Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Врут!! Объект не получает разрешения на строительство, в случае отсутствия согласования технически сложных сооружений. В противном случает пахнет уголовщиной! Либо получили за деньги и сейчас это всплыло, либо продали нам дома, не получившие согласования! Уголовный кодекс предусматривает серьезное наказание за такое!
Более того, это их проблемы- не согласовали заранее! Мы то при чем?
 

Verano

New member
Roxie сказал(а):
Да не надо быть юристом. Надо просто знать одни всего закон и уметь отстаивать свои же права

Я как-то пропустила предыдущую страницу, где как раз про 452 статью ГК все объяснили :blush:

И да, плюсуюсь к Agentbel. У нас там сумма еще приятнее получается. В хозяйстве лишней точно не будет.

И еще, подскажите, пожалуйста, а куда это уведомление должно прийти? По месту регистрации?
 
Кстати , мотивировка про каналы , вообще никаким боком к нам не относится, так как мы покупаем по дду квартиру в доме, а не квартиру в канале)))
 

agentbel

New member
Verano сказал(а):
И еще, подскажите, пожалуйста, а куда это уведомление должно прийти? По месту регистрации?

ну на суде обычно признают Уведомление полученным либо лично под роспись, либо дата получения телеграммы или заказного письма в почтовом отделении.
Но, ИМХО, я тут быковать не собираюсь, если надо, готов даже подъехать в клиентский отдел и взять под роспись уведомление - я не гордый.
Надо смотреть на предлагаемое допсоглашение, если там тупо без компенсаций будут навязывать новый срок сдачи, тогда 100% жалобу в прокуратуру буду подавать.
 

carmen_amaya

New member
Мне позвонили сегодня в 14-40.
Звонил менеджер УГ, сбиваясь от повторения всего в N раз и опасаясь, что на нее грянет гром.
Сначала обрадовала, что дома первой очереди сдадут в сроки по ДДУ до 1 июня, но, к, сожалению, с домами 2 и 4 второй очереди возникли проблемы и далее про каналы.
Итог. Жду от них официального письма на почту, плюс попросила прислать электронный вариант ДС. Она сказала, что все передаст в клиентский сервис. Далее мне нужно позвонить в КС, чтобы договориться, когда можно приехать, чтобы все обсудить и при желании подписать...

Через 10 минут позвонили мужу...
 
Более того, рекомендую еще и не сразу подписать, в сказать: мне надо проконсультироваться со своим юристом, не с вашим, в со своим)))
И сроки сколько вы будете консультироваться не Регламентированы))) просто разумные))
 

agentbel

New member
Гы))) а мне еще на прошлой неделе звонили и уточняли почтовый адрес, не поменялся ли он с момента подписания ДДУ, типа для информации нужно. Теперь понятно, что уточняли для того, чтобы уведомление выслать о нарушении срока сдачи как того Закон велит. Ну посмотрим, что в уведомлении написано будет...
 
agentbel сказал(а):
Verano сказал(а):
И еще, подскажите, пожалуйста, а куда это уведомление должно прийти? По месту регистрации?

ну на суде обычно признают Уведомление полученным либо лично под роспись, либо дата получения телеграммы или заказного письма в почтовом отделении.
Но, ИМХО, я тут быковать не собираюсь, если надо, готов даже подъехать в клиентский отдел и взять под роспись уведомление - я не гордый.
Надо смотреть на предлагаемое допсоглашение, если там тупо без компенсаций будут навязывать новый срок сдачи, тогда 100% жалобу в прокуратуру буду подавать.
Аналогично!!!
 

carmen_amaya

New member
скажите, а по закону в какие сроки, после уведомления мы должны дать ответ?
 

irinkamn

New member
Марина Королёва сказал(а):
Не регламентировано))) но разумным считается 30 дней обычно. После истечения 30 дней, они могут подать в суд об обязании нас подписать их допник)))
Ну как же не регламентировано?
ст.452 ГК, п.2:
2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
 

Yakko

New member
Вы тут недавно всех призывали к позитиву...что-то теперь вы как-то не позитивно настроены...))))
 
Вы считаете что зашита своих законных интересов является негативом? О нет))) я до наст времени настроена на обоюдовыгодное позитивное решение проблемы. Учитывая интересы обеих сторон. Но, почему я должна позитивить, когда меня пытаются обмануть и обобрать)))?
Я свои деньги дарить не собираюсь никому)) а Вы?
Знаете, надейся на лучшее, но и сам не плошай!
 

Maxim

New member
Видимо повторю уже озвученные доводы , однако мы не первые и уже есть похожие случаи. Урбан должна нам заплатить неустойку. Форс-мажор может объявлять только Торгово-промышленная палата. У меня заключён договор долевого участия. Строители не укладываются в сроки и мне было направлено предложение о заключении дополнительного соглашения о переносе сроков строительства. Я его подписать отказался. Квартира у меня оплачена полностью, просрочек по уплате цены договора нет. Застройщик пытается "запугать" меня тем, что так как я отказываюсь подписать дополнительное соглашение, он разорвёт со мной договор в судебном порядке. Имеет ли он на это право?

Консультация юриста сайта "Дольщик":

Доводы застройщика не имеют под собой законных оснований.

Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

Как следует из части 3 указанной статьи, в случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Частями 4 и 5 статьи 5 Закона №214-ФЗ установлены случаи, когда застройщик вправе отказаться от исполнения договора участия в долевом строительстве в одностороннем внесудебном порядке:

1) если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем единовременного внесения платежа, просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона;

2) если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем внесения платежей в предусмотренный договором период, систематическое нарушение участником долевого строительства сроков внесения платежей, то есть нарушение срока внесения платежа более чем три раза в течение двенадцати месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца, является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

В соответствии с частью 2 статьи 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Как указано в статье 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

Таким образом, отказ от подписания соглашения к договору участия в долевом строительстве о переносе срока ввода объекта в эксплуатацию не относится ни к одному из оснований, перечисленных в Законе №214-ФЗ и ГК РФ, и дающих застройщику возможность расторжения договора. Подписание указанного соглашения – это Ваше право, а не обязанность, и понудить Вас к его заключению невозможно. Судя по всему, застройщик действительно пытается Вас "запугать".

Напоминаем, что согласно части 2 статьи 6 Закона №214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
 

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Sergst сказал(а):
Если не подписывается доп.соглашение, то по ст.452 ГК РФ, застройщик это же требование предъявляет в суд.

Да))) но в суде выставляются встречные требования - компенсация. Дашь на дашь)) Обязать дольщика согласиться на заведомо невыгодные для него условия суд не согласится. Итого: соглашение подписывается с учетом обоюдных пожеланий.
Никаих "встречных" требований никто в этом суде рассматривать не будет. Хотите отдельного разбирательства - добро пожаловать. А так в этом суде будет рассматриваться только требование застройщика об изменении сроков и его обоснованность. Признают требование обоснованным - в ДДУ судебным порядком будут внесены новые сроки и про санкции можете забыть. Не признают требование необоснованным - все останется "как есть". Оба решения можно обжаловать установленным порядком.
 

Sergst

Moderator
carmen_amaya сказал(а):
скажите, а по закону в какие сроки, после уведомления мы должны дать ответ?
ГК РФ
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
...
2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
 
Максим, Вы абсолютно правы. Это общие правила, общий наш закон и уже давно готовая судебная практика
 

Maxim

New member
Также мы давали сотрудникам Урбана доверенности на представление наши интересов в государственных органах, надеюсь их не придется отзывать
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх