Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Verano сказал(а):
Ну липовость форс-мажора доказать очень просто. Допустим, там и правда некие доп. согласования, которые чисто юридически мешают сдать дома вовремя. Тогда на фотках, которые выложат на сайте 1 июля, все наши многострадальные дома должны стоять полностью готовыми и преданно ждать этого канала. А если они на фотках за 1 июля они построены наполовину, то с форс-мажором застройщик явно пролетает.
Доп согласования не являются форс мажором так же. Более того, если они заранее не получили все согласования и продали дом.... Уголовный кодекс форева!
Вариант- они не знали, что еще надо согласовать что- то - это их проблема.

Хотя, врут они все. В тупую не успевают.

KOLIA сказал(а):
Если строительство не может быть завершено в определенный срок не по вине застройщика, то Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику информацию о переносе сроков и предложение о внесении изменений в договор.
Срок ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства.
Следует отметить, что срок окончания строительства, указанный в договоре, является существенным условием договора, которое никоим образом не должно нарушаться застройщиком. Если такое нарушение происходит, то застройщик в обязательном порядке должен согласовать с физическим лицом (дольщиком) изменение сроков сдачи в эксплуатацию объекта недвижимости.
Если в письменном виде перенос сроков согласован не был, то физическое лицо имеет право обратиться в суд с иском о нарушении сроков сдачи объекта строительства и взыскании неустойки.
На сегодняшний день понятие непреодолимой силы трактуется судами несколько шире. Под такими обстоятельствами понимаются уже не только стихийные бедствия, но также срыв сроков строительства контрагентами застройщика, несвоевременная передача строительных материалов, конструкций, принятие актов законодательства, изменяющих условия строительства, затягивание госорганами сроков получения разрешения на проведение тех или иных работ, этапов строительства и так далее.
Иными словами, к ним относятся действия третьих лиц, которые не позволили застройщику своевременно сдать объект.
а вот эта информация меня огорчила!!!:((((Кто знает это так?

Коля, здесь не переживайте)) не буду долго писать - к нам это не относится.
Я легко в суде контраргументирую застройщика если они такое ляпнут, что им третьи лица помешали)))

STORM0513

New member
Да уж ..... всё развивается так, что явно в досудебном (претензионном) порядке компенсации получить не получится. Суд неизбежен..... мне так кажется(

Может и так. Пока я не получу ответ на мое им письмо, точно сказать не могу)))
Не будет компенсации - будет неустойка с сопутствующими исковыми требованиями. И по моим расчетам, даже задержка сдачи в один месяц выльется в исковые требования более суммарно денежно дорогие, чем то, что я запросила как компенсацию.
И это не считая штрафов по закону о защите прав потребителей и морального ущерба.
И уменьшить сумму неустойки не получится))) не в нашем случае)))

STORM0513

New member
Марина, а если они откажут в компенсации, посчитав, например, требования завышенными.... могут предложить альтернативу в ответном письме? или ТОЛЬКО ОТКАЗ ... БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!))

Могут предложить и альтернативу ( то есть начинается банальная торговля)))
Тут уж либо Вы соглашаетесь на ими предложенное, либо продолжаете торговаться))) но все с письменном виде)))
Отказ без комментариев.... Это для них минус, если будет суд))))
Отказ - признание что они не выполняют обязательства по договору и еще и злонамеренно))

Lorens777

New member
Хм...
Выходит, что мой 21-й дом уж точно летом не будет сдан, раз все силы кинули на ваши дома...
У нас-то по ДДУ срок сдачи - март 2014 стоит...
Я тащууусь. Покупали квартиры раньше вас, а получим позднее...

alexashina

New member
Марина Королёва сказал(а):
К допнику обязаны приложить копию доверенности, чтобы подтвердить полномочия Усманова.
Выложите скан, по возможности.
Если допник просто о переносе сроков... значит нет у них юристов(((
Простая трата бумаги и чернил в картридже принтера.

У меня если нужно, есть эта доверенность на Усманова, у меня договор ДДУ им подписан и когда мы с мужем все подписывала, я истребовала у них копию.

Roxie

New member
Lorens777 сказал(а):
Хм...
Выходит, что мой 21-й дом уж точно летом не будет сдан, раз все силы кинули на ваши дома...
У нас-то по ДДУ срок сдачи - март 2014 стоит...
Я тащууусь. Покупали квартиры раньше вас, а получим позднее...

ну не нужно же верить словам менеджеров. нужно на ДДУ ориентироваться

alexashina сказал(а):
У меня если нужно, есть эта доверенность на Усманова, у меня договор ДДУ им подписан и когда мы с мужем все подписывала, я истребовала у них копию.

А срок доверенности не истек?
Скорее всего не истек, но проверять надо за ними все-все-все)))
Да и не нужна мне эта его доверенность)))
Если яи соглашусь подписать допник, то только с учетом моих условий, вот тогда и проверю все доверенности и прочие бумажки))

Стр. 1.
Можно написать что о переносе сроков Вы узнали посредством телефонного звонка от застройщика.
Что касается подписания допника - сами решаеете: подписывать вариант застройщика, без учета Ваших требований (после этого вы не имеете права требовать неустойку за несвоевременную сдачу - то есть Вы им прощаете нарушение), либо не подписывать и ждать:
- когда они пойдут на компромисс и переговоры и учтут наши встречные требования.
- 30 июня. день сдачи по дду. 01 июля пишется другое письмо, где требуем разъяснений( потом приложу текст).
- суд. После подписания акта приемки. Требуем неустойку и иные издержки и по гк рф и по закону о защите прав потребителей, плюс иные затраты.

katerina39

New member
Добрый день!
В уведомлении о переносе сроков указано обоснование "в связи с производственной необходимостью". Это все.
В допнике изменения только по п.2.3 (касательно сроков передачи объекта Участнику).
Ответственность Застройщика в случае нарушения сроков вообще не указана.:s
Кто-нибудь уже подписал Дополнительное соглашение к ДДУ?:huh:

Производственная необходимость - проблема исключительно застройщика и не являетя форс-мажорным обстоятельством.
Насчет пункта о неустройке из-за переноса сроков - конечно они добровольно не хотят это вписывать в допник.
Если дольщик подпишет допник такой как он есть сейчас - он сам снимает с себя право в дальнейшем требовать эту неустойку.

Jamira

New member
Всем, привет!
Были на стройке в воскресенье. Не знаю с чего вы вдруг все решили, что только через суд, хотя может я наивная и ничего не понимаю. Когда пришли, нам предложили подписать допник, но мы попросили его для того, чтобы показать юристу. В ответ они нам дали копию, а мы - уведомление, которое Марина Королева нам любезно предоставила. Манагер легко и непринужденно спросила все ли мы в этом уведомлении указалиа, что хотим получить, мы утвердительно покивали головами. Сказала, что все наши требования будут рассматриваться в индивидуальном порядке с начальством, если наши требования им по душе, то внесем в допник и подпишем. если им что-то не понравится, то будем обсуждать дальше. Так что все будет гуд)))

alexashina

New member
Марина Королёва сказал(а):
alexashina сказал(а):

А срок доверенности не истек?
Скорее всего не истек, но проверять надо за ними все-все-все)))
Да и не нужна мне эта его доверенность)))
Если яи соглашусь подписать допник, то только с учетом моих условий, вот тогда и проверю все доверенности и прочие бумажки))

Марина, мне не пришло уведомление, но УГ меня замучили звонками и на почту кинули допник и говорят мол приезжайте подписывать, что мне в этой ситуации делать?

А срок доверенности действительно старый

Jamira

New member
olkapone сказал(а):
А что вы писали в качестве компенсации?

У нас немаленькая сумма - поэтому попросили лошадь, надеюсь, получим ишака))))
Просили скидку на паркинг место и кладовку.

katerina39

New member
Суд... не суд. Не имею никакого желания иметь дело с судопроизводством.
Но я подписалась на ДДУ на определенных условиях (в т.ч. срок сдачи и стоимость объекта).
Почему Застроищик имеет возможность в одностороннем порядке измененить условия сделки?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх