Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jamira

New member
schastje, ой, все теперь поняла.
КрасотиШШШШАААА!!!!!! Спасибо!!!!

STORM0513

New member
Добрый день!

По поводу обстоятельств непреодолимой силы есть очень хорошие разъяснения: http://www.consultant.ru/law/review/1535923.html
Здесь черным по белому написано следующее: "Суды приходили к выводу об отсутствии обстоятельств непреодолимой силы в следующих случаях:

Так, резкое понижение температур наружного воздуха в зимнее время, а также атмосферные осадки в виде снега (дождя) не относятся к природным явлениям стихийного характера, поскольку являются прогнозируемыми событиями, следовательно, не могут рассматриваться в качестве непреодолимой силы, поскольку не обладают признаками чрезвычайности, исключительности и объективной непредотвратимости (см. Постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 12.08.2011 по делу N А33-15816/2010, ФАС Волго-Вятского округа от 24.10.2003 N А43-3767/2003-1-125, Пятого арбитражного апелляционного суда от 24.11.2011 N 05АП-7750/2011 по делу N А24-2304/2011, Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.12.2011 по делу N А65-16773/2011).

STORM0513

New member
По поводу компенсаций: мне тоже пришлось брать кладовку без скидки. Но вот, что странно : Мой договор находится уже почти месяц на Гос. Регистрации ( как объяснили, возникла "пробка" на подачу документов). С чем это может быть связано? Всем быстро регистрировали договоры на кладовое помещение? В кач-ве компенсации рассматриваю варианты с черновыми работами. Однако, эти вопросы пока в стадии обсуждения....

agentbel

New member
STORM0513 сказал(а):
По поводу компенсаций: мне тоже пришлось брать кладовку без скидки. Но вот, что странно : Мой договор находится уже почти месяц на Гос. Регистрации ( как объяснили, возникла "пробка" на подачу документов). С чем это может быть связано?

вот, нашел наконец таки коллегу по несчастью. Я эту тему поднимал в ветке второго дома по кладовкам
у меня тоже ДДУ мной подписан 3 октября, обещанная дата госрегистрации была 13 октября, однако до сих пор не вернули.
Даже более того, я звоню в УГ и мне говорят, что ДДУ еще не отнесли в регпалату, мотивируют тем, что они раньше отдавали куда в филиал химкинской регпалаты, там им поставили условие сейчас не более одного ДДУ в день и они меняют место подачи. В общем, какой то мутный бред...
Как я вижу проблему - ребята явно тянут момент подачи ДДУ в регпалату (по подписанному Договору они обязаны в течении 30 дней после подписания передать ДДУ для госрегистрации). Тянут в связи с тем, что пытаются понять - успеют ли они сдать дом к 31 декабря или не успеют, сейчас вроди как БТИ обмеры нашего дома №2 делает, крышу активно кроют. В общем, не отдают ДДУ на регистрацию, чтобы не попасть на штрафные санкции потом. Как я вижу проблему тянуть будут до середины ноября, когда надо будет начинать или людей вызывать на подписание Актов приема-передачи или всем делать очередную рассылку о переносе сроков сдачи дома. Если будет перенос, то наши Договора на кладовки будут аннулированы и предложено подписание нового ДДУ с новым сроком сдачи дома. Тут ведь проблема в том, что все наши экземпляры сейчас у Урбана и доказать по факту мы ничего не сможем, что Договор был подписан со сроком 31 декабря. А пока дана команда менеджерам Договора с клиентами подписывать на 31 декабря, но не регистрировать в регпалате, пока не станет ясна ситуация со сроком сдачи дома, а клиентам "дуть в уши" про то "как космические корабли бороздят просторы регпалаты".

STORM0513, как совет - позвоните в УГ и спросите Ваш ДДУ отдали на регистрацию или еще нет?

STORM0513

New member
Звонил много раз..... На регистрацию договор не подавали!!!(((
И на мои письма по эл. почте не отвечают(

schastje

New member
Storm, могут ли обстоятельствами непреодолимой силы быть приостановки строительства со стороны администрации города химки?

Verano

New member
STORM0513 сказал(а):
По поводу компенсаций: мне тоже пришлось брать кладовку без скидки. Но вот, что странно : Мой договор находится уже почти месяц на Гос. Регистрации ( как объяснили, возникла "пробка" на подачу документов). С чем это может быть связано? Всем быстро регистрировали договоры на кладовое помещение?
Вот только сегодня узнавала, где там наш договор застрял. Сказали, что раньше договоры регистрировали в Свиблово, а теперь надо регистрировать в Химках. И вся задержка из-за этого. Мы подписали где-то две недели назад, и еще полторы-две недели ждать надо.

Jamira

New member
STORM0513 сказал(а):
По поводу компенсаций: мне тоже пришлось брать кладовку без скидки. Но вот, что странно : Мой договор находится уже почти месяц на Гос. Регистрации ( как объяснили, возникла "пробка" на подачу документов). С чем это может быть связано? Всем быстро регистрировали договоры на кладовое помещение? В кач-ве компенсации рассматриваю варианты с черновыми работами. Однако, эти вопросы пока в стадии обсуждения....

Аналогичная ситуация, договор нами подписан 4 октября. И тоже вчера звонила узнавала что и как, сказали про Свиблово и Химки. Уж не знаю верить или нет.

Sergst

Moderator
STORM0513 сказал(а):
Добрый день!

По поводу обстоятельств непреодолимой силы есть очень хорошие разъяснения: http://www.consultant.ru/law/review/1535923.html
Здесь черным по белому написано следующее: "Суды приходили к выводу об отсутствии обстоятельств непреодолимой силы в следующих случаях:

Так, резкое понижение температур наружного воздуха в зимнее время, а также ...
Это понятно, но я про другое - в вашем случае возможно предъявление в суде других обстоятельств - не получение в заданный законом срок разрешений на каналы от органов власти. А для 17, 11, 12, 18, 19 - разрешений на ввод в эксплуатацию домов. Тут не все так однозначно, как с погодой.

ledi

New member
По поводу кладовок:мы подписали договор 05.10.13, и нам тоже говорили про переезд из Москвы в Химки.Договор еще не вернули, и мы еще не платили за кладовку.Насчет компенсации: у нас 49м двушка, и я морально тоже готова судиться.д4к1 кв78

Sunbeam

New member
Я свое доп.соглашение ещё 2 СЕНТЯБРЯ подписала и не готово, как и не готово гарантийное письмо, которое должны были через 2 недели отдать. Прошло сами видите сколько времени...

STORM0513

New member
Неполучение (вовремя) необходимых разрешений- обстоятельство непреодолимой силы?????))) где это написано?))) В нашем договоре прописано следующее: " стороны освобождаются от ответственности ...... вследствие обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор)". Ни о каких других преградах и речи нет. Насколько я понимаю, существует также такое понятие, как юридический форс-мажор, но это в случае принятия ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ запретительных мер и то, это нужно доказать в суде! Чтобы подстраховаться, иногда стороны при согласовании условий договора об освобождении от ответственности наряду с обстоятельствами непреодолимой силы могут указывать обстоятельства юридического форс-мажора и не включать в перечень обстоятельств непреодолимой силы не соответствующие этому понятию явления.
Но это не наш случай!!! Также посмотрите пжл на ответ ООО "Экотаун", где они объясняют причины переноса (недостаточное промерзание грунтов)......
P.S. Указывая на отсутствие обстоятельств непреодолимой силы, суды также обращали внимание на рисковый характер предпринимательской деятельности (см. Постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.07.2010 по делу N А21-14892/2009, Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.03.2011 N 15АП-2225/2011 по делу N А53-18074/2010).

rodionova511

New member
Мое мнение-Застройщик просто просчитал с датой в договоре, а все остальные сказки (про погоду и что идите куда хотите, все равно Вы (мы-дольщики) не правы и прочее)-это возможность оправдать себя и ничто более, нежели согласиться со своими косяками и пойти добровольно на РАЗУМНЫЕ компенсации (с учетом все уступок с обеих сторон).
Кроме того в июле-августе 2012г. был заложен д.4 (прекрасно видно на фото с оф.сайта)-то есть канал им не мешал начинать возводить дом-а продолжать мешает (я не строитель, но очень все странно, на мой взгляд).
По поводу компенсации-бумаги не подписывала, боюсь что сроки конец 2013г. соблюдены не будут.
Готова была подписать бумаги со скидкой на отделку в июле, меня уверяли что в сентябре начнут делать ремонт и чуть ли не в ноябре получу ключи с ремонтом, экономя время (якобы только выигрываю)-на том и разошлись, доки так и не подписала ждала сентября.
Как видно уже ноябрь на носу а ничего не изменилось-только размер неустойки растет и та самая оговоренная скидка уже теряет свой вес...

STORM0513

New member
По поводу сроков : меня тоже кормили сказками, что ключи будут получены мной в октябре..... и где? сейчас уже 31/12/13- это ПРИЗРАЧНАЯ дата ... я уже НЕ ВЕРЮ (скорее всего, сдача будет не ранее марта 2014г)!!! Соглашусь, уже есть косвенный признак- наши договоры на кладовое помещение не отдают на регистрацию.... что-то не то !!!
теперь я НЕ ИСКЛЮЧАЮ СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ!!!

rodionova511

New member
STORM0513 сказал(а):
...теперь я НЕ ИСКЛЮЧАЮ СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ!!!
Я теперь тоже не исключаю, но если только застройщик даром сделает ремонт-уступлю (Все читается на этом форуме-пусть имеют ввиду))))
А если серьезно- думаю, что точно пойду в суд, так как если бы заранее знала что срок по ДДУ соблюден не будет-то и не было бы у меня ДДУ с Экотауном.
Я уверена, что в суде я буду не одна, и якобы что все подписали документы кроме меня-я сомневаюсь, очередная уловка со стороны УГ минимизировать свои расходы и ответственность.

schastje

New member
rodionova511 сказал(а):
Я теперь тоже не исключаю, но если только застройщик даром сделает ремонт-уступлю (Все читается на этом форуме-пусть имеют ввиду))))
А если серьезно- думаю, что точно пойду в суд, так как если бы заранее знала что срок по ДДУ соблюден не будет-то и не было бы у меня ДДУ с Экотауном.
Я уверена, что в суде я буду не одна, и якобы что все подписали документы кроме меня-я сомневаюсь, очередная уловка со стороны УГ минимизировать свои расходы и ответственность.

Я не подписывала доп соглашение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх