Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergst

Moderator
Ну так если двушка под 4 млн, то как раз около 400 т.р. и получится.

Roxie

New member
Приведу формулу расчёта пени, как информацию, которая может быть полезна.

Пени за один день просрочки:
П(д) = (Ц*0.0825)/150, где П(д) - пени в день; Ц - цена договора;
Общее пени:
П(общ) = П(д) * N, где П(общ) - общее пени за весь срок просрочки по договору, с момента наступления обязательств по передаче объекта (в нашем с Вами случае 01-го июля) до даты подписания акта приёмо-передачи; N - кол-во дней просрочки.

Спасибо.

Vjunya

New member
И можно посчитать сумму компенсации, которую сегодня предлагает УГ, и сравнить...

Roxie

New member
Вот в том-то и дело, что у меня гораздо меньше, чем неуйстойка.я сегодня написала им...сказала, знаете, Вы хоть считать можете...молчат. Как можно дно и тоже предлагать владельцам разных квартир..не понимаю. Поэтому я и сказала, если квартира 1-2к.то можно согласиться

Vjunya

New member
Кстати, а какую сумму в рублях УГ сегодня называет, оценивая свою услугу по регистрации права собственности?

dvch

New member
убран начал предлагать ремонт, стоимость которого зависит от площади квартиры, от площади зависит и сумма в договоре, но еще сумма в дду зависит от срока заключения договора.

Golubeva

New member
dvch сказал(а):
Golubeva сказал(а):
И говорят, что к октябрю-или даже к сентябрю работы ремонтные начнутся.

гораздо важнее, когда эти работы будут завершены.

Честно говоря, я такую радость испытала, что и забыть спросила о сроках завершения. Обязательно уточню.

dvch

New member
Согласен, что получить квартиру уже с ремонтом, и не просто типовымп с унылыми зелеными обоями, а по своему собсвенному проекту, это большой плюс, но надо не забывать, застройщик нас поставил в условия, когда ни обещаниям ни даже прописанным в договорах сроках нельзя 100% верить.

AnyaD

New member
Margo7 сказал(а):
AnyaD, про трудности это понятно, всем (или почти) страшно начинать черновой ремонт в новостройке, но странно звучат Ваши слова с контекстом - "а давайте все же согласимся на предложения застройщика, и будем делать ремонт у него!" раз так страшно делать ремонт самим!...
Пы Сы : при чем тут хомячки? :)

Страшно не то что делать, а страшно разбегаются глаза и болит голова, когда нужно сделать выбор при таком обилии ремонтных фирм и разных строительных бригад. Я сама над проектом кухни уже год просидела, да так еще ни к чему путному не пришла.

Roxie

New member
Vjunya сказал(а):
Кстати, а какую сумму в рублях УГ сегодня называет, оценивая свою услугу по регистрации права собственности?

35 000 рег.права собственности. и если + электрика и трубы...то там прям больше 100 тыс все вместе. Якобы )

ОльгаСт

New member
Roxie сказал(а):
...и если + электрика и трубы...то там прям больше 100 тыс все вместе. Якобы )
Якобы, не якобы...
А нам начали озвучивать цены за водорозетку с 4000 :(, без труб и прочего. Оказалось, что это не сильно дороже среднего. А водорозеток в двухуровневых надо не 3-4 штуки.
Допускать к воде и электрике малознакомых сильно дешёвых очень стремно

Roxie

New member
Я согласна. Это недешево. Суть тут немного в другом. То, что они предлагают сейчас как компенсацию, это пару пунктов из того, что я им писала. Как только они все это получили. Стали придумывать, как схитрить. Но, есть плюс, стали предлагать другим. Удивляюсь, как соседи сами не догадались спросить эти работы с УГ.
УГ сначала согласились..а вот письменно ничего не прописали толком. В общем, сейчас они действуют точно также, как и тогда, когда сообщили о переносе сроков. А я почти изменила мнение свое. и практически не писала на форуме тут. УГ предлагает одинаковые условия всем. А условия у всех разные.
Как-то вот так.

Anemo

New member
Как можно за регистрацию такие деньги брать? А что не 50 тыс. сразу? По сути, регистрация, это неквалифицированная работа курьера -- пришёл, отстоял в очереди с термосом и пирожками, сдал, затем также принял готовые бумаги. Весело смотреть на такие расценки.

dvch

New member
для оценки предложения от УГ можно отталкиваться от стоимости типового ремонта (7000 за кв метр), в этот ремонт входят вся электрика, чистовая отделка, потолки, полы и стены , двери, подоконники. И еще раз подчеркиваю, стоимость работ будет зависеть от площади квартиры:
1 - 32*7000 = 224000р
2 - 50*7000 = 350000р
3 - 70*7000 = 490000р
А вот сантехнику лучше не учитывать,
т.к. для 1-2-3 х комнатных квартир с 1 ванной, туалетом и мойкой на кухне - стоимость сантехники будет одинаковой (ванна, раковина, унитаз и мойка)

пы-сы. так же надо учитывать, что стоимость 1 кв метра ремонта в 7 т.р - это очень хорошая цена выше рыночной.

Roxie

New member
Anemo сказал(а):
Как можно за регистрацию такие деньги брать? А что не 50 тыс. сразу? По сути, регистрация, это неквалифицированная работа курьера -- пришёл, отстоял в очереди с термосом и пирожками, сдал, затем также принял готовые бумаги. Весело смотреть на такие расценки.

Да за 5штук можно сделать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх