Вопрос касаемо паркинга

totry

New member
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Не так давно у меня возник вопрос касаемо паркинга. Год назад приобретал в 17 паркинге машиноместо. Подписали договор - зарегистрировал в кадастровой палате. А дальше платил управляющей компании именно за это место. Не так давно мне приходит уведомление что у меня задолженность с января 2016 года. Прихожу - уточняю - мне отвечают что теперь моего места формально нет ( хотя до сих пор все расчерчено на паркинге ), а моему месту с января присвоен новый номер за который нужно было платить. На вопрос почему меня никто меня об этом не уведомил - ответили что просто не дозвонились и я не один такой.
Сформировались наболевшие вопросы:
1)Хотелось вот узнать может кто то сталкивался с таким же вопросом?
2)Почему так произошло и как исправлять эту ситуацию?
3)Ну и вытекающий вопрос как наконецто то взять машиноместо в собственность?
Благодарю за возможные ответы.

agentbel

New member
totry, как то сумбурно все, не до конца понятен расклад
Как Вы приобретали паркинг и у кого? У Урбана или у прежнего хозяина? Договор купли-продажи?
Акт передачи мм есть?
какие бумаги вообще есть?

от ответов на эти вопросы можно двигаться дальше

оля-ля

New member
Напишите заявление на основании чего изменились адрес паркинга и номер машиноместа, пусть Вам предоставят документы. Я запрашивала в клиентском сервисе эту информацию, но в ответ тишина. Намудрили в связи с постановкой на кадастровый учет паркинга, а собственников оповестить "забыли".

Лёлик

New member
Сможете в собственность оформить когда закон соответствующий примут. Сейчас он вроде как обсуждается. А пока видимо никак, так как в собственность можно оформить изолированное помещение, а линеечки на полу изоляцией не являются.

Marat

New member
totry сказал(а):
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Не так давно у меня возник вопрос касаемо паркинга.

Похожая ситуация с задолженностью.

Пришла квитанция за наземный паркинг с долгом за 5 месяцев! С чего это вдруг? Сколько ходил и спрашивал про договор, его не было. Не было уведомлений ни в почтовый ящик, ни по электронке, ни по смс. Соответственно не готов договор, нет основания для оплаты. Откуда такие цифры за обслуживание? Лифты ни разу не убирались с момента ввода (как на пыльном зеркале сделал надпись, так она и остается там)! Свет периодически не горит или горит через лампу, но мало того, тариф за электроэнергию почти на 1.5 рубля отличается от тарифа за квартиру и кладовую. Электронные замки не работают, этажные двери не закрываются, шлагбаум периодически открыт. Не известно, работают ли камеры.

Адвокат

New member
С 1 января 2017 года машиноместо можно будет оформить в собственность.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

sp0r

New member
Адвокат сказал(а):
С 1 января 2017 года машиноместо можно будет оформить в собственность.

Пруф в студию, пока похоже на вброс. У нас сильнее тут вбрасывают.

Адвокат

New member
sp0r сказал(а):
Пруф в студию, пока похоже на вброс. У нас сильнее тут вбрасывают.

Не поняла, какой вброс?
С 1 января вступают в силу изменения в законодательство и машиноместо приравняют с недвижимостью. Таким образом упростится не только его оформление, но и последующее отчуждение.

sp0r

New member
Я про возможность слышал еще в июне, хотел увидеть оффициоз подтверждение.
Погуглил - "Так, в частности, депутаты признали машиноместа недвижимостью и предлагают внести соответствующие поправки в п. 1 ст. 130 ч. 1 ГК"
Теперь понятно, спс)

Адвокат

New member
sp0r сказал(а):
Я про возможность слышал еще в июне, хотел увидеть оффициоз подтверждение.
Погуглил - "Так, в частности, депутаты признали машиноместа недвижимостью и предлагают внести соответствующие поправки в п. 1 ст. 130 ч. 1 ГК"
Теперь понятно, спс)

Не за что:) Также теперь появится возможность оформлять на паркинги ипотеку. В общем полный пакет.

Buttercup

New member
Добрый вечер! Я на форуме редко бываю, поэтому заранее извините, если не в тему нужную пишу. Пожалуйста, откликнитесь те, кто уже оформил в собственность машино-место. Действительно с 01 января этого года машино-место - самостоятельный объект недвижимости. Но сегодня мне отказали в регистрации права собственности по очевидным причинам - сначала нужно самостоятельно поставить его на кадастровый учет. Для этого нужен кадастровый инженер. Помогите, пожалуйста, с контактом того инженера, который готов выехать на место, что называется и составить этот злополучный технический план для кадастрового учета))). Буду очень признательна. Одним словом, help)

Dizzzy

New member
Урбан вроде обещал оставшиеся паркинги этим летом поставить на кадастровый учет... Ждемс.

Buttercup

New member
Dizzzy, так в Договоре ни слова о том, что это их обязанность - ставить на кадастровый учет. А как вы получили такую информацию? От кого? это точно? Просто, если так, конечно, было бы просто супер...

Dizzzy

New member
Да, в договоре это не прописано. Официальный представитель урбана это уже неоднократно обещал, правда, сроки каждый раз отодвигаются. У них скорее маркетинговый и имиджевый интерес - чтобы в следующих проектах паркинги лучше продавались. Мне так видится. Тем не менее, урбаноидам верить особо не стоит. Но если не горит, можно подождать. Кадастровый инженер не дешево стоит.

Buttercup

New member
Dizzzy, спасибо вам огромное за информацию, попробую выяснить. В том-то и дело, что деньги платить совсем не хочется, тем более, что оно и не горит.

Buttercup

New member
Добрый вечер. И снова я про оформление машино-мест в собственность, а именно про постановку их на кадастровый учет. Еще в июле связалась с представителем УК, спросили адрес паркинга, затем мне было сказано, что они будут сами ставить на кадастровый учет машино-место, и что документы уже поданы, нужно немного подождать. Прошло 2 месяца. С трудом дозвонилась снова до УК неделю назад, и получила совсем противоположную информацию: за 5 тыс. они помогут поставить на кадастровый учет паркинг, или другой вариант - делать это самостоятельно. Форумчане, help, подскажите, пож, что происходит вообще и что делать?) P.S. Паркинг у меня в доме №17 (строительный адрес). Спасибо.

Дмитрий

New member
Меня тоже интересует данная тема. Кто в курсе проясните ситуацию, пожалуйста.

Им надо вызвать кадастровых инженеров, чтоб получить кадастр на паркинг в целом...
Застройщик ОБЯЗАН это сделать самостоятельно.
ЭТО СТОИТ НЕКОТОРЫХ денег.
Далее, когда будет ЭТОТ ОБЩИЙ кадастр, собственник может самостоятельно найти кадастровый номер СВОЕГО машиноместа (на сайте росреестра).... и самостоятельно зарегистрировать собственность.

Почему собирают по 5 т.р. - ЭКОНОМЯТ СВОИ ДЕНЕЖКИ))))) вводя собственников в заблуждение.

Верх