновники "осложнением" не считают.

Прокуратура нарушений законодательства в деятельности застройщика также не обнаружила. Пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме, дольщики ЖК на Велозаводской провели пять пикетов. Но крыши на доме как не было, так и нет. "

я не испугался, продолжаю излучать оптимизм, вопреки всему :) у нас такого уже не будет, слава Богу. по сравнению с историей приведенной ниже - задержка в несколько месяцев кажется не такой страшной. разве нет?

finego

New member
Я бы на Вашем месте подстраховался бы и посетил квартиру после 1 июля и составил бы акт (можно со свидетелями, или видео свидетельства общения с УК, УГ и прочими) что дом не построен, и доступ в квартиры не предоставляется.

marmeladina

New member
Иииииии? Уг и не обещает, что они будут готовы, наоброт, уведомляет, что не будут.

finego

New member
Да, я согласен в мирное русло ))))
Просто есть вопросы на работе, вот я мысленно и разгружаюсь здесь )))))

AnyaD

New member
Если бы со мной приключилась такая история, то я бы в любом случае предпочла ожидание. Я хочу в результате получить готовый по всем параметрам дом, у которого будут и стены и окна и крыша, а вокруг будет благоустроенная территория. У меня просто нет сил и способностей влиять на такого рода ситуации, поэтому я предпочитаю их обходить стороной и смотреть в сторону разных удачливых соседей, у которых уже под окнами зеленеет свежая травка, и тротуары огораживают столбиками и цепочками.

agentbel

New member
Margo7 сказал(а):
мы все равно пойдем в суд потом :)

про таких как мы Застройщик давно все понял, с нами он будет скорее всего в досудебном порядке решать после сдачи дома, ну или уж совсем по наглому - в суде встретимся. Просто Застройщику сейчас надо создать видимость того, что практически все подписали допник на их условиях, чтобы вновь заходящие на форум или сомневающиеся приняли допник, а типа тех кто не согласен тут 3 с половиной человека и будут они тут судится до пенсии своих детей)))

сомневающиеся, подписывайте допник на условиях Застройщика, чем Вас больше, тем больше вероятность того, что с нами Застройщик в досудебном порядке будет сговорчивее, минимизируя расходы)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх