the_real, ок, пусть будет так.
Давайте еще посчитаем дальше: неустойка по моей квартире ок. 450к. Адвокату предоплата 30% = 135к. Из них адвокат уже гарантированно получит несгораемую сумму в 67,5к. Если верить приведенным данным по результатам судов, то реально отсудить 60-80% от неустойки (причем сюда входят и всякие штрафы и моралки и прочее). Берем среднее - 70%, т.е. получаем ок. 315к. Из них адвокату с учетом несгораемой суммы и за вычетом недополученных 30% достается: 67,5 + (67,5-30%) = 67,5 +47,5 = 114,75к. (напомню, что "к" = 1000 руб.) Что получается: присужденная судом сумма = 315 тыс. руб. Заработок адвоката = 114,75 тыс. руб. (это составит 36,43% от того, что отсудили). Заметьте парадокс: чем "хуже" сработает адвокат, тем больше его доля! :huh: Может я жмот и скряга, но скажу честно - меня жаба душит такие деньги отдавать адвокату за изначально выйгрышное дело! Но это мое мнение, ИМХО! Если Вам не жалко отдавать такую долю адвокату, то пожалуйста. И еще я оч. сильно сомневаюсь, что суд согласится компенсировать такие расходы на адвоката. Да и вопрос: даст ли Вам адвокат приходник на такую сумму для подтверждения этих расходов в суде?
the_real , Вы взрослый и, уверен, вполне грамотный человек. Решать Вам, но посчитайте еще раз. Может все же такие условия слишком "крутоваты"? В любом случае я искренне желаю Вам удачи в суде и добиться максимальных компенсаций от УГ ! Думаю, что все мы, кому УГ просрочил сдачу квартир, будем Вам очень благодарны, если Вы будете держать нас в курсе того, как разворачиваются события!