ВНИМАНИЕ! Участились попытки проникновения в квартиры

Alexandros86

New member
Да, согласен. И Это все на фоне, отсутствие парковок, кривых въездов в ЖК.
Забавный Урбан, еще не дает строительную готовность уличной парковки, а деньги уже готова принимать. Баррикадируем их предложения, главное не покупать, будут отдавать по себестоимость, а лучше себе в убыток, что научились строить быстро и качественно))

Yakko

New member
ja_boss,

У каждого свое понимание "глобальности" вопроса.

Alexandros86

New member
Ок, ну что там с охраной УК вынуждает нас скидываться? Какие действия?

Voronin_2006

New member
А кто знает, что с камерами в подъездах? У нас в д.8 корп.2 стоит камера напротив входа, куда она подключена? (Думаю, никуда)

Alexandros86

New member
Камера была закуплена по принципу для галочки, откаты всем розданы, подключать некому да и зачем это Урбану сейчас ? они в 10 раз играется с брусчаткой, остаток сил сосредоточен на это, наверно господин Воробьев сделает нежный пинок подсрачник Урбану, тогда может и заработает камеры)
У нас вообще в подъезде двери на распашку.
Камера тоже весит))
Добавлено:
Короче необходимо в субботу пнуть дверь в УК и задать вопросы, где камеры, запирающие устройства на дверях в подъезде, охрана ЖК и шлагбаумы

Yakko

New member
Alexandros86,

И сколько же весит камера? )
Добавлено:
Alexandros86,

Я бы скинулся, но подавляющее большинство жителей здесь удавятся за 100 рублей

Voronin_2006

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Так в подъездах, я так понимаю, камеры у всех уже висят!вроде бы даже ip. Достаточно купить сервер, куда все с них писаться будет, и на 0,5 ставки посадить админа-студента, обеспечив при этом доступ on-line к изображению с камер для жителей.

doctor

New member
Доброго дня, соседи!
В эти праздничные выходные дни была ограблена моя квартира!
Залезли через балкон, вскрыли балконную дверь!
Во входной двери была заложена закладка-маячек (свернутая бумажка белого цвета).
Убедительная просьба быть бдительней, чтобы не пострадать!
А также, обращать внимание на двери соседей на предмет закладок!
Ведь только совместными усилиями мы сможем предупреждать эти не приятные события!

Voronin_2006

New member
Зачем? Всего на весь ЖК. Работа по администрированию всего этого хозяйства не такая сложная. На первом этапе только понадобится время, чтобы объединить все камеры в одну сеть (я так понимаю, что сейчас эти камеры просто прикручены к стене с болтающимися проводами с обратной стороны)

Voronin_2006

New member
doctor сказал(а):
Доброго дня, соседи!
В эти праздничные выходные дни была ограблена моя квартира!
...

Очень сочувствую!!! В полицию обращались? Выходили через дверь входную или тоже через балкон?

Sergst

Moderator
Voronin_2006, на весь ЖК? А затраты на сведения сигнала в один центр? Недешево это.

Voronin_2006

New member
Sergst сказал(а):
Voronin_2006, на весь ЖК? А затраты на сведения сигнала в один центр? Недешево это.

Я ж и говорю: первоначальные затраты временные и финансовые будут больше, но они одноразовые, а потом все просто.

Sergst

Moderator
Voronin_2006, не, разговор шел только про временные траты. А финансовые будут неслабые, да, разовые - но весьма чувствительные. Не соберем.

Voronin_2006

New member
А нет возможности какие-то средства стрясти с УК (обслуживание помещений)?
Добавлено:
По какой-то же статье проводили их закупку, значит, должна быть и статья на их обслуживание

Sergst

Moderator
Тут нужна кооперация. Явно будут делать кабельное ТВ, а это значит будет проложена междомовая оптика. Вот к ней бы и подключиться - трафик от телекамер не очень велик. Или к существующим сетям интернет-провайдеров.
Самим тянуть оптику на весь ЖК это удовольствие миллионами рублей исчисляется - ИМХО.

Voronin_2006

New member
Ну еще не понятно, ip ли это камеры, а то может в каждом подъезде/доме (подъезды можно и витой парой соединить) установить пк с соответствующим хардом и провести к ним интернет. Дешево и сердито.

Верх