Водоснабжение

Mio_Mio

New member
У нас в 20-1 (если вам это актуально :shy: ) очень горячая. Я в воскресенье мыла квартиру после ремонта - вода просто кипяток, такие же батареи.

Natat39

Moderator
Liluelle , при заселении в первых рядах, такая ситуация нормальна :)

Liluelle

New member
Natat39, Mio_Mio, да, мне тоже кажется, что это проблема из-за того, что относительно мало пользователей водой - она остывает в трубах.
Пойти что ли УК претензию накатать... А то платить-то за эту воду как за горячую.

Natat39

Moderator
эээээ.... претензию на то, что соседи не заселились? УК?

Liluelle

New member
Natat39, нет. Претензию по факту того, что горячая вода у меня не горячая, поэтому мне приходится долго ее сливать. Требую перерасчета :)
Я оплачиваю услугу в полном объеме. Предоставляется она мне по факту не в полном объеме. Кто заселился, кто нет и кто как пользуется - мне фиолетово.

Liluelle

New member
Natat39, а вы готовы платить за холодную воду по цене горячей?

Natat39

Moderator
И для того,чтобы у Вас была сразу горячая вода, УК должны сделать что?

Оценивать степень нагретости и литраж слитой воды до момента, когда Вы сочтете такую воду для себя приемлемой, будет кто?

Вы когда на работу опаздываете из за того, что в транспорте много народу/пробки на дорогах, руководитель требует перерасчет Вашего заработка?

Ziegfrid

New member
Natat39 сказал(а):
И для того,чтобы у Вас была сразу горячая вода, УК должны сделать что?

УК обязана проверить систему "обратки", по которой горячая вода циркулирует.
Если этой системы нет - то это косяк застройщика и УК.
И Liluelle тут права...

Natat39

Moderator
Генрих, то есть вода должна циркулировать даже если нет разбора?

Ziegfrid

New member
Да Наташ - ведь она продается как услуга "горячая вода", а не просто "вода".

P.S.: Ну и ссылка на законы.

P.S.2: Ждем Свидетельства о собственности и тогда пишем письма...

Natat39

Moderator
Ну тогда готова признать справедливость таких претензий....

остается вопрос перерасчета....

Sergst

Moderator
Причем здесь законы, претензии и такое длительное обсуждение на форуме? Звонок в диспетчерскую и за пару часов эту проблему решат.

Вы не задумывались, что для того чтобы проблему устранить, про нее нужно узнать? В подвале-то на узле учета все ведь нормально...

ririsha

New member
Подскажите, пожалуйста, будут ли в Городе набережных сезонные отключения воды? Спасибо.

Ringlet

New member
каждое утро и вечер звонить? проблема в том, что через 2 часа не нужно решения. Вопрос в том, что ее приходится сливать каждое утро и вечер минут по 5-10, пока не пойдет горячая. Т.е. просыпаешься и не в душ, а включаешь воду и начинаешь варить кофе, чай и тп. А вода капает. Перерасход.

Sergst

Moderator
Нет позвонить нужно только один раз. На верхний этаж сходит сантехник и отрегулирует автоматический воздухоотводчик, восстановится нормальная циркуляция горячей воды. После этого проблема исчезнет надолго.

vikki

New member
да уж, ситуация.. я вот все детство прожила в доме с газовой колонкой, стоишь и ждешь, перед тем, как воду включить, ошпарит она тебя или нет((( а сейчас кайфую от горячей или холодной из крана... так что, это еще с чем сравнивать, а если все так просто регулируется, как Sergst пишет, так вообще - счастье

Ringlet

New member
лично в нам сантехник приходил уже 3 раза. Именно по этой причине. Ничего не поменялось.

Верх