Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ledi

New member
А я сегодня получила еще одно письмо от Урбана с просьбой явиться к ним на подписание доп согл. -цитирую" для ознакомления с пакетом компенсационных мероприятий и подписания с верным сроком передачи Застройщиком квартиры". Письмо от 05.11.13, но я была 07.12.13 там и ничего нового кроме скидки на парковку, кладовку и паркинг, и на ремонт(что и всем раннее предлагали)ничего нового не предложили. Кто-нибудь опять получил эти письма "счастья?" Надоела эта болтовня ни о чем. Буду судиться.

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Возмещение за использование чужих денежных средств.
Возмещение морального и материального ущерба.

Это я просил в последней жалобе в которой просил расторгнуть договор и возместить по данным пунктам денежные средства?

YaPosha

New member
Для любителей заказных писем скажу, что на этой неделе в очередной раз перенесли заседание, т.к. Ответчик не был уведомлен должным образом. Угадайте как отправляли повестку?! В итоге канцелярия набросала запрос + повестку и велела лично съездить и отдать, благо ответчик читай г. Москва.

И на десерт- для рассмотрения дела в отсутствии ответчика, последний должен быть уведомлен минимум 2 раза.

Sonik

New member
Товарищи по несчастью (а именно: по дому 4 корп. 2)! Быть может, нам стоит объединить наши усилия в борьбе за справедливость? Быть может, так будет легче в суде. И адвокату удобнее работать не с одной претензией...

SDenisov

New member
Я тихо сидел полгода. А теперь так же тихо с помощью юристов из других ЖК готовлю претензию и иск...

Sonik сказал(а):
Товарищи по несчастью (а именно: по дому 4 корп. 2)! Быть может, нам стоит объединить наши усилия в борьбе за справедливость? Быть может, так будет легче в суде. И адвокату удобнее работать не с одной претензией...

Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Нет времени перелистывать, но, если мне память не изменяет, то вроде бы кто-то из "просвещенных" писал, что лучше подавать индивидуальные иски, т.к. требования к виду и размеру компенсаций у всех разные и "усредненный вариант" может оказаться кому-нить и не очень выгодным ... В общем, если есть интерес, полистайте к началу темы...

Ziegfrid

New member
Если будут иски в суд - то я уже писал суммы, которые официально можно получить по суду, причем рассчитанную сумму можно еще смело умножить на коэффициент 1,5 (включив Закон о защите прав потребителей).
А дальше просить можно все что угодно, но лучше предъявлять под эти хотелки конкретные бумаги.

Ziegfrid, те суммы, которые Вы писали - это правильно. Но есть еще разные другие "приплюсовки" к ним. К примеру, кто-нить захочет компенсировать съем жилья (официально подтвержденный), кто-нить повышенные проценты по ипотеке и т.д. Поэтому, как я понимаю, и нет особого смысла в коллективном иске. Хотя лучше бы какой-нить юрист дал ответ на этот вопрос.

Ziegfrid

New member
Денис - если суммы одинаковые, то коллективный иск (например паркинг или кладовка).
А по квартире - можно договориться с одним квалифицированным юристом, но он будет сразу представлять кучу собственников по индивидуальным искам.

Ну по мне такой вариант был бы даже лучше. И, возможно, так даже дешевле будет... Вопрос только найти "качественного" юриста. Может кто знает опытного в этих вопросах юриста?

Ziegfrid

New member
Денис - ближе к делу я думаю найдем ;)
А насчет "дешевле" - а надо???
Я к тому, что все наши расходы (включая адвоката) Урбан будет обязан возместить в случае выигрыша.
Если контора не желает подчиняться ЗАКОНУ - то мое мнение - она должна пострадать материально по максимуму ;)

the_real

Banned
Ребят а никто не рассматривал тему с расторжением договора?
Получается, что если они просрочат сдачу на год = вы положили деньги на депозит под 20%.

Sergst

Moderator
Вы только не забывайте, для чего делаются отдельные юридические лица под каждый проект :(

the_real

Banned
Учитывая, что "отдельные" и "неаффилированные" лица имеют много проектов. А дурная слава, которая "ляжет" на бренд никому не нужна, полагаю что есть смысл в расторжении.

И потом при грамотном подходе...
1. Расторжение.
2. Ждем 20 дней.
3. Если нет, то суд и сразу обеспечительные меры на квартиру и ещё чего нибудь.

Главное в Химках не подаваться, а по своему месту жительства...

Нашел где уведомление скачать, но что-то дороговато.

http://www.aplaw.ru/uslugi/baza-dokumentov/dolshhikam/uvedomlenie-o-rastorzhenii-dogovora.html

У Вас нет, чего-то подобного?

А разве в ДДУ не написано, что суд только в Химках? Мне кажется я там такой пункт видел. А может мне это только кажется...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх