Vjunya сказал(а):
Поражает их уверенность, что они абсолютно правы, и мол "соглашайтесь на то, что сейчас предлагаем, большего в любом случае получить не удасться".
уже высказывался по этому поводу: УГ действует в данной ситуации АБСОЛЮТНО нормально - это бизнес, ничего личного, и в бизнесе то, что они делают называется "МИНИМИЗАЦИЯ УБЫТКОВ". Сейчас руководством УГ поставило задачу перед своими юристами - уломать как больше можно жильцов подписать допник на ИХ условиях, и тут все методы хороши, с одной стороны дать пряник за 3 коп и тут же путем запугивания,шантажа,угроз,уговоров и т.д внести в мозг клиента, что иначе он НИЧЕГО не получит. При этом пряник, который нам предлагают за три копейки, обходится УГ в полкопейки, ибо предлагают они в качестве компенсации не денежный эквивалент, а ПРОЦЕНТ от сметы. А уж составить смету так, что этот ПРОЦЕНТ растворился в смете - дело техники, знаю о чем говорю, самому так приходится по работе делать.
про то,что мы в суде ничего не получим - это блеф, причем рассчитанный именно на совковое сознание, что СУД - это нечто страшное и там приходится по горящим углям бегать и всех бояться. Не бойтесь, суд 100% будет выигран дольщиками и УГ это прекрасно понимает и знает, ибо если бы они были уверены, что в суде дольщикам ничего не светит, то не предлагали бы в принципе никаких вариантов компенсаций, зачем предлагать, если можно выйти в ноль. Только не говорите мне про репутацию и подобную чушь - это все в пользу бедных.
РЕЗЮМЕ, УГ проводит сейчас первую стадию переговоров. Нас несколько сот человек, кому положена компенсация, сейчас задача, чтобы нас осталось как можно меньше, несколько десятков. Когда дома сдадут наступит вторая стадия переговоров - пред судебное разбирательство, посмотрим, что там нам предложат. На этой стадии отсеется еще какой процент недовольных - либо УГ тупо согласится с нашими требованиями по неустойке согласно ФЗ-214, тут у кого нервы крепче, либо наступит третья стадия переговоров - СУД. Но тут мы уже вправе требовать кроме неустойки + еще 50% от неустойки по закону о защите прав потребителей + компенсацию за съемное жилье + % по банковской ипотеке и т.п. Все это УГ прекрасно знает и на сегодня у УГ только один реальный и при чем не денежный козырь в переговорах - то,что компенсацию в виде скидки на ремонт и регистрации права собственности они предлагают сразу и быстро, а пред судебные и судебные дела растянутся от полугода до года. Все остальные козыри НАШИ, в том числе денежные. Поэтому Вы в праве требовать от УГ неустойки по ФЗ-214, и пусть они говорят что хотят - не обращайте внимания на явный блеф, сила на Вашей стороне и переговоры ведите исходя из этой аксиомы. Но реалии сегодня таковы, что на данном этапе УГ не предложит нормальной компенсации - не пришло еще время для этого. Подождите спокойно сдачи дома.
Мне звонили из КС на прошлой неделе и спросили не решился ли я подписать допник взамен бесплатной регистрации прав собственности, я ответил, что мои условия отправлены им в офис официально с уведомлением Почтой России, и мое желание в этом письме лежит в сумме чуть меньше, чем положено по ФЗ-214 - хотите соглашайтесь на мои условия, не хотите - я готов встретится в суде. Юрист УГ ответила, что перезвонит мне. На этом пока все, жду очередного звонка, морально к суду готов.