Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergst

Moderator
SvetlanaShn сказал(а):
Но 31 декабря 2013 года точно жить было нельзя. Но - разрешено ввести дом в эксплуатацию. Кем? Почему? Зачем?
Так разрешено же было не жить, а вводить в эксплуатацию :)

Ladybird

New member
agentbel сказал(а):
смотря как составлено будет, если это будет соглашение в виде Договора на предоставление услуг, то обязательно в нем нужно прописать сроки, санкции за невыполнение, печать+подписи, а если просто какое то там непонятное гарантийное письмо непонятно от кого и непонятно на кого, то если УГ кладет болт на ФЗ 214, то потом с таким письмом сразу отправят в сортир)))

Соседи, в итоге кому-нибудь сделали ремонт по гарантийному письму? Выполнили все обязательства? Мне прислали для ознакомления письмо с гарантией скидки на коммерческую отделку, составлено достаточно примитивно. Может кто-нибудь прислать в личку образец, как оно должно быть составлено?

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Мне все сделали. и все выполнили. Скиньте в личку то что вам прислали - могу проверить. там хоть и примитив, есть мелкие ньюансы))

mklochkov

New member
Мне тоже все сделали почти. Не перенесли один дверной проем, завтра надеюсь доделают.

Мне четко в срок уложились. И за что им спасибо - все очень качественно.
Мнение не только мое, но и человеков, которые в этом разбираются.
Как я уже наслушалась - все зависит от бригады. Как уж повезет. Ну и от прораба. С прорабом надо дружить))))

Margo7

New member
Ladybird, мы с этим гарантийным письмом уже месяц носимся, пытаемся его изменить...Они ни в какую...Нас не устраивает такой примитив

katerina39

New member
Доброго дня!
А на что надо обратить особое внимание в этом гарантийном письме?

AnnaChe

New member
Народ,кто подавал иски,по срокам?напишите свои результаты))если уже есть

Djestis

New member
В теме страница юриста много есть дел! Нам в 10 раз урезали((( подали аппеляцию

Anyta

New member
К сожалению, Страницу юриста закрыли, о причинах остается только догадываться... Экотаун бдит)
Да, в 10 раз - это очень много!!

Savel.a@mail.ru

New member
Анюта, не расстраивайтесь!!!все ветки форума они не закроют! Тому, кто будет нуждаться в юридической помощи, ваш телефон обязательно дадим!!
Зато это закрытие вашей странице поднимет вам рейтинг!

vikki

New member
Djestis, да уж, а стоит ли вообще оно того... тратишь время, нервы, а Вам еще в 10 раз урезают запрашиваемую сумму... ни один юрист, как я понимаю не дает 100% гарантию успеха, ну по крайней мере моя девушка-юрист так комментирует. А вам успехов)

Pink Panda

New member
Djestis сказал(а):
В теме страница юриста много есть дел! Нам в 10 раз урезали((( подали аппеляцию

Djestis, запрошенная вами сумма была подтверждена документами? Наши суды очень не любят пункт "моральный ущерб". Если в европейских странах можно получить по нему миллионную сумму, то в России считается, что нервы и слезы в подушку - это проблемы индейцев, которые шерифа не касаются.

Djestis

New member
Pink Panda сказал(а):
Djestis, запрошенная вами сумма была подтверждена документами? Наши суды очень не любят пункт "моральный ущерб". Если в европейских странах можно получить по нему миллионную сумму, то в России считается, что нервы и слезы в подушку - это проблемы индейцев, которые шерифа не касаются.

К сожалению в этом иске съем квартиры(который подтвержден всеми документами официально) наш юрист не включил - будет еще один суд (а я считаю, что это единственный реальный убыток, ну и еще то, что я с сыном живу у мамы полгода без мужа), а суд смотрит в иск и не видит убытков, вот и режет неустойку.

Апелляция в понедельник, напишу результат
Добавлено:

В общем в сумме 700-800 тысяч, которую мы запросили, в основном неустойка, штраф и расходы на юриста, моралку адвокат наш маленькую запросила, но и ее до 5 тысяч урезали

carmen_amaya

New member
Добрый день!

Закончилась и наша судебная история.
У нас однушка 30 кв.м в доме №2.
Ходили сами, без юристов. Всё документы сделаны на основе информации, которая размещалась на форуме, за что всем кто принимал участие - большое спасибо.

Просили:
335 тыс неустойки за 7 месяцев
15 тыс морального ущерба

Итого суд решил:
200 тыс неустойки
10 тыс. морального вреда
20 тыс по закону о защите прав потребителей.

Итого 230 тыс.

Результат неплохой, хотя и очень обидно за "закон о защите прав потребителей".
Апелляцию подавать не будем.

Копия решения суда от 2.09.2014 на руках.
Аня, Марина, подскажите, пожалуйста, что делать дальше?
Заранее очень благодарна.

Я бы подала апелляцию.По зозпп вам должны не 20 тыс, а 50 процентов от суммы, присужденой судом. Это уже более 100 т.р.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх