Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

deadtruck

Guest
Марина Королёва сказал(а):
P.S. ничего личного.... но последнее время складывается впечатление, что сотрудники (юристы) застройщика зарегистрировались на этом форуме... задают вопросы..... получают ответы...
То есть, делают попытку выяснить "наши возможности и квалификацию"))))))
ЕЩЕ РАЗ - НИ К КОМУ КОНКРЕТНО НЕ ОТНОСИТСЯ, но "чуйка" меня никогда таких случая не обманывала)))))
У меня такое ощущение давным давно...

marmeladina

New member
agentbel сказал(а):
2. Год-полтора с бумажками бегать надо быть морально готовым к этому, таковы реалии

Мда, это можно рассматривать как отдельную работу...Жизни жалко. Ну, у кого есть деньги на юриста, тому проще, конечно.

Rumpel

New member
marmeladina сказал(а):
agentbel сказал(а):
2. Год-полтора с бумажками бегать надо быть морально готовым к этому, таковы реалии

Мда, это можно рассматривать как отдельную работу...Жизни жалко. Ну, у кого есть деньги на юриста, тому проще, конечно.

Деньги - это полбеды. А нервов и времени действительно жалко. Ну лично мне)

Ну тогда подпишите доп соглашение в таком виде)))))
Но потом Вы не сможете уже требовать от застройщика НИЧЕГО!

Кстати, откуда такие сроки: год - полтора??????
И, более того, с грамотным исковым заявлением и всеми приложениями к нему - и юрист не нужен будет))))) самостоятельно справиться можно.

Гражданский суд - это не страшно)))

Rumpel

New member

И, более того, с грамотным исковым заявлением и всеми приложениями к нему - и юрист не нужен будет))))) самостоятельно справиться можно.

Единственное мое требование к застройщику - это квартира моя дорогая (в прямом и переносном смысле). :)) а по поводу всех там тягот с неустойками, я уже писал - что не по мне, не мой стиль. я первым не нападаю) а задерку со сроками нападением со сторны УГ (опережаю возможные вопросы) не считаю. Я имел ранее отношение к строительному бизнесу косвенно, я понимаю, что это не критичные сроки! а почему вы так негативно настроены, Марина? ))

Не соглашусь! может быть вам, с высоты вашего опыта и не страшно. А вот мне очень страшно, потому и спрашиваю, уточняю. У нас в поликлинику то иногда сходить боязно, замотают, а тут суд.

D

deadtruck

Guest
Rumpel сказал(а):
Я имел ранее отношение к строительному бизнесу косвенно, я понимаю, что это не критичные сроки! а почему вы так негативно настроены?
Тогда заплатив 20 рублей за буханку, приходите получить ее через месяц? Или отдайте денег за машину и получите ее через год? Для этого и составляется договор. Где прописано. Передача квартиры - тогда-то.
Нормальный человек сделал бы 2 варианта: 1. Сказать всем: Да, мы кАзлы и идиоты, но простите нас, мы стараемся итд итп бла бла бла. Процентов 50 сразу бы согласилось со словами: Какие однако они хорошие, а из оставшихся, в суд пришли бы проценты.
2. Признали бы свою ошибку и съели. Предложили бы машиноместа или кладовки...
Но никак не услугу стоимостью 1500р... Это просто смешно.
Это вызывает у большинства только желание идти в суд.

Margo7

New member
Миша, если Вам страшно ходить в поликлинику - то Вам действительно не стоит доводить дело до суда :)
Вот что странно - те, кто не готовы подписать допсоглашения, и хотят бороться за свои права - никого не агитируют и не призывают к борьбе. А те , кто согласны со всеми действиями застройщика - те (появившиеся в последнее время) активно агитируют всех сидеть тихо, не лезть на рожон, не тратить нервы и деньги!

finego

New member
это сотрудники УГ, давно было понятно

в интернет маркетинге это называется "посев" (т.е. когда форумчанин начинает общаться по разным темам, чтобы его не раскололи)

Rumpel сказал(а):
Единственное мое требование к застройщику - это квартира моя дорогая (в прямом и переносном смысле). :)) а по поводу всех там тягот с неустойками, я уже писал - что не по мне, не мой стиль. я первым не нападаю) а задерку со сроками нападением со сторны УГ (опережаю возможные вопросы) не считаю. Я имел ранее отношение к строительному бизнесу косвенно, я понимаю, что это не критичные сроки! а почему вы так негативно настроены, Марина? ))

Я и сейчас имею отношению и к строительному бизнесу в том числе))) не совсем и косвенное)))
и где Вы нашли негатив? Если Вы почитаете в начале, Вы заметите, что что к застройщику я отношусь весьма положительно и даже признаю, что в любом бизнесе бывают косяки.
НО: закон суров, но это закон)))) И я привыкла и умею добиваться защиты моих прав)))))
Нет негатива то))))

Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Не соглашусь! может быть вам, с высоты вашего опыта и не страшно. А вот мне очень страшно, потому и спрашиваю, уточняю. У нас в поликлинику то иногда сходить боязно, замотают, а тут суд.

Понимаю, я со страху в поликлинику и не хожу))))

libella

New member
Жаль, что на этом форуме нельзя поставить +1 или  like к сообщению. Я бы плюсанула каждое сообщение Марины) А застройщик чувствуется пытается формировать общественное мнение)))

admin

Administrator
libella, жмите на эту
postbit_reputation.gif
кнопочку

Натуся

New member
Всем привет!!! Наташа&Дима, д.4 корп.2 ))))))) или вот так (((((((((( даже не знаю...))
Испытываю огромное счастье от того, что есть такие люди как Марина Королёва, спасибо Вам огромное))))) Вы вселяете хоть какую-ту надежду и уверенность в том, что всё будет хорошо и по закону)))))) Здорово, что будем соседями))))
Но, конечно, к сожалению, всё не так оптимистично, как хотелось бы...изначально всё было так красиво, сказочно, менеджеры "пели" про прекрасные дома и планировки, про надёжного застройщика и т.д. А потом...один наш менеджер уволился, затем ещё один...дом 4, а именно корп.2 реально вообще не "двигается с места", меня это уже очень сильно настораживает!
Мы купили квартиру год назад, но что-то я особой выгоды не вижу!!! Цены такие же, а есть даже квартиры сейчас, большие по площади (на 7 метров) и за эту же стоимость!!!
Всё в совокупности пока как-то не так уж и сказочно, как казалось раньше((((

Натуся

New member
Дорогие соседи, подскажите, пожалуйста, а кладовки и паркинг уже начали продавать???
Нам должна была позвонить наш менеджер, как только это всё поступит в продажу, но как написала выше, она уволилась "одним днём"...хм

marmeladina

New member
Натуся, вы так не переживайте. Никто не сомневается в том, что дома достроят и сдадут. Все обсуждают размер и шансы получить компенсацию. А это две большие разницы. Когда дом сдадут, цена подрастет - ну, процентов на 20 или 30. У нас уже подросла. А скоро вообще все остатки продадут и наши квартиры будут эксклюзивом. Больше же нигде нет ни каналов, ни набережных. даже у самого уг.
Приезжайте почаще смотреть своими глазами. У нас здесь действительно хорошо. Сказка не сказка, а жить очень даже можно. (И пусть жители 20-х домов бросят в меня камень, и назовут империалистическим агентом, если это не так). И сказок вообще в реальной жизни не бывает. В ней бывают только обстоятельства разной степени преодолимости. И в вашей ситуации есть же миллион вариантов решения: требовать неустойку, не требовать, судиться или договариваться, оставлять квартиру или продавать, продать в вашем доме - купить в другом побольше. Просто относитесь без сердца и не нервов. Вот как решите, так и будет. А это главное - когда есть выбор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх