dvch сказал(а):
Марина Королёва сказал(а):
Марина, вы уже так всех нас заинтриговали и запутали одновременно! То вы пишите, что раз подписываем допник, то о старых датах и обязательствах можно забыть, сейчас у вас какие-то особые условия в допнике прописаны, а на прямые вопросы - не отвечаете. А жаль.
Что тут не понятного?
Было сказано: при подписании допника теряем единственный козырь.
Если по поводу обращения в суд за неустойкой по срыву сроков 30.06. - то да.
Я ответила: смотря на каких условиях подписывать допник.
Разъясняю: забывается ТОЛЬКО о старых датах. При чем тут старые обязательства? добавляются новые, как компенсация другой даты.
Но что касается обязательств: есть такое понятие: неисполнение услуг/работ надлежащим образом. Вот если такое будет - суд обязывает исполнить несмотря ни на какие даты (старые, либо те ч то уже в допнике) и в сроки, запрашиваемые Вами в исковом заявлении. Но это не иск о неустойке по срокам ДДУ, а иск по обязыванию выполнить работу надлежащего качества.
Насчет прямых вопросов: если они для меня некорректны, почему я должна отвечать))))
Прямой вопрос : что просить, как компенсацию? Что я попросила? - петь мне серенады в течении года под балконом)))
Не добилась - согласились только по субботам)))) ну и ладно))
Да что хотите)))) лишь бы это было реальным)))
А то я знаю просят и целиком паркинг и кладовку и ремонт))))
Давайте будем реалистами.
Если кто то такое не желает, можно дождаться получения ключей, далее - претензия о неустойке по срокам ДДУ, далее - суд, далее - исполнительное производство. И получите денежные средства по всей неустойке))))
Ну по моему все разъяснила)))
Я понимаю, что многим не понятен принцип претензионно- судебного производства. В этом нет ничего страшного.
Я например считать бухгалтерию не умею)))) ну и много другого разного)))
Но поймите, буковками на форуме иногда трудно объяснить то, чему я училась много лет в альма-матер и на практике ( что бывает существенно отличается от теории)))))