ВНИМАНИЕ! Участились попытки проникновения в квартиры

Sergst

Moderator
Saden сказал(а):
Навесу это сделать не так сподручно и все видят к тому же. Для воров это уже не комфортно.
Балконную дверь вскрыть сложнее, чем простенький навес. Можно подумать вскрытие балконной двери, это "невидимый" процесс.
Не усложняйте - надеть спецовки с любым названием и все подумают, что идет ремонт/монтаж/демонтаж.

Saden

New member
У кого то красивые а у кого то нет))) Это не суть. Охранная система хороша только в одном случае, -когда к тебе уже залезли. Но МВД больше рекомендует меры которые предупреждает взломы и кражи изначально. Это решетки остекления т.д. особенно первые и последние этажи. Вот тут уже натыкаешься на непонятное упорство со стороны УК и эстетически грамотных людей. А что все-таки важнее?))

Sergst

Moderator
Saden, чем табличка "Гольфстрим" хуже решетки? И действуют она ДО того "когда к тебе уже залезли"

agentbel

New member
Sergst сказал(а):
Saden, чем табличка "Гольфстрим" хуже решетки?

ИМХО, указывать кто охраняет наверное не лучший вариант, может просто наклейка на дверях "квартира под охраной"

ну или "под охраной МВД" или "не входить, охраняется злыми омоновцами")))

agentbel, ну как бы это не записка на двери, а наклейка с логотипом охранной компании. и это необходимый момент - специалист клеит спец.знак и документально оформляет это в отчете, делая фото.

Yakko

New member
Sergst,

Табличка Гольфстрим пассивно указывает на то, что в доме потенциально есть что-то большее, чем китайские бриллианты Санлайт и 200 долларов на отпуск. То есть, мотивирует лучше подготовиться и вскрыть квартиру.

не согласна.
один из мотивов поставить охрану - это желание избавить себя от ремонта поврежденных дверей/окон. Это нежелание чувствовать себя гадко от мысли, что кто-то чужой, в обуви ходил в твоем доме, брал твои вещи, видел тебя "изнутри" - нарушил что-то личное и сокровенное. Это жажда покоя. а за покой каждый сам определяет цену.
материальные ценности - это вторично. деньги и украшения сегодня есть, а завтра отнесли в банковскую ячейку/ломбард или потратили.

Mila

New member
Voronin_2006, это да,я в шоке была, когда на форуме увидела видос как взламывают пластиковые окна и поняла,что тут вообще мало-что тогда поможет

еще у охраны плюс - есть тревожная кнопка и возможность частичной охраны, если вы дома и среди ночи кто-то ломится. т.е. держать дома ружье или вилы уже не обязательно

Saden

New member
Для домушников в том виде как спроектированы балконы и этажи сейчас в ЖК, вынести квартиру это все равно что отнять у ребенка игрушку. Можно соревнования устраивать...
Добавлено:
ККатерина сказал(а):
еще у охраны плюс - есть тревожная кнопка и возможность частичной охраны, если вы дома и среди ночи кто-то ломится. т.е. держать дома ружье или вилы уже не обязательно

А какой норматив по времени прибытия охраны по нашем ЖК с учетом наших "улиц" ?))

я этого не скажу. быстро.
им не обязательно подъехать к окнам квартиры. карта города есть, адрес есть. моментально реагируют, звонят и едут.

Saden

New member
Однажды во время ремонта 1го зезда в ЖК я подумал. что я тоже быстро проскочу через 2й въезд))) 40мин!!!

Вам просто домой было нужно. а здесь - оперативное реагирование. чувствуете разницу?

Mila

New member
ККатерина, да,кстати установить вот охранную систему это по-любому действенно.У меня у знакомого в квартире такая стоит,он один раз забыл выключить систему когда вошел и через мааксимум 20 минут он уже стоял с документами и доказывал,что проживает в этой квартире,а не вор)))

Saden

New member
20мин это очень много. норматив 2-3мин должен быть.

нет, у нас значительно меньше. я же говорю - гольфстрим сотрудничает с другими. кто ближе, тот и едет
Добавлено:
и вообще, вы бы такие моменты тут не обсуждали бы...

Voronin_2006

New member
Mila сказал(а):
Voronin_2006, это да,я в шоке была, когда на форуме увидела видос как взламывают пластиковые окна и поняла,что тут вообще мало-что тогда поможет

А я не видел!! Киньте ссылочку, плиз

DM76

New member
по поводу замков раньше на форуме писал - найдите на Youtube "вскрытие замков за 5 минут"...
Опять-таки, возможность проникнуть в кв зависит от цели (если есть конкретная наводка), и уровня исполнителя... балконы - да, самое уязвимое место, особенно, если соседи ремонт не сделали и у них деревяшка стоит ))))))))

Верх