Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Какой смысл рвать договор? Чтоб заработать какие-то копейки и потом искать где покупать новую квартиру? Тем более, что мне здесь реально нравится. Я вообще никогда не думал, что добровольно перееду жить за МКАД! Но здесь приехали с женой, посмотрели и решили купить.
Да и еще: рвать договор может имело бы смысл, если конца стройки не видно было бы. А тут уж осталось-то неделя-две...

Нет. Я считаю, что снять неустойку с УГ можно и нужно, но рвать договор - себе в ущерб.

the_real сказал(а):
И потом при грамотном подходе...
1. Расторжение.
2. Ждем 20 дней.
3. Если нет, то суд и сразу обеспечительные меры на квартиру и ещё чего нибудь.

Что-то я оч. сильно сомневаюсь, что за 20 дней УГ вернет деньги.
Боюсь, что тут однозначно суд, причем не один месяц, а то и год...
Юристы Урбана за компенсацию-то и то будут тянуть все мыслимые и немыслимые сроки, а за полный возврат денег, да еще и с %-ми...
Только не думайте, что я кого-нить отговариваю. Я только размышляю вслух...

D

deadtruck

Guest
Помните про статью г.к.333 Полученную сумму неустойки судья 99,9999999999999999% срежет по своему усмотрению. На сумму понятную только ему.

Натуся

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Какой смысл рвать договор? Чтоб заработать какие-то копейки и потом искать где покупать новую квартиру? Тем более, что мне здесь реально нравится. Я вообще никогда не думал, что добровольно перееду жить за МКАД! Но здесь приехали с женой, посмотрели и решили купить.
Да и еще: рвать договор может имело бы смысл, если конца стройки не видно было бы. А тут уж осталось-то неделя-две...

Полностью с Вами согласна :):):)
У кого есть силы, знания и время, конечно, попробуйте побороться за неустойку, может в самом деле, что-то получится, буду рада за будущих соседей :D
Я тоже уже неоднократно переживала, что вложила деньги, целый год они пролежали просто так без дела, что стоимость квартир не так уж и поднялась, можно было купить на полгода позже - цена примерно такой же и осталась, да ещё и задержка сдачи дома...но всё же всё не так пессимистично, у ЖК "Город набережных" много плюсов по сравнению с другими подмосковными ЖК, и я всё-таки верю, что не зря жду :) очень надеюсь, что всё будет хорошо!
С открытием "Новой Ленинградки", думаю, цены на квартиры поднимутся и лучше будет перепродать жильё, нежели разрывать договор сейчас! Возможно субъективное мнение, но тоже имеет право на существование :D
Мы "сдались", подписали Доп.соглашение, нас устроило то, что нам предложили! Ничего нового, просто суммировали несколько вариантов!
По-прежнему поддерживаю тех, кто пойдёт в суд, и дойдёт до него :) Мысленно с вами, фактически "отвалилась" :s

the_real

Banned
Вот в том-то и дело, что если разорвать, то можно у них же и купить другую, но сданную - готовую. Да ещё и жилплощадь увеличить.
Просто реально кормят завтраками. Мне обещали летом сдать. Прошло полгода и точных сроков сдачи у них как я понял нет. Уже можно было полгода не платить за съемную квартиру!!!

Что больше всего раздражает так это то, что они не пускают моих рабочих в квартиру. Хотят чтобы я их "таджиков" нанимал. Сейчас правда вроде как идут на уступки, но всё равно ставят условия.

Хочешь своих таджиков - подписывай ДС либо жди когда сдадим...

А если направить им уведомление о расторжении, я думаю они более сговорчивые будут.

У кого-нибудь есть этот шаблон расторжения? Или тут за башенные бабки качать?

http://www.aplaw.ru/uslugi/baza-dokumentov/dolshhikam/uvedomlenie-o-rastorzhenii-dogovora.html

Хотя учитывая что я уже всё облазил и этого документа нет, может это и не так уж и дорого???

the_real

Banned
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
А разве в ДДУ не написано, что суд только в Химках? Мне кажется я там такой пункт видел. А может мне это только кажется...

Даже если и написано - это не важно. Тут закон "О защите прав потребителей" работает. А по нему - можно и по месту жительства (прописки) подавать.

Vetka

New member
the_real сказал(а):
Вот в том-то и дело, что если разорвать, то можно у них же и купить другую, но сданную - готовую. Да ещё и жилплощадь увеличить.

Это как это? В ГН? Простите, а можно конкретный пример?

the_real

Banned
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Конкретный пример вот тут указан.

[Реклама удалена] admin

Но я так понял, что эта тема сработает, если за большие деньги квартиру купил. Ну скажем если миллионов за 7-10 хотябы. Если дешевле, то лучше просто ни на что не соглашаться и просить (через суд ибо так не дают) неустойку так сказать "на ремонт".

Поговорил с юристами, говорят скоро и шаблоны выложат и ходатайства о наложении обеспечительных мер.

Ну и ещё сказали, что урбан все решения обжалует, но по итогам проигрывает. Главное успеть пока они банкротиться не начали. Тогда деньги получишь!

Так как квартира уже построена и никуда не денется, почему бы в суд не подать???? Скачал шаблон, заполнил + заявление написал с просьбой рассмотреть в твоё отсутствие и сиди жди - не парься...

В ОБЩЕМ Я ПОДАЮ. Если хотите, буду тут отписывать, как там и что... Уверен что это не страшно и не муторно )))) Тут главное как ты сам к этому относишься..

admin

Administrator
Имхо, развод какой-то.
расторгнешь договор, получишь меньше денег, чем если дождешься квартиры и продашь ее.

the_real сказал(а):
Учитывая, что "отдельные" и "неаффилированные" лица имеют много проектов. А дурная слава, которая "ляжет" на бренд никому не нужна, полагаю что есть смысл в расторжении.

1. Расторжение.
2. Ждем 20 дней.

Главное в Химках не подаваться, а по своему месту жительства...

Нашел где уведомление скачать, но что-то дороговато.

http://www.aplaw.ru/uslugi/baza-dokumentov/dolshhikam/uvedomlenie-o-rastorzhenii-dogovora.html

У Вас нет, чего-то подобного?

А что есть обеспечительные меры на квартиру?

dmtry1986

New member
А я Вас поддерживаю. Сам задумывался над тем, чтобы разорвать договор и получить неустойку с Урбана.
ИМХО, в деньгах в этом случае ничего не теряешь, так как стоимость квартир в подмосковье уже не растет и за эти деньги можно найти варианты намного лучше.
Держите нас в курсе ситуации, очень интересно.
У вас квартира не в ипотеку взята?

dmtry1986

New member
Кстати, в примере по приведенной Вами ссылке с шаблоном договора содержится ошибка.
Проценты по неустойке считаются с даты внесения Вами денежных средств на счет застройщика, а не с даты передачи квартиры по договору. То есть если Вы заплатили за квартиру, например, в июне 2012, то застройщик обязан выплатить проценты за пользование Вашими деньгами уже за полтора года. И эта сумма будет расти пока будет длиться суд и застройщик будет тянуть с выплатой.
"Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства." - ст. 9п2 214ФЗ

the_real сказал(а):
Учитывая, что "отдельные" и "неаффилированные" лица имеют много проектов. А дурная слава, которая "ляжет" на бренд никому не нужна, полагаю что есть смысл в расторжении.

1. Расторжение.
2. Ждем 20 дней.

Главное в Химках не подаваться, а по своему месту жительства...

Нашел где уведомление скачать, но что-то дороговато.

У Вас нет, чего-то подобного?

dmtry1986 сказал(а):
А я Вас поддерживаю. Сам задумывался над тем, чтобы разорвать договор и получить неустойку с Урбана.
ИМХО, в деньгах в этом случае ничего не теряешь, так как стоимость квартир в подмосковье уже не растет и за эти деньги можно найти варианты намного лучше.
Держите нас в курсе ситуации, очень интересно.
У вас квартира не в ипотеку взята?

Напишите мне в личку что бы я про Вас не забыл!

the_real

Banned
dmtry1986 сказал(а):
Кстати, в примере по приведенной Вами ссылке с шаблоном договора содержится ошибка.
Проценты по неустойке считаются с даты внесения Вами денежных средств на счет застройщика, а не с даты передачи квартиры по договору. То есть если Вы заплатили за квартиру, например, в июне 2012, то застройщик обязан выплатить проценты за пользование Вашими деньгами уже за полтора года. И эта сумма будет расти пока будет длиться суд и застройщик будет тянуть с выплатой.
"Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства." - ст. 9п2 214ФЗ

То есть денег ещё больше получиться!?
А вы шаблон качали, там тоже ошибка? Не хотелось бы платить за шаблон с ошибкой...

the_real

Banned
admin сказал(а):
Имхо, развод какой-то.
расторгнешь договор, получишь меньше денег, чем если дождешься квартиры и продашь ее.

Я думаю что если бы тема была бы не стопудовая, то мне бы не названивали каждый день менеджеры с просьбами сделать черновую отделку (зарегистрировать права или перепланировку) с условием подписать допник.

Если квартира стоит 4 млн, то за полгода тысяч 300 получается. А они предлагают то, что стоит 50 тыс. рублей у самых дорогих рабочих. Вот это называется РАЗВОД ХОМЯЧКОВ!
А если ты расторгнешь договор, то получится около 5 млн (в зависимости когда договор заключил, я больше 1,5 года уже). За пять лямов сейчас можно в Царицино взять... А Царицино в МКАДе.

Так что Вы ребята думайте, а я пошел искать юриста или консультанта. Если хотите присоединяйтесь...

the_real

Banned
the_real сказал(а):
То есть денег ещё больше получиться!?
А вы шаблон качали, там тоже ошибка? Не хотелось бы платить за шаблон с ошибкой...

Написал им про ошибку, они вроде как что-то поправили на сайте, но вроде ничего не изменилось...

Они с квартирой сделать ничего не могут))
Обеспечительные меры надо накладывать ( ходатайствовать в суде) о другом.
Но это на усмотрение суда всегда.
the_real сказал(а):
Пока нет, они накладываются когда иск подаёшь, чтобы они ничего не могли с квартирой сделать.

D

deadtruck

Guest
Рассказываю. За каждый день с момента внесения денег до момента расторжения договора (не по доброй воле вас и застройщика естественно) действует 1\150 ставки рефинансирования. Что в общем то очень неплохо. НО. Есть 333 статья ГК, которая будет применена и ваши 1\150 могут опустится до 1\300. Меньше вроде судья не может уронить, но надо консультироваться с юристами. И еще надо спросить надо ли заплатить 13% с полученной суммы государству.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх