Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
olkapone сказал(а):
Марина, помоги, пожалуйста)) Как написать про то, что мое требование - это уплата пени, согласно договору, соответствующие фактическим дням просрочки. И чтобы было написано, в какой срок после получения ключей, я получу пени в полном объеме. И что будет в случае просрочки выплаты пени.

:)

Уплата пени - это уплата неустойки.
Требовать уплату пеней и штрафов можно будет только после того, как объект долевого строительства (квартира)не будет сдан в срок, указанный в Вашем договоре.
Это уже начнется претензионный порядок. там и рассчитываются пени и штрафы. При чем, они могу увеличиваться.
Если Вы хотите "деньгами" - придется ждать.
Когда истечет срок по договору:
Вы им пишете письмо с вопросом: господа. где моя квартира?
Далее:
Вы им пишете претензию о несвоевременной сдаче по договору и прикладываете расчет штрафов и указываете срок на удовлетворение Вашей претензии.
- они согласны и перечисляют Вам деньги.
- они не согласны и - иск в суд и, вот там сумма штрафов может увеличиваться)))

Jamira сказал(а):
Всем, привет!
Были на стройке в воскресенье. Не знаю с чего вы вдруг все решили, что только через суд, хотя может я наивная и ничего не понимаю. Когда пришли, нам предложили подписать допник, но мы попросили его для того, чтобы показать юристу. В ответ они нам дали копию, а мы - уведомление, которое Марина Королева нам любезно предоставила. Манагер легко и непринужденно спросила все ли мы в этом уведомлении указалиа, что хотим получить, мы утвердительно покивали головами. Сказала, что все наши требования будут рассматриваться в индивидуальном порядке с начальством, если наши требования им по душе, то внесем в допник и подпишем. если им что-то не понравится, то будем обсуждать дальше. Так что все будет гуд)))

Ни с чего никто не решил "что через суд".
Суд - это если они не согласны с нашими встречными требованиями.
А если юристы и экономисты у застройщика - профессионалы - они рассчитают выгодность компенсаций для нас))))) им такое дешевле)))
Ну а торговля в индивидуальном порядке - это нормально!

в таком случае не стоит подписывать допник? А на каком основании?
[/quote]

А без оснований)))) шучу)))
Допник не подписывается на основании того, что вы им выставляете встречные требования - свои условия, которые Вы хотите включить в допник.
Вас не устраивает то, что они Вам предлагают, то есть: перенос сроков сдачи Вам квартиры без компенсаций)))
В обязательном порядке направьте им СВОИ условия, то есть письмо -ответ)))

katerina39 сказал(а):
Суд... не суд. Не имею никакого желания иметь дело с судопроизводством.
Но я подписалась на ДДУ на определенных условиях (в т.ч. срок сдачи и стоимость объекта).
Почему Застроищик имеет возможность в одностороннем порядке измененить условия сделки?!
Очень большие сомнения возникли по поводу данного объекта...

Катерина39,
Не имеет застройщик таких прав. Ни коим образом.
Он ДОЛЖЕН уведомить нас об этом.
ОН ОБЯЗАН выплатить в данном случае неустойку.

НО, если дольщик подписывает доп соглашение, где не указано, то что застройщик обязуется:
- компенсировать дольщику расходы, связанные с увеличением сроков,
- в дальнейшем выплатить дольщику неустойку, после сдачи квартиры, рассчитав ее по дням просрочки...
- учесть нормы закона о защите прав потребителей,
- прочее....
то потом, дольщик ничего и не получит.

И прекрасно застройщик это понимает, и пытается данным доп.соглашением избежать доп.издержек для себя - то есть - застройщик и дольщик, вроде как просто перенесли сроки и все))))
А объект нормальный)))
Само строительство по ДДУ - говорит о "нормальности".

alexashina сказал(а):
Марина, мне не пришло уведомление, но УГ меня замучили звонками и на почту кинули допник и говорят мол приезжайте подписывать, что мне в этой ситуации делать?

А срок доверенности действительно старый

alexashina
Еще раз из УГ позвонят, скажите им, что Ваш ответ Вы им направили почтой (и не забудьте отправить)))), так Ваше время стоит дорого и тратить его на поездки "туда-сюда" по прихоти застройщика вы желания не имеете.
более того, сообщите им, что звонки и емейл - не подходит под пункт 214-ФЗ "об уведомлении Вас застройщиком письменно".
И, сообщите им, что срок доверенности Усманова истек, каким образом он собирается допник подписать))))

Verano

New member
katerina39 сказал(а):
Кто-нибудь уже подписал Дополнительное соглашение к ДДУ?:huh:

Из здесь присутствующих, по-моему, никто. Все либо пишут ответную претензию, либо уже ждут на нее ответ.

kilchevsky

New member
Уважаемые будущие соседи! Давайте порадуемся, что дом 4 будет сдаваться вместе с набережными. Что будут решены вопросы безопасности, связанные с близостью воды. Что не придется наблюдать строительную яму. Что застройщик проявил ответственность, и пару лишних месяцев можно потерпеть. От компенсации никто, конечно, не откажется, но давайте видеть в ситуации прежде всего положительный смысл. Все-таки такой красивой архитектуры и такого качества жизни больше на рынке просто нет:)

Gagauz

New member
Подскажите кто то получил допник из жильцов дома N4 корпус 1 ? Меня не известили, ни по телефону ни электронными письмом. Стоит ли звонить им ? Уточнять ситуацию, или сидеть ровно До сроков по ДДУ.

Jamira

New member
olkapone сказал(а):
а почему не пени?)

Потому что я больше чем уверна,что дома сдавать начнут в октябре, а это есть примерно сумма за кладовку, которую мы итак собирались покупать. Ну и плюс, на кой фиг нервы тратить на судебные тяжбы, если есть возможность получить то, что хотели изначально приобретать. Как-то так.

Jamira

New member
olkapone сказал(а):
А вы указывали метраж? Кладовка - понятие растяжимое :)
Пока ничего не указывали, пусть хотя бы эту информацию переварят)))
а вообще исходя из размера пени, что эти ВАФЛИ по закону нам должны, думаю серого вещества должно хватить на то, чтобы предложить адекватную альтернативу штрафву им грозящему))))

ну я на это ОООООЧЧЧЧЕНЬ надеюсь))))

Jamira

New member
olkapone, ой, так мы с Вами соседи))))))Только обратила внимание))))
а номер квартиры какой?

dvch

New member
всем привет. у меня вот 2 вопроса возникло:
1 никого не смущает, что даже при включении в допник условий компенсации , застройщик потом не откажется от из выполнения?
2 допник подлежит гос регистрации и наверняка все наши хотелки (кладовка, парковка, ремонт) должны быть изложены юридически грамотно, иначе рег палата просто завернет допник. Может уважаемыая Марина сформулирует пару-тройку популярных пожеланий по компенсации? спасибо.

1. Нет. точно прописываются сроки выдачи этой компенсации и условия ее нам передачи.
Не выполнение условий допника - не выполнение условий договора. судебные издержки у застройщика вырастут до небесной суммы)))) Да и потом - это такая глупость, а они чтят свою репутацию. Им проще поторговаться и решить полюбовно)))))))
2. Обязательно. Но... все индивидуально))) у всех разные суммы получаются, соответственно разные))
Попробую что-нибудь средненькое))) к вечеру))) - сейчас в дороге))

agentbel

New member
не будет никаких компенсаций в допнике, даже не надейтесь
это бизнес в России, Застройщик идет по пути наименьшего сопротивления, в данном случае для него это суд
до суда тут готовы дойти пока 5-10 человек, остальные сольются по совковой привычке
Застройщику проще потом после суда (а это через полтора года минимум от даты сдачи дома по ДДУ) выплатить деньги единицам, чем выплачивать сейчас и всем без исключения даже
половину
так что готовимся к суду (отправляем свои уведомления, сохраняем квитки Почты России)

Там за то деньги будут уже другие..... я так посчитала.... у меня во мнооооооооого раз увеличится сумма по суду.... очень на много, просто наОгромадно. И уменьшить сумму неустойки не получится. тут вступает в силу закон о защите прав потребителей.

Ну... это их право, попытаться избежать больших расходов.

Но даже одно судебное производство может принести большой вред репутации застройщика.....

trojan

New member
Марина Королёва сказал(а):
И уменьшить сумму неустойки не получится. тут вступает в силу закон о защите прав потребителей.

Марина, скажите, пожалуйста, а о чем говорит закон о защите прав потребителей в данном случае? (прошу прощения, если ранее Вы об этом уже говорили, а я упустила из виду)

YaPosha

New member
Закон говорит, что если в досудебном порядке Вам не пошли навстречу и не дали то, что должны были дать согласно букве закона, то при положительном решении суда +50% к сумме, присуждённой судом в той части, где были нарушены Ваши права как потребителя.

съездили в клиентский сервис сегодня, зарегистрировали уведомление - Марина, спасибо огромное за методологическую помощь, драйв и мотивацию. У них там уже пара внушительных папок с уведомлениями лежит, так что не только те, кто на форуме, обращается. Есть совсем коротенькие, от руки написанные - но тексты с форума выделяются, конечно %)
правда ни с кем, кто может внятно изложить позицию, не общались. завтра направим контрольные заказные письма с уведомлением и будем ждать реакции застройщика. Попросили паркинг, посмотрим как отреагируют :) правда это за 4-5 месяцев просрочки получится.
на территории весьма мило, в середине дня работа кипела на всех площадках - поражаюсь, как там уже умудряются жить люди. Нравится мне то, что у них получается - здорово, что мы с вами выбрали именно этот проект! даже если задержат немного. буду надеяться, что нам пойдут навстречу в досудебном порядке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх