Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Примерно как должно выглядеть дополнительное соглашение:

....... и вместе именуемые так же «Сторона» или «Стороны»,
во исполнение (А НЕ НА ОСНОВАНИИ!!! КАК в их редакции) пункта 3 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а так же на основании пункта 1 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации, (ст.451 исключаем – она не подходит в данном случае – они нам навязывают существенные изменения – это не соответствует действительности, так как здесь явная непунктуальность и халатность застройщика), пункта 1 статьи 452 Гражданского кодекса Российской Федерации, а так же во избежание применений к Застройщику норм пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

заключили настоящее Дополнительное соглашение № 1 от «___» ______ 2013 года (дата ставиться та, когда доп.соглашение подписывается, а не «задним числом»!!!!!!!!!!) (далее по тексту – Дополнительное соглашение) к Договору № ДУ-02-____ (ну или ДУ-04-…) участия в долевом строительстве от «___»__________2012 года, зарегистрированному в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области «___» _____________2012 года, запись регистрации _______________ (далее по тексту – договор) о нижеследующем:

1. Стороны приняли решение внести изменения в п. 2.3 Договора, изложив его в следующей редакции: «Срок передачи застройщиком Квартиры Участнику: до 31 декабря 2013 года, при условии полного и надлежащего исполнения Участником финансовых обязательств по Договору. Участник обязан приступить к принятию квартиры в течение семи рабочих дней со дня получения сообщения от Застройщика о завершении строительства (создания) Многоквартирного жилого дома и о готовности Квартиры к передаче».

2. Стороны приняли решение дополнить Договор пунктом 2.7 изложив его в следующей редакции: «Застройщик обязуется передать Участнику в срок до 31 декабря 2013 года, одновременно с Квартирой Помещение (как оно точно называется надо уточнить – посмотреть любой договор приобретения кладовки), входящее в состав Многоквартирного жилого дома № ____ (номер своего дома), расположенное _______________ (надо уточнить где именно– посмотреть любой договор приобретения кладовки). Настоящее помещение (надо уточнить название) приобретается и подлежит оформлению в ____________ (указать вид, как и у квартиры) собственность

Требования к помещению (надо уточнить название)
- Общая площадь по проекту: ____ квадратных метров (далее «кв.м»)
- Строительный номер по проекту: №
- Тип помещения по проекту: Тип
- Номер дома по проекту, в котором находится Помещение: № ____

Расположение Многоквартирного жилого дома и Помещения № ___ в составе Многоквартирного жилого дома, указаны в Приложении № 5 к Договору (новое приложение – обязательно)
Перечень работ, подлежащих обязательному выполнению в Помещении Застройщиком, указан в Приложении № 5 (новое приложение – обязательно) к Договору.

3. Во всем остальном……(далее по тексту их допника)

Как то так. Точнее могу написать, если мне любезно сбросит кто-нибудь договор по кладовке)))))))))))

svetaalmaz

New member
Мне сейчас позвонили с КС и предложили подъехать подписать доп. соглашение (обязательно до 30 июня) и тут же для ознакомления отправили его на электронку и сказали, что я могу приехать и привести в письменном виде свои требования к ним и, что они обязательно все рассмотрят, а так же сказали, что в качестве компенсации застройщик предоставляет бесплатное оформление права собственности. У меня дом №4 корп. 1 сказали также, что дом до конца лета построят и в октябре получат все документы для ввода в эксплуатацию.

Смеетесь)))) оформление права собственности стоит у них 30 тыс.руб. (они эту сумму сами озвучивали).

Конечно им надо до 30 июня))) С 01 июля наступает ответственность денежная перед Вами)))).
Они опять обещают)))))))))
Если они в допник не занесут свои обещания - пиши пропало)))))
Верить нужно только БУМАГАМ!!!

svetaalmaz

New member
Кстати, сказали, что в допнике про компенсацию ничего не укажут, а оформят официально дополнительно какое-то заявление

Фигня! Никакой юридической силы это заявление иметь не будет в данном случае.
Подписав данный допник, они будут иметь право передать Вам квартиру 31 декабря 2013 года. И никаких вам неустоек и оформления бесплатного не причитается. Не подписано и не зарегистрировано)))))
Заявление к ДДУ не относится))))
Что ж они так врут то безбожно!
Уже злиться начинаю. Беспредел какой-то!
Им опалихи мало?

svetaalmaz

New member
Сейчас посмотрела в проектной дикларации дом №4 и сравнила с домом №11 и №12 так вот в 11 и 12 домах в дикларации есть кладовки и метраж указан, а в 4 доме нет, значит кладовок в 4 доме НЕТ

agentbel

New member
А чего злиться, это бизнес, Марина в России это нормальная практика
Урбан ведет себя ровно так, как считается морально допустимым вести себя в этой стране.
Репутация, про которую тут все говорят - это все фуфло, им проще и дешевле оплатить очередную пиар-компанию в прессе о том какие они
хорошие и красивые, чем выплачивать всем без исключения компенсации.
Ребят, ну вы реально посмотрите шахматку по 2-ому и 4-ому домам, сколько там жильцов отметилось? ну 10% от всех купивших жилье. Из этих 10% 9% подпишут допник на их условиях, а 1% они выплатят через суд - и эта сумма будет все равно в 100 раз меньше, если платить всем подряд. И при этом все репутации будут соблюдены. О чем можно говорить, если из уст президента РФ на все жалобы о беспределе в России всегда звучит фраза "Идите в суд и там отстаивайте свои интересы". Это считается НОРМАЛЬНЫМ, это в США моральный ущерб может в десятки раз превышать материальный и там компании выплачивают досудебные, но это не про нас, поймите. Урбан НИКОМУ НИЧЕГО ДОБРОВОЛЬНО не отдаст, ни пени, ни кладовку, ни парковку. Он все это продаст как и собирался, получит бабло за это, а уж потом идите в суд и получайте что причитается по суду. Судебные издержки в рисках Урбана заложены и те РЕАЛЬНО (не теоритически на всех жильцов) по суду назначенные деньги - это пара миллионов рублей всего на всего получится - в пределах погрешности для такой компании как Урбан.

Так и изменения в допник просят внести не все (а только те кто здесь).
Это все равно дешевле, чем этим же людям через суд платить.

У меня уже были суды по неустойкам по 214-ФЗ. Все исковые требования по неустойкам и накладным сопутствующим расходам были удовлетворены в полном объеме. Плюс 50% по ЗоЗПП. Единственное что мне снижали - моральный ущерб)))
Как сказал один судья ( уже после вынесения решения и после заседания) - в нашей стране, к сожалению, моральный ущерб в полном объеме - только морально ущербным)))
Это у них, у судей юмор такой)))))

Я злюсь из -за того, что опять о каком то заявлении ведут речь. Совсем за дураков людей считают - так нагло обманывать.
Даже если будет любое заявление и любая расписка, если это не дополнение к ДДУ - филькина грамота.

agentbel сказал(а):
...Судебные издержки в рисках Урбана заложены и те РЕАЛЬНО (не теоритически на всех жильцов) по суду назначенные деньги - это пара миллионов рублей всего на всего получится - в пределах погрешности для такой компании как Урбан.

Полностью согласен! Но несмотря ни на что, как мне кажется, Урбан более менее прилично работает. Люди на форуме обсуждают, как отжать неустойку побольше, а не как разморозить стройку. При том, что сроки пока формально не нарушены.

agentbel

New member
Да, стройка не заморожена, идет полным ходом, квартиры наши не проданы по несколько раз разным людям и т.п. - все это так и действительно все мы ведем речь о сумме неустойке, а не о кидалове нас застройщиком в прямом смысле этого слова. Т.е. речь идет не о криминале со стороны Урбана, а о материальных претензиях между продавцом и покупателем. И это хорошо, это значит, что в стране есть позитивные сдвиги хоть в чем то, надеюсь чем больше людей будут уметь отстаивать свои права, тем лучше жизнь будет становиться вокруг. Но это лирика, я уже писал в первых сообщениях, что я готов не предъявлять претензии Урбану и подписать допник на их условиях, если 30 июня 2013 г или раньше, представитель Урбана возьмет меня за руку, приведет в мою квартиру и покажет ее 100% готовность к сдаче, если покажет мне готовый дом№2 и тогда мотивировка о "проблемах в согласовании документов в госорганах" может иметь место - "сменилась власть, новый чиновник хочет бабла и т.п. - я это допускаю в реалиях нашей страны. Но получается так, что свои собственные проблемы в не достройке дома (а на сегодня видно на 100%, что построить дом №2 к 30 июня Урбан просто ФИЗИЧЕСКИ не успевает) Застройщик пытается спихнуть на мнимые проблемы в госорганах. А это уже сказки, пусть Урбан платит за эти сказки, я свои обязательства выполнил 100%, почему Урбан может позволить себе бесплатно не выполнять свои обязательства? С какой такой радости у него такая привилегия?

Александр Квитко, Вы не правы.
Обсуждение не о том, как "отжать по-больше", а о том, какие (а у многих это будет) расходы люди понесут в том случае, если сроки будут перенесены.
Но застройщик на данный момент пытается обманом (именно обманом!!! снять с себя обязанность по уплате неустойки, в случае перенесения сроков.
И в итоге получается разговор о не "отжать по-больше", а о том, чтоб понесенные расходы людей были покрыты в законном порядке.
А посчитайте разницу в оплате ипотеки до получения собственности и после. Значимая сумма.
А многие арендуют жилье, и почему люди должны тратить деньги из-за срыва срока? Затраты должны быть возмещены по закону.

И заметьте, если бы Вы несвоевременно занесли им деньги, Вам бы выкатили штрафы))))) и Ваше причины могут быть какие угодно - но извольте)))) задержали оплату - заплатите лишнюю деньгу)))

Урбан работает прилично, я же не спорю.
Более того, я подумываю прикупить и доче квартиру.

Кстати, уж поверьте, нет никаких несогласований))))) Производственная необходимость вызвана - НЕУСПЕВАНИЕМ. Изначально надо было ставить сроки ... ну примерно сентябрь-октябрь 20123 года. А так... надо побольше рабочих нанять.....и не будет производственной необходимости)))
Нет согласований, но дом продан - есть уголовная ответственность))))
Поэтому застройщик и не указывает на бумаге - отсутствие согласований)))) а пишет обтекаемо - производственная необходимость.
И в администрации Химок никто не знает про дополнительные согласования)))))))))

agentbel

New member
Марина Королёва сказал(а):

Марина, в любом случае Урбану СЕГОДНЯ платить НАМ (тем кто здесь на форуме) не дешевле, чем после сдачи дома. После сдачи дома, собрав все досудебные претензии они по факту в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ заплатят нам то, что мы просим сейчас, если юрист сумеет убедить генерального, что это "на выходе" дешевле как минимум на 30% чем по суду. Если генеральный решит, что досудебные выплаты невыгодно, а жильцы пусть подают в суд - то будем судиться. В любом случае на сегодня РЕАЛЬНО речь идет о паре миллионе рублей...ну для хозяина Урбана - это погрешность в доходе, ему эта цифра ни о чем.

agentbel

New member
Марина, разница в ипотеке до сдачи и после 1% от ставки ипотеки, конечно у всех по разному ипотека взята, но я думаю, что в цифрах речь за полгода идет о сумме тыщ в 10-15 рублей - не больше.

А вот со съемом жилья соглашусь - я сам снимаю жилье и мне полгода ожидания выливается в 140 тыщ рублей

у меня больше 1%.
И даже эти деньги я потрачу на себя)))) на занавески))))
Аренда у Вас всего 140 тыс))) У многих поболее..... тыс на 50-60

agentbel сказал(а):
Марина Королёва сказал(а):

Марина, в любом случае Урбану СЕГОДНЯ платить НАМ (тем кто здесь на форуме) не дешевле, чем после сдачи дома. После сдачи дома, собрав все досудебные претензии они по факту в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ заплатят нам то, что мы просим сейчас, если юрист сумеет убедить генерального, что это "на выходе" дешевле как минимум на 30% чем по суду. Если генеральный решит, что досудебные выплаты невыгодно, а жильцы пусть подают в суд - то будем судиться. В любом случае на сегодня РЕАЛЬНО речь идет о паре миллионе рублей...ну для хозяина Урбана - это погрешность в доходе, ему эта цифра ни о чем.

Неееет))))) ПРЕТЕНЗИЯ - это уже другая сумма, не та, что им обойдется сейчас на мои хотелки.
Претензия - это деньги!!! И если по суду, то деньги вырастают!!!

dvch

New member
кстати, насчет "отжать" .. неустойка в 1/300 в день ставки рефинансирования (8.25%) - это всего лишь 10% годовых от суммы договора, фактически это упущенная выгода дольщика, если бы дольщик вместо оплаты договора положил бы сумму договора в тот же сбер. на полгода. так вот. простая математика.

опять звонили УГ, прислали допник на e-mail. (стандартный)
пока в качестве компенсации предлагают бесплатное оформление собственности, по остальному - говорят пишите ваши пожелания (на адрес Б. Академическая ), все рассмотрят.

VovanZM

New member
это от 40 000 р. и выше за месяц простоя(зависит от стоимости квартиры)

finego

New member
dvch сказал(а):
кстати, насчет "отжать" .. неустойка в 1/300 в день ставки рефинансирования (8.25%) - это всего лишь 10% годовых от суммы договора, фактически это упущенная выгода дольщика, если бы дольщик вместо оплаты договора положил бы сумму договора в тот же сбер. на полгода. так вот. простая математика.
По ФЗ-214 в случае если дольщик - физическое лицо, то неустойка увеличивается в 2 раза

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх