Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rodionova511

New member
Опять же опираясь на свои собственные догадки и размышления: срок в ДДУ одинаковый только у 2 и 4х домов-поэтому сдавать так же их будут вместе независимо от этапа строительства и местоположения остальных домов.
Что касаемо обещаний д 8 сдать в 2013 году-предположу что это все только на словах (такой маркетинг у них), так как словами в 2012г. д 4 обещали в апреле 2013г. заселить)))

ну по крайней мере мне говорили, что УГ практикует сдачу домов до указанного срока, мне коллеги говорили, что на полгода раньше в Новосходненском сдавали какие-то дома) так что здорово бы было и у нас эту практику реализовать)

alsu-sh

New member
ну да, я подтвердить могу, что сдавали и мою квартиру на пару месяцев раньше в Новосходненском

finego

New member
в теме: сдача второй очереди я писал, что заявляемые ранее сроки (ориентировочные) не изменились:
8-й и 3-й дом 1- квартал 2014
2 и 4й дома - 4 кв 2013

21,5,6,7 тоже в конце 2013

Margo7

New member
Практика - сдавать дома раньше срока по ДДУ привлекательна, но пока УГ практикует переносы и задержки сроков сдачи! (кроме 20-х домов, их исхитрились раньше сдать). Ближайший срок сдачи у домов 31 декабря -
2, 4(2 кор.) 5. Ориентировочные сроки от застройщика выглядят чересчур радужно, вообще сомневаюсь, что хоть что-то будет сдано до НГ!

DIvanVas

New member
Слабовато верится про сдачу 4-х домов в этом году. по ошущениям это будет март-апрель 14го. Будет второе письмо по переносу сроков?

KOLIA

New member
Был недавно на стройке любовался 4 к1 думаю они не успеют до декабря!:(((

agentbel

New member
DIvanVas сказал(а):
Будет второе письмо по переносу сроков?

ну тут или с первых чисел декабря начнут обзванивать всех на запись приемки квартир или с новостью о переносе сроков сдачи. И так и так должны за месяц оповестить. Так что реально у УГ есть 2 месяца на все работы, ИМХО мне не верится, что за 2 месяца они закончат 2-ой дом, про 4-ый ваще молчу - там конь не валялся...

D

deadtruck

Guest
первую то очередь сдать не могут. Чего говорить про сдать - тупо доделать чтобы сдать :)

Teldadoll

New member
Да, ладно вам сеять зерна пессимизма. На общем фоне строительных темпов а регионе наш ГН не самый отстающий.
Конечно, очень хочется побыстрее, но все и так знают, когда нужна скорость...

mklochkov

New member
> Конечно, очень хочется побыстрее, но все и так знают, когда нужна скорость...

Судя по тому, что мы видим снаружи, ситуация у нашего застройщика такая же, как везде — сначала на работу кладётся болт, до тех пор, пока не начинают прижимать сроки. Потом в пожарном порядке пытаются успеть к заданному сроку хоть как-нибудь. Результат — соответствующий, поэтому потом начинаются многократные переделки. От этой ситуации не хорошо никому — застройщик зря тратит свои ресурсы, а клиенты ждут непонятно чего.
Из последних примеров: почему застройщик прямо сейчас делает крышу на домах 6 и 21, а на втором и четвертом — не делает? Их же сдавать раньше, и вообще по ним уже просрочка. Или зачем он уже сейчас закладывает кирпичом дом 10, а 4к1 и 4к2 так и стоят с недоделанными верхними этажами? И такое — везде. Разумеется, клиенты уже в полном ауте.

finego

New member
да крышу уже на 1 доме делают )))
вот тут логика теряется совсем

Pink Panda

New member
Логика - логикой, но мы не знаем, как устроена большая стройка. Мало ли какие у процесса строительства технологические особенности, мало ли какая специфика именно у этих домов. Почему те необходимо сначала, а эти - потом. Если папуас посмотрит на работу хирурга, ему покажется, что тот хочет человека зарезать. У меня от рассуждений о том, что УГ строит "не так", именно такие картинки рисуются, вы уж простите.

mklochkov

New member
Почему бы руководству строительного комплекса УГ не объяснить, что и почему они делают? Не хотят снизойти до нас — провели бы для начала внутренний тренинг для специалистов ОКС, что ли. А то мне иногда этих девочек жалко становится — они бы и рады сказать что-то по делу, но сами не знают, и получить нужную информацию не могут.

cool.teddybeer

New member
Действительно, порядок строительства весьма замысловатый для несведущего. Мне довелось наблюдать за строительством дачного дома, так вот я была очень удивлена последовательностью возведения стен. Кстати, в Новосходненском два дома, заявленные в первой очереди, в результате по технологическим соображениям были сданы самыми последними.

DIvanVas

New member
mklochkov сказал(а):
... почему застройщик прямо сейчас делает крышу на домах 6 и 21, а на втором и четвертом — не делает? Их же сдавать раньше, и вообще по ним уже просрочка.
не согласен. Следуя пусковому графику, 21-е дома и дом 6 сдаются раньше 2-го и 4-х. По ДДУ (для 21,6) стоит март 2014. И в эти сроки вроде как бы укладываются. Мне вот не совсем понятно - зачем урбану загонять себя в заведомо невыполнимые сроки по сдаче домов 2 и 4. Написали бы прямо - мы обос..лись, в подписанных договорах неверно указан год - приезжайте за компенсацией. Теперь же будут переносить перенесенные сроки до лета 2014 года. Чувствуется, что урбан просто так отдавать деньги не собирается и признавать свои ошибки не хочет.

alsu-sh

New member
Давайте посмотрим, что будет на конец декабря, ну и понадеемся, что под новый год всяческие чудеса происходят) а если серьезно, конечно перенос сроков - дело не веселое для покупателей квартир и вполне понятно наше негодование(( А этапы строительства ведь мы сами можем увидеть и по фоткам этапов строительства и приехать на место... ну и вопрос Евгении задать.

Я неоднократно писал в УГ жалобы и просил их согласно 214 фз предоставить мне поэтапную информацию по строительству 4корп. 2 с августа по декабрь 2013 год. Но они на этот вопрос дважды так и не ответили. В декабре дом не сдадут сравните фото от августа, от сентября и от октября. И увидете результат.

alsu-sh

New member
Интересно, почему не дают ответа-то? Может быть конечно работы Вал и не справляются с объемом информации?(((

Ответ один они не успеют сдать, а если еще будет поэтапно расписан ход строительства. То им в суде будет худо. Они даже не пишут почему и в связи с чем произошла задержка в строительстве и были нарушены сроки сдачи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх