Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxie

New member
AnyaD сказал(а):
А у вас есть личный автотранспорт?

а Вы как без транспорта жить в ГН собираетесь?)))У нас там с транспортом проблема. А вообще, какой-то некрасивый вопрос.

akyla

New member
Есть конечно! Меня с работы выгонят если я буду опаздывать. В ГН с транспортом на мой взгляд еще лет 5 будет проблема.

frogprince

New member
Поживем - увидим (насчет 5 лет). Транспортная доступность для тех, у кого нет своей машины, пока оставляет желать лучшего. А если все жители сядут на авто, возникнет другая проблема. Ой, кажется здесь не та тема. Большое сорри.

sveta_zakh

New member
Roxie сказал(а):
35 000 рег.права собственности. и если + электрика и трубы...то там прям больше 100 тыс все вместе. Якобы )

А 35 000 - это только права собственности или еще регистрация ДДУ? Потом что раньше за такую же примерно сумму можно было в Новосходненском документы и по ДДУ и по собственности сделать через Урбан.

Vjunya

New member
И теперь можно еще раз прикинуть, что предлгается в виде компенсации...
1. Различного рода скидки (ремонт, машиноместо, кладовка) составят от 25 т.р. до 50 т.р. в зависимости от размера квартиры в случае ремонота и стоимости машиноместа, например... Причем у многих уже есть эти скидки, правда чуть в меньшем размере, которые предоставлялись при заключении ДДУ, поэтому реальная "выгода" будет еще меньше.
2. Регистрация права собственности - 35 т.р. (ранее УГ называл сумму в 30 т.р. - видимо дорожает регстрация:huh:), от которой можно легко отказатся и все сделать самим, а если совсем времени нет, то местные риелторы или фирмы, специализирующиеся на регистрации, сделают эту работу существенно дешевле.

Стоимость частичного ремонта, например по выравниванию стен, от застройщика, врядли составит сумму, большую, чем вышеуказанные скидки. И как потом определить, что выполненные работы, которые застройщик сегодня обещает выполнить в качестве компенсации будут соответствовать заявленным?

И сравнить с суммой, которую застройщик обязан будет выплатить по 214ФЗ за перенос сроков передачи квартиры.

Каждый выбирает для себя сам: либо получить то, что сегодня предлагает УГ, либо потом добиваться уже другой компенсации и уже вероятно через суд...

alsu-sh

New member
sveta_zakh сказал(а):
Roxie сказал(а):
35 000 рег.права собственности. и если + электрика и трубы...то там прям больше 100 тыс все вместе. Якобы )

А 35 000 - это только права собственности или еще регистрация ДДУ? Потом что раньше за такую же примерно сумму можно было в Новосходненском документы и по ДДУ и по собственности сделать через Урбан.

Ну хорошо, что никто не настаивает и дает свободу выбора - хотите платите, хотите сами делайте)

KoshkaGu

New member
alsu-sh сказал(а):
Ну хорошо, что никто не настаивает и дает свободу выбора - хотите платите, хотите сами делайте)

За чрезмерное навязывание платных услуг можно схлопотать по шапке.
А навыками вычислений по сложным формулам нам сейчас придется овладеть в обязательном порядке, даже сугубые гуманитарии займутся калькуляцией всего, что тут предложили.
Но в теме действительно уже очень много раз подводили этот подытог, может быть пора уже где-то все это прибить намертво и тут просто продолжить разговаривать, докладываясь по желанию о своих успехах и чаяниях?

YaPosha

New member
Внесу свежести в обсуждение, а то хождение по кругу уже изрядно надоело.
С полагающейся по суду неустойки Вы будет обязаны уплатить налог на доходы физических лиц -13%.
Странно, что УГ-агитаторы до сих пор про это не написали... Ну что ж, надеюсь, они получат порицание от руководства...)
Спасибо.

вот это новость! мало того, что потратишься на юристов и издержки, мало того, что не факт, что будет компенсация и не факт, что та, которую себе насчитал-напланировал, так еще и налог :)

dvch

New member
НДФЛ с размера компенсации? очень интересно, а можно ссылку на документ в студию.

тогда уж могу добавить, что при расчете размера компенсации по 214 ФЗ из суммы по ДДУ вычитается сумма НДС (18%), то есть в нашу формулу надо добавить 1/1.18

dvch

New member
гоголь-моголь сказал(а):
мало того, что потратишься на юристов и издержки, мало того, что не факт, что будет компенсация и не факт, что та, которую себе насчитал-напланировал, так еще и налог :)

товарищ! больше оптимизма! в случае выйгрыша в суде, все издержки и юриста оплатит ответчик.

Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Рискую быть заклеванным, но достаточно почитать посты некоторых "форумных активистов", которые без стеснения намекают на то, что неплохо договорились.

Вопрос в другом. как им это удалось? И что нужно сделать, чтобы стать счастливым и спокойным?

У меня на следующей неделе встреча с УК, посмотрим что будет.

как и обещал ранее, рассказываю, как я съездил в ГН. Выбрал я день и поехал. Встречался с Алешиной Ириной (она руководит сервисниками). Она красивая:blush:. Разговаривали долго. Она озвучила мне обсуждаемые здесь новые условия. Для меня это было сюрпризом, они со всеми созваниваются. Мне еще не успели позвонить по телефону по этому вопросу. Я не буду вдаваться в подробности. Подтверждаю, что предлагают взамен подписи допника скидки и бесплатные оформления, в том числе и ремонт. Все в режиме переговоров с перерывом на чай :p что еще.. ну кстати, никто ничего не предлагает подписывать о неразглашении, она посмеялась, когда я ее спросил – нужно ли подписывать подобный документ, и что это обсуждали на форуме.:huh:. Пока окончательно не решил, что буду делать дальше:sleepy:, но визит на будущую родину прошел нормальненко.

не совсем верно...про налог.
сумму, присужденую судом, ответчик перечисляет истцу на счет указанный истцом.
в полном объеме без вычета налога.
далее, если вдруг (повторюсь - если вдруг) истец пожелает, то он укажет в налоговой декларации ( если захочет)) эту сумму, как доход.
но это утопично)))
на моей практике такого не было ни разу))))
а вообще, это будет даже не доходом, а суммой выплаченной по решению суда))))

а истец (в данном случае) физич. лицо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх