Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmtry1986

New member
Уважаемые,
Как все-таки правильно рассчитать неустойку, которая должна быть выплачена застройщиком за невыполнение условий договора? Может кто-нибудь показать на простом примере?
Кто-то пишет про 1/150 от ставки рефинансирования, а кто-то про 1/75, непонятно.
Судя по всему, квартиры мы получим в феврале-марте следующего года, то есть размер неустойки может быть весьма значительным.

Maxim сказал(а):
Также мы давали сотрудникам Урбана доверенности на представление наши интересов в государственных органах, надеюсь их не придется отзывать
Эта доверенность для представления наших интересов в тех органах, которые связаны с регистрацией недвижимости. Она без права подписи на договорах и доп соглашениях и без права предоставлния наших интересов в судах и прочее.
То есть, пока мы не подпишем сами чего, им не с чем представлять наши интересы.

dmtry1986 сказал(а):
Уважаемые,
Как все-таки правильно рассчитать неустойку, которая должна быть выплачена застройщиком за невыполнение условий договора? Может кто-нибудь показать на простом примере?
Кто-то пишет про 1/150 от ставки рефинансирования, а кто-то про 1/75, непонятно.
Судя по всему, квартиры мы получим в феврале-марте следующего года, то есть размер неустойки может быть весьма значительным.

Пока все еще с телефона общаюсь - завтра сброшу правильную и доступную для понимания формулу.
Сейчас : 1 трехсотая это не для нас а для юр лиц. На подходит 1 трехсотая умножить на два)))))

wiidm

New member
Я не понимаю... У нас что? Только 2 дома стоят на канале? У нас весь комплекс на каналах!!! Ну если не умеете делать каналы, делайте красивые парки!!! Сайт Урбана и ГН опять рухнул... 2-ой дом уже 2-3 месяца стоял без изменений... Все это очень странно... Maxim все четко и правильно, без нервов прописал! Уважуха!

Verano

New member
Скиньте мне в личку, пожалуйста. Заранее спасибо!
Только я думаю, что вряд ли прям мониторят. На позвонить у них еще два дня есть, так что до вас скорее всего просто еще не добрались.

Cvetok

New member
мониторят-это факт :))) будем надеятся, уже кладовки готовят в качестве пенни

МЭР

New member
[size=-3]<Сообщение удалено. Нарушение п.2.4 Правил форума!>[/size]

D

deadtruck

Guest
Здесь на сайте сейчас напишут, что это нормально и у других хуже в 100 раз. И что не надо на УГ наезжать. Так было и по стенам и по крыше да и вообще по всему...

Mr. by

Moderator
wiidm сказал(а):
Мне позвонили сегодня в 14-40.
Звонил менеджер УГ, сбиваясь от повторения всего в N раз и опасаясь, что на нее грянет гром.
Сначала обрадовала, что дома первой очереди сдадут в сроки по ДДУ до 1 июня,

ну это они конечно зря сказали:) ни у кого из домов первой очереди в ДДУ не значится сия дата.

carmen_amaya

New member
Mr. by сказал(а):
ну это они конечно зря сказали:) ни у кого из домов первой очереди в ДДУ не значится сия дата.

Понятно, что зря. Они уже путаться начинают )))
Менеджер так долго мне рассказывал про "все хорошо" в первой очереди, что я подумывала ей намекнуть, что у меня вторая очередь ....

Mr. by

Moderator
надо завтра позвонить (если сеть будет) в КС уточнить про первую очередь

D

deadtruck

Guest
МЭР сказал(а):
[size=-3]<Сообщение удалено. Нарушение п.2.4 Правил форума!>[/size]
И почему я ни на секунду не удивился такому действию модеров. Серж или Админ?

mklochkov

New member
Ну вот и мне позвонили. Сначала позвонила девушка, сказала, что переносят сроки, и что мне позже придет уведомление по почте и электронной почте. Ни про какое дополнительное соглашение уже не говорила, сказала, что все подробности я смогу узнать в офисе клиентского сервиса.
Позвонил в клиентский сервис, попросил сообщить подробности. Сказали, что да, действительно, переносят. Дополнительное соглашение можно подписать. А можно не подписать. Никаких компенсаций не планируется. Предложил им прислать текст доп. соглашения на электронную почту, сказал, что без этого никаких решений принимать не буду.
Пока что позицию ОКС я понял так — мы должны по договору уведомить за 2 месяца, вот, уведомляем. Дополнительное соглашение — можем подписать. Компенсации и т. п. — это не к нам, руководство ничего подобного не планирует.
Резюме: пока все, что происходит — это просто разговоры. Появятся документы с конкретными датами, ссылками на пункты договора, законы, обстоятельства — можно начать переговорный процесс. С ОКС переговариваться бесполезно — это просто исполнители.

Verano

New member
Его вообще еще нету, по-моему. Нам, по крайней мере, сказали после майских подъезжать его подписывать. Вот числа 13 поедем смотреть, чего они там предлагают

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх