Вопросы к руководству группы компаний Урбан Групп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопросы:
1 Когда будет убрано белое пятно с фасада (фасад со стороны клиентского сервиса) дома 17 к2 (25 к2)? Общались на эту тему с сотрудником УГ ещё в декабре 2013 г, сказали все отмоют. В результате фасад дома грязнущий.
2. Когда будут сделаны тротуары, там где их нет и переделаны там, где одни ямы (участок на углу 17 к 1 перед таунами).
3. Когда на дорогах заделают ямы и дыры, прикрытые фанерками?
4. Когда появится дорожная разметка? Зебра для пешеходов?
5. Убрать контейнеры для мусорав специальные отведенные места. Сейчас они стоят на тротуаре, в местах перехода дороги. Надоело помойку обходит, будто в свинарнике живёшь
6. Точные сроки сдачи сада, школы. Будет ли сделана дворовая территория к ним? Будут ли заасфальтированы дороги из ЖК в сад и школу
7. Будет ли содействие с расширением маршрутов и частоты общественного транспорта? Нормальная остановка будет сделана ( навес от дождя)?
8. Собирается ли УГ выделить площадь для медицинских кабинетов детской поликлиники? Мортан так делает.
9. Необходим доступ жильцов к документам, подтверждающим безопасность работы газовых котельных на основе регулярных проверок контролирующими органами.
10. Наземный паркинг, когда будет? При покупке его называли обязательным компонентом ЖК. Подземные гаражи не вяжутся с эконом жильем. Как один из вариантов пусть продают подземный паркинг в рассрочку. Вопрос о наземной парковке остаётся.
11. Когда будет убран мусор и свалка между домом 17 к 2, 17 к 1 и лесом?
12. Пусть разрешат остекление балконов. Сейчас когда у каждого на балконе непонятно что лежит красоты комплексу не прибавляется. Остекление эстетичнее.
13. Ввод в работу мусороаровода
14. Будут ли посажены деревья во дворах домов?
15. Нужен четкий список лиц, к которым можно обращаться по возникающим вопросам. ОКС никогда чётких ответов не дает, футбол от ОКС к УК и наоборот уже достал
16. Где парковаться машинам скорой помощи?
17. Не продумано размещение качелей во дворах 20-х домов. При переходе с одной площадки на другую дети бегут прямо мимо раскачивающихся качелей.
Добавлено:
УК не принимает заявки на устранение недостатков по телефону. Это не удобно. Не всегда есть возможность идти лично. Интернет тоже не панацея.

Лёлик

New member
1. Когда заасфальтируют дороги в ЖК? Надоела пыль, грязь.
2. Когда УК будет готова рассматривать пожелания и обращения жителей по поводу перепланировки территории - убрать ненужные тротуары и газоны, на которых ничего не растет и расти не будет (вокруг 17х), тем самым расширить места для парковки.
3. Почему горячую воду отключают на целых 2 недели? Были обещаны бесперебойные котельные.
4. Работа УК в субботу с обязательным присутствием директора УК на рабочем месте.
5. Когда начнут продавать наземный паркинг?
6. Высокие ЖКХ тарифы.

Deadtruck's Wife

New member
Новая жительница сказал(а):
12. Пусть разрешат остекление балконов. Сейчас когда у каждого на балконе непонятно что лежит красоты комплексу не прибавляется. Остекление эстетичнее.

17. Не продумано размещение качелей во дворах 20-х домов. При переходе с одной площадки на другую дети бегут прямо мимо раскачивающихся качелей.

12. Не думаю что все за остекление балконов. Лично я - против)) И это при том, что я всю жизнь прожила с лоджиями. И ребенок в коляске там спит - удобно. И белье висит не улетает и никто его не видит. И сверху ничего не прилетит, ни окурок, ни плевок соседа, ни грязь ремонта. Но!
Представьте себе ниши малюсенькие балкончики, на которые еле еле помещается стол и два стула, начнут уродовать: как в старых советских домах надстройки делать, еще и низ решетчатый как-то надо закрывать. Рамы кто белые, кто красные захочет. И ради чего? Чтобы туда хлама навалить? Неее.... Лучше столик и стульчик. И цветыыыы....А тем, у кого большущие двойные или в нише балконы, ну что сказать, вам не повезло, тех у кого куцые балкончики - большинство.

17. Там не должно быть перехода из одной площадки в другую)))) надо из одной выходить сбоку и на другую заходить ), а плиточки зеленые в виде мостика какой-то родитель положил, все равно там протоптано было ))

irinkamn

New member
Да, вопрос с арендой машиномест очень актуален. Очень хотелось бы поднять этот вопрос.

Насчёт балконов - имела ввиду балконы в нишах, маленькие и правда смысла нет особого стеклить.
А детская площадка должна быть с удобным переходом между ними. УГ изначально этого не предусмотрел, поэтому и качели так расположены. Так пусть думает лучше и исправляет недоработки. А то ощущение, что детскими площадками и их оснащением занимаются люди без детей

Svetlanka

New member
Детские площадки однозначно не доведены до ума,там надо продумать дорожки ,обезопасить путем заваривания некоторых открытых мест на горках,закрыть цепи на качелях.Это возможно сделать совместно учитывая пожелания родителей.

Ziegfrid

New member
Извиняюсь, что не смог в четверг скомпоновать таблицу - на работе завал случился непредвиденный.
Я временно отключаю данную тему - накопившихся вопросов уже достаточно для формирования таблицы.

По итогам работы - я включу данную тему с выложенной тут скомпонованной таблицей с вопросами, которые будут ранжироваться по степени важности.

Ziegfrid

New member
Скомпоновал все имеющиеся вопросы в этой теме.
Все разделил на два раздела - вопросы Застройщику и вопросы УК.
Есть глобальный вопрос и его подвиды (пронумеровал).

Жду от всех комментариев - если что-то забыл или не было задано - куда и какие вопросы добавить:
Посмотреть вложение 2

Вложения

• Вопросы к Застройщику и УК.pdf
    205,8 КБ · Просмотры: 730

irinkamn

New member
Генрих, все вопросы на одной встрече обсудить нереально. Есть какой-то регламент встречи и план, как все-таки получить от застройщика и УК ответы на ВСЕ вопросы?
Добавлено:
А про гостиницу и ее светящуюся в ночи рекламную бегущую строку вопросов не было?

Ziegfrid

New member
Ирин - т.к. выложил заранее - то все реально.
Пусть готовятся.

Про гостиницу - 12 вопрос в Вопросах к УК (9-я страница).

pusha85

New member
У меня вопрос,как УК собирается донести информацию до жителей о запрете на остекление и установку кондиционеров на фасадах домов?Явно не все жители понимают,что нельзя городить все ,что вздумается.Нужен контроль со стороны управляющей компании.

Ziegfrid,
Хочу сначала сказать вам спасибо за проделанную работу над таблицей!
Вопрос: на мой взгляд имеет смысл разграничить вопрос #18, что бы отдельно был вопрос о детских площадках и отдельно в выделенной теме вопрос о детских мед кабинете и травмпункте. Для родителей это очень серьёзный момент
Добавлено:
Ziegfrid,
Некоторые формулировки в колонке "комментарии" тянут на самостоятельные вопросы. Предполагается, что на них УГ тоже будет детально отвечать? Если нет, имеет смысл кое-что перенести в левую колонку...

Mr. by

Moderator
Генрих, добавь пжл вопрос.
Когда ук выступит с инициативой установки общедомовых счетчиков учета.

Ziegfrid

New member
Игорь - по закону они обязаны стоять в новостройках по умолчанию.
Вопрос уже есть - где документы на эти счетчики.
Нет документов - нет счетчиков - халатность Застройщика обязана наказываться.
Добавлено:
Новая жительница - на эти вопросы я на 99% уверен в ответе Урбана, поэтому не отделял... Посмотрим что ответят.
По поводу комментариев - они размытые получилось и не очень тянут на отдельный вопрос.

Lina

New member
Ziegfrid, я хочу еще добавить: обязательно нужно расширить проезжую часть. Пусть УК пересмотрит планировку дорог. Если машины припаркованы по обеим сторонам, то остается узкая дорожка, чтобы проехать только в одну сторону и о разъехаться уже не может быть и речи. Иметь всего две дороги для машин - это не нормально. Ну а про их качество я уже не говорю, особенно та, которая рядом с угловым магазином находится. Ямы, торчащая арматура и тд!

D

deadtruck

Guest
Интересно как они расширят проезжую часть? Может предложите еще им паркинги тогда бесплатно в собственность жителей передать? А то парковаться неудобно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх