Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pink Panda

New member
agentbel сказал(а):
если у Экотауна не было какого либо разрешения от властей на строительство дома и они начали стройку на свой страх и риск и привлекли к этому деньги дольщиков - так это уже уголовное дело по статье "Мошенничество" в особо крупном размере. Если для строительства дома нужны какие либо разрешения или согласования - они ОБЯЗАНЫ их получить ДО НАЧАЛА строительства.

Я что-то запутался: разрешение на строительство ЖК у УГ было, Химки затянули выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию, и эта ситуация решилась через суд в пользу УГ. Разве не так? Причем тут мошенничество?

Sergst

Moderator
Это было рассуждение на тему "если не было".
А затягивание разрешений на ввод было не с 4 и 2, а с 17, 11, 12, 18, 19 домами.

Pink Panda

New member
Sergst, спасибо - значит, то гипотезы. А то я запутался в сложной цепи рассуждений и решил было, что пропустил какой-то принципиальный момент в трудовой биографии УК))

Ziegfrid

New member
С 4 и 2 домами юристы УГ прошляпили сроки - так что там нет никаких форс-мажоров, а есть конкретное попадание на деньги самого УГ.
Деньги того стоят, чтобы заморочиться с их возвратом ;)

Sergst

Moderator
Если они так и к суду будут готовится, то денег будет много нужно.
ИМХО - зря страус прячет голову в песок, в конечном итоге, это обходится дороже, чем честное выполнение обязательств...

ledi

New member
deadtruck сказал(а):
Господа, кто желает судится, кину в личку телефон юриста, который готов это делать за Вас. Не дорого.
Здравствуйте, напишите, пожалуйста,телефон юриста.Зараннее благодарю.

dmtry1986

New member
STORM0513 сказал(а):
По поводу сроков : меня тоже кормили сказками, что ключи будут получены мной в октябре..... и где? сейчас уже 31/12/13- это ПРИЗРАЧНАЯ дата ... я уже НЕ ВЕРЮ (скорее всего, сдача будет не ранее марта 2014г)!!! Соглашусь, уже есть косвенный признак- наши договоры на кладовое помещение не отдают на регистрацию.... что-то не то !!!
теперь я НЕ ИСКЛЮЧАЮ СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ!!!

Март - это слишком оптимистичный срок.
Скорее всего сдача будет в июне 2014. К домам нужно ведь еще и подъезд нормальный сделать, а зимой дороги никто не строит.

agentbel

New member
dmtry1986 сказал(а):
а зимой дороги никто не строит.

почему не строят? зимой строят дороги в России, потому что расценки на работу выше и бабла из бюджета можно больше попилить

Margo7

New member
УГ прекрасно сдает дома без прилегающей территории, без дорог и подъездов к домам. Думаю, ЭТО не будет препятствием к сдаче наших домов

Jamira

New member
dmtry1986 сказал(а):
Март - это слишком оптимистичный срок.
Скорее всего сдача будет в июне 2014. К домам нужно ведь еще и подъезд нормальный сделать, а зимой дороги никто не строит.

Ну вы чего так пессимистично-то?(((( Наши мысли материальны..давай мыслить позитивно:blush:

ОльгаСт

New member
Из позитива: на 2-м доме на выходных видела "крышный пирог". Металлочерепицы нет, а вот белая пленка уже хорошо видна :)

mixail

New member
Ранее обсуждался вопрос о сроках регистрации ДДУ на кладовки (д4, корп 1 и 2). На одну кладовку я подписал ДДУ в начале октября, другой ДДУ на другую кладовку подписал в конце октября срок 31.12.2013. Менеджер сообщила, что документы на регистрацию ДДУ не подавались никакие. Якобы задержка в Химкинской администрации. Сдается мне, что не в Химках дело ...

AnnaS

New member
Скажите, если будет очередной перенос сроков сдачи, то также должны уведомить нас за два месяца-то есть до 1 ноября?

Sergst

Moderator
mixail сказал(а):
На одну кладовку я подписал ДДУ в начале октября, другой ДДУ на другую кладовку подписал в конце октября срок 31.12.2013. Менеджер сообщила, что документы на регистрацию ДДУ не подавались никакие. Якобы задержка в Химкинской администрации.
А какое отношение имеет муниципальная власть к государственной регистрации ДДУ?

mixail

New member
Может быть я что-то не так понял, но все валят на проблемы в Химках.

Sergst

Moderator
Регистрацией ДДУ занимает регпалата, это часть федеральной структуры, у которой, кстати, жесткие регламенты на регистрацию таких документов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх