Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pink Panda

New member
Марина, кароси - это смерть японца на рабочем месте от переутомления. Хорошо, что нам в России - стране, где популярна поговорка "Работа не волк, в лес не убежит" - эта напасть не грозит)))

D

deadtruck

Guest
Почитайте суд. практику 1\150 постоянно срезается судом. Всегда по разному. Суд руководствуется 333 статьей по которой он не обязан ни называть причины снижения ни вообще что либо объяснять.
Это Роисся.

D

deadtruck

Guest
Марина Королёва сказал(а):
Причем очень даже. Грамотный юрист легко докажет необходимость возмещения затрат на аренду, так как они возникли по вине другой стороны.
А неграмотный будет просить только 1/150, что с корне не верно. Моральный вред доказать сложновато, поэтому тут могут уменьшить... Но если принести справки о том что моральные страдания привели к нервному срыву....
А если нет документальных подтверждений об аренде квартиры? У меня в иске только 1\150 и моральный вред копеечный.

Roxie

New member
Я не могу понять, для чего половина тут пытается доказать, что суд не заставит УГ выплатить положенную неустойку. Заканчивайте флуд. Тем более не по своему дому.

D

deadtruck

Guest
Разговор совсем не о том. И это не флуд.

D

deadtruck

Guest
А просто можете перечитать если Вам это интересно. Или вам отдельно законспектировать пару последних страниц? Сделать выжимку и подать в графическом виде?

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Почитайте суд. практику 1\150 постоянно срезается судом. Всегда по разному. Суд руководствуется 333 статьей по которой он не обязан ни называть причины снижения ни вообще что либо объяснять.
Это Роисся.

Ну так чтобы суд применил 333-ю - надо чтобы ответчик ДОКАЗАЛ, что мы просим больше, чем он может выплатить.
Ну и решение суда всегда можно обжаловать в вышестоящей инстанции, что именно этот судья не соблюдает закон и не назначает положенную по закону выплату!

Пока наши спору бессмысленны - первые судебные дела покажут реальность в названной deadtruck-ом "Роисся"-и...

D

deadtruck

Guest
Да чего ходить то далеко - судебные решения открыты. Надо просто залезть и посмотреть. Я просто думал расторгаться и получать свои 1\150 но юристы отговорили. Сказали что выгоднее получить и продать.
http://krasnogorsk.mo.sudrf.ru/modu...=80579883&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
первое попавшееся - Опалиха О2.
цитаты:
ФИО1 рассчитан период просрочки исполнения ответчиком своих обязательств по передаче квартиры, который составляет 102 дня, а также размер неустойки - 383 632 рублей.
Согласно ст. 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
С учетом изложенного, оценив представленные доказательства в совокупности и взаимосвязи, суд считает необходимым снизить размер неустойки, взыскав с ООО «Кримсон» в пользу ФИО1 денежные средства в размере 90000 рублей.

:)))

Roxie

New member
а у меня совершенно другая информация есть о решении суда от жителей Опалихи

D

deadtruck

Guest
Какая ты упорная:
Второе дело которое я смотрю по опалихе:
http://krasnogorsk.mo.sudrf.ru/modu...=75601455&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
Истицей правомерно рассчитан период просрочки исполнения ответчиком своих обязательств по передаче квартиры, который составляет 81 день, а также размер неустойки - 142 417 рублей.
При таких обстоятельствах, суд находит требования истицы о взыскании с ответчика неустойки за просрочку исполнения обязательств по договору обоснованными и подлежащими удовлетворению.
Согласно ст. 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
С учетом изложенного, оценив представленные доказательства в совокупности и взаимосвязи, суд считает необходимым снизить размер неустойки, взыскав с ООО «Кримсон» в пользу ФИО1 денежные средства в размере 80000 рублей.

D

deadtruck

Guest
Я не просто так говорил про эту коррупционно дурацкую 333 статью...
Занес судье денег и пошел он по 333 статье все обращения снижатЬ :)

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
ФИО1 рассчитан период просрочки исполнения ответчиком своих обязательств по передаче квартиры, который составляет 102 дня, а также размер неустойки - 383 632 рублей.

Во первых за 102 дня с суммы стоимости квартиры 2 496 000 руб. по ставке 1/150 получается цифра 140 025,6 руб.
Так что просили намного больше, поэтому суд и опустил ниже плинтуса...

Ну и во вторых - всегда можно оспорить (и нужно оспорить)!

D

deadtruck

Guest
При таких обстоятельствах, суд находит требования истицы о взыскании с ответчика неустойки за просрочку исполнения обязательств по договору обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Тоесть посчитала она все верно... (или он)

Ziegfrid

New member
deadtruck - я думаю что суд имел ввиду "попросила неустойку" обоснованно!
А вот подсчитала неверное, поэтому суд и решил уменьшить неустойку.
Плюс Закон о защите прав потребителей был применен неправильно, поэтому суд и отменил это требование...

D

deadtruck

Guest
Я досконально не читал... Но формально сумму срезали по долбанной 333 статье. Лучше второе дело смотреть, там все правильно посчитано. :)

Кстати не увидел что закон был применен не верно. Если бы посчитала неправильно - в решении суда это тоже бы было отражено. Про это ни слова - значит все было верно посчитано. Она поди считала по 3% за каждый день просрочки от стоимости товара :)

Ziegfrid

New member
deadtruck - а где второе дело?? (буду признателен за ссылку)

Подсчитано неправильно (я сам просто подсчитал по формулам), просто в деле говорится о сумме затребованной неустойки.
Закон потребителей был сформулирован не по тому пункту (В соответствии с ч. 1 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»)

deadtruck,
Можно я не буду практику читать?
Я ее "создаю".
И как верно было замечено, если сможем убедить судью не снижать неустойку, то есть не применять эту статью, будет вам счастье.
Если у вас нет документов, подтверждающих съем жилья - увы(( тут нужно подтверждение документальное, а не словесное.

И еще, насчет "занес судье денег"..
Вы погорячились так высказываться.
Это не тот случай. Судьи мараться не будут.

Марина Королёва, подскажите, как документально подтвердить факт аренды жилья? У нас договор с физлицом, на листочке А4.

Договор на листочке вполне приемлем)
Главное что имеется))
Но нужно еще подтверждать факт ежемесячных платежей.

Соседи!!! Чего вы в таком негативе- то? Проснитесь!!
Скоро новый год!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх