Eugenia Harinova, сегодня был остановлен сотрудниками так называемой охраны на въездных воротах. Они требовали предъявления какого то пропуска для проезда к моей квартире. Хотя этот пропуск у меня и присутствует, я не понимаю на каком основании сотрудник охраны, охраняющий стройку, а не сданные дома, требует его у меня? Проведите пжл разъяснительную работу со своими сотрудниками...
gab977
У нас аналогичная ситуация, требуют пропуска на машины и пешие пропуска. Не пускают наших рабочих, клиентский сервис отправляет на выписку временных пропусков для рабочих в управляющую компанию, УК требует кипу документов чтобы выдать пропуск рабочим. На вопрос господину Бурде, на каком основании нас всех задерживают на охране, господин Бурда очень активно махал своими руками перед моим лицом и заявлял что нас не заставляли под дулом пистолета покупать здесь квартиру. Уважаемая Евгения, разъясните , пожалуйста, правомерность таких требований!!!!!! И почему заранее об этом никто не предупреждал , а в один день как снег на голову!
Евгения, добрый день.
Присоединяюсь к вопросу относительно неправомерных действий УК относительно доступа к нашему жилью. Требования, предъявляемые УК относительно доступа кого-то в мою квартиру по моей просьбе, просто незаконны. Кстати, и пункт договора с УК относительно доступа в квартиру звучит так:
4. Порядок доступа в помещения Собственников
4.1. Доступ в помещение Собственника осуществляется только с его личного согласия.
Согласен, что порядок должен быть, но не в таком формате.
Ringlet
Сегодня мужа 15 минут не пускали на территорию. Вечером, после рабочего дня (в 20.00) ТРЕБОВАЛИ оставить машину за воротами и завтра в 9.00 (!!) утра идти в КС оформлять пропуск.
Евгения, очень прошу Вас донести до сведения УК, КС или кто там это придумал, что действия НЕПРАВОМЕРНЫ! Мы будем вынуждены вызывать полицию. Мы- собственники жилья, как это нам могут ограничить доступ в квартиру люди, которые не имеют с нами никаких договорных отношений. С чего бы вдруг на территорию давно сданных доморв собственники квартир проехать не могут? Всему есть предел. Или охране необходимо увидеть пару рах наряд полиции около территории, чтобы понять и осознать это?
Причем, когда получали квартиру, нашу машину вносили в списки какие-то там......
KAK
Евгения, здравствуйте! Считаю, что давно необходимо было навести порядок с движением/стоянием машин в нашем Городе Набережных. Я не вижу ничего плохого, что управляющая компания начала выдавать пропуски и пытаться ограничить круглосуточное нахождение на территории комплекса чужих машин. Однако реализация затеи не выдерживает критики. Необходимо было за 1-2 недели предупредить собственников о грядущих изменениях. Неужели трудно было развесить информационные материалы в подъездах и дать время (несколько дней) спокойно оформить пропуски? Парадокс, но даже УК не была готова к этим новшествам. За 1-2 дня у секретаря закончились бланки пропусков. Собственникам квартир выписывают временные пропуски, которые через несколько дней необходимо менять на постоянные. Полнейший беспредел. Надеюсь на скорейшее исправление ситуации. В сложившихся условиях прошу организовать временное (5 дней) дежурство сотрудника УК возле КПП для оперативного решения проблем с пропусками для собственников и их близких.
Кроме того, сообщите пожалуйста внятный алгоритм заказа пропуска для гостей, строителей, доставки. За какой срок и куда необходимо звонить, писать?
irinkamn
Более того - Евгения, сообщите, пожалуйста, правовые и договорные основания для наличия пропускной системы в нашем ЖК, на территории давно переданной собственникам первой очереди.
С какой стати мы должны кому-то что-то предъявлять для прохода и проезда на территорию нашего дома?
Liluelle
Присоединяюсь к вопросу irinkamn