Вопросы по перепланировке

Koshadra

New member
Sergst, Сереж, вот что значит - общие вспомогательные помещения? Относятся ли к ним подвалы? Если да, то мы - многоквартирный дом. Потому как у родителей таун в Куркино - у них нет общего подвала. По крайней мере, я про него ничего не знаю. У отца в гараже подвальное помещение - но оно только его, вход и выход, соответственно, один - через гараж.

Sergst

Moderator
В это помещение нет ведь свободного доступа, так что - вряд ли, оно не для жильцов дома. И из общего смысла фразы, речь не идет о подвалах. Чердак выделен отдельно, имелся бы ввиду подвал - выделили бы и его. Как сделано в ЖК РФ.

Koshadra

New member
Тогда мне не очень понятна вот эта часть формулировки:
...расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования...
Что значит отдельный земельный участок? А другие дома на каком земельном участке расположены? Где у нас территория общего пользования? Почему-то мне кажется, что речь идет все-таки о таких коттеджах, как дуплекс и т.п.

Sergst

Moderator
Блоки расположены на отдельном земельном участке, то есть со всех сторон земля (а не стены многоквартирных домов). И имеют выход на улицу/лес/парк. Я так это понимаю.

Koshadra

New member
Sergst, что- то тут не так. Кроме бекъярдов и наличия отдельного выхода, я не сижу различия. Стены многоквартирных домов рядом))), общей территории нет.

мамаЧоли

New member
Давайте я все-таки подытожу.
Мы являемся многоквартирным домом, именно так написано во всех официальных документах, начиная от проектной документации, в которой так же перечислены площади общего пользования, и заканчивая свидетельством о собственности, которое выдается на основании еще целой кучи документов. По результатом переписки с застройщиком (институтом, чье согласование необходимо для регистрации перепланировки), СНиПы, по которым согласовывают, являются СНиПами для многоквартирных жилых домов, при чем в МО они значительно отстают от городских. Например к лестницам, предъявляются требования как для общедомовых лестниц, хотя в Москве уже прописаны нормы для внутриквартирных. Мы с этим столкнулись непосредственно сами.
Увы.

Sergst

Moderator
Я не спорю чем является тауны. Тем более, тут очень важен вопрос для какого документа :)
Но, по формулировкам самого СП 54 для наших таунов сейчас он точно не подходит. Но(!), это ограничение появилось в мае 2011-го. А наши тауны проектировались раньше. Тогда еще СП 55 к ним применялся. Может, в этом проблема?

Nikolay Popov

New member
У меня вопрос- я подписываю акт и хочу сразу же начать ремонт убрав одну стену между комнатой и кухней и одну стену между туалетом и ванной- мне без согласования не получить будет документов на собственность?

Физик

New member
Ну а кто об этом узнает? Только вызовите оценщика (если ипотека) до начала демонтажа стенки (надеюсь, не несущей).

AlexBlagov

New member
Добрый день. Мы сделали перепланировку, при этом получили согласование в АПУ Химки, дизайн проект нам составляла лицензированная организация. Оставалось как бы согласовать с УК Города Набережных и тут началось))) сначала девушка менеджер требовала лицензию той компании которая нам составляла проект, мы предоставили, потом нам говорили что нужен проект как у них, т.е. у нас он был цветной а им нужен черно белый, мы принесли, в концовке мне прямым текстом сказали что их подпись стоит 5000 рублей и без их подписи ничего нам в БТИ не согласуют. Единственное что они не учли, что по сути это вымогательство и если бы я пришел к ним как должностное лицо, уху примеру как сотрудник прокуратуры, то вопрос решился бы в секунды. Месяц я пытался встретиться с их директором. Когда наконец я его застал на рабочем месте, представился, озвучил проблему, он переменился в лице, затрясся, аж очки запотели, он попросил меня уйти так как боялся что я могу записать наш с ним разговор. А на последок умолял что бы такие же как и я наконец то подали на него в суд))) дерзость и безнаказанность зашкаливает. По сути проблема даже не в деньгах, 5000 не такая уж и большая сумма, дело в принципе. Это нарушение закона и волокита. По закону я сам могу составить проект на клочке бумажки карандашом и они обязаны мне его согласовать. Они не являются архитектурным бюро и даже строительным. Они просто обслуживающая организация и никакие лицензии не вправе требовать, а уж тем более диктовать как нужно составлять план и вымогать деньги. На их счастье мы улетела отдыхать на 4 месяца. Вчера я разговаривал с Шаховым по поводу даной организации и в ближайшее время будет инициирована проверка прокуратурой и Роспотребнадзором. Главное не молчать и заявлять о таких фактах и такую организацию быстренько уберут.

Timon

New member
А разве нужно с УК согласовывать, по моему, можно просто уведомить письменно и пусть идут лесом со своими подписями.

Sergst

Moderator
AlexBlagov сказал(а):
По закону я сам могу составить проект на клочке бумажки карандашом и они обязаны мне его согласовать. Они не являются архитектурным бюро и даже строительным. Они просто обслуживающая организация и никакие лицензии не вправе требовать, а уж тем более диктовать как нужно составлять план и вымогать деньги.
Интересно, откуда следует, что "они обязаны мне его согласовать"? Что угодно принесете. а они "обязаны"?
irinkamn сказал(а):
после п. 8 - еще п. 8.1 - получить разрешение на перепланировку в ДЕЗ ЖКУ
Добавлено:
Согласовывать нужно. Только не нужно ругаться, проще в ответ на требование чего-либо предоставить, попросить оформить эту просьбу в письменном виде. Или самому написать "представитель УК потребовал предоставить план в черно-белом виде" и попросить подписать. Многие проблемы исчезнут сами по себе :)

k-113

New member
Услышал сегодня, что с 1 февраля правила оформление перепланировок в МО приведены к московским. То есть согласовывать изменения, не связанные с переносом несущих стен, мокрых зон и инженерных коммуникаций НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Более подробной инфой не обладаю, кому актуально - уточните, возможно, всё гораздо проще теперь.

AlexBlagov

New member
admin сказал(а):

Ну да, тот в свою очередь поговорил с Редькиной, а она с Дрянновым.
Добавлено:
AlexBlagov сказал(а):
Ну да, тот в свою очередь поговорил с Редькиной, а она с Дрянновым.

Дряннову я тоже написал, но решил подстраховаться.

Верх